Эти кроссовки я купила для для занятий спортом (силовой тренинг и кардио тренажеры) в помещении и на улице. Под мою задачу подойдёт минималистичная модель, какой Puma '90S runner nu wave trainers и является.
ПОКУПКА
Заказывала в фирменном магазине Puma. Пара обошлась мне в 3 600 руб. с учётом скидки за онлайн оплату и распродажи. Считаю, что почти даром.
Доставка была супербыстрой. Привезли в постомат Pickpoint на следующий день.
УПАКОВКА
Кроссовки традиционно полодили в картонную коробку. Данные о модели и поочая информация:
ВЫБОР РАЗМЕРА
Заказывала по таблице на сайте и попала.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
На длину стопы 26.8 см взяла размер EU42.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
По длине сели хорошо - пальцы не упираются. Ходить комфортно.
По ширине я бы сказала, что они подойдут на широкую ногу. Нюансы ширины кроссовок решает шнуровка.
МОДЕЛЬ PUMA '90S RUNNER NU WAVE TRAINERS
Прошиты аккуратно - строчки ровные, стежки одинаковые. Замечу, что для спортивной обуви наличие традиционных швов нитками не всегда хорошо. Так что, если по картинке в магазине не понятно, проклеены они или прошиты, отвечаю, что прошиты 😊
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Встала на цыпочки - собрались гармошкой, пошли заломы.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Язычок не очень длинный. Дополнительно никак не зафиксирован. Повторюсь, модель абсолютно минималистичная.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Стелька вытаскивается без проблем. Под стелькой аккуратность изготовления средненькая. Особенно это чувствуется на контрасте с моими Mizuno (ссылка на соответствующий отзыв в конце).
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Сама стелька тоненькая, мягкая. При необходимости можно поставить свою, например, ортопедическую.
Мне так и хочется заменить её на что-то более серьёзное.
Я буду не я, если не "докопаюсь" до названия. Итак, считаю, что здесь "runner" (бегун) это только название. Теоретически в этих кроссовках бегать можно, а практически к ним нужны ортопедические стельки. Сами кроссовки ударную нагрузку не уменьшает.
Эта модель мне напомнила кроссовки Nike для имитации бега босиком. Увы, не помню как они называются. Разве что у этих Puma подошва немного менее гибкая. Чтобы бегать в подобной обуви нужна отточенная до совершенства техника и прокаченные мышцы всего тела. Самая я в них бегать более километра не рискну.
Амортизации у них практически нет. Подошва жесткая (в каких-то случаях это хорошо, а в каких-то плохо).
Да, подошва смотрится она толстой и массивной.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
На самом деле она самая обычная. Перепад от пятки к носку (дроп) минимальный, у меня ощущение, что подошва плоская.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Стабилизация средненькая. Задник хоть и жесткий, но жесткая часть недостаточно большая, по сравнению с моими беговыми кроссовками.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Протектор подошвы для занятий в помещении или асфальта, стадиона и т.п. Геометрия протектора не для бездорожья.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Из неспортивных плюсов такой подошвы отмечу, что она практически не пачкается. Достаточно тщательно вытереть, чтобы не следить в помещении.
Выглядят симпатично. Напоминают мне китов Косаток. Зрительно уменьшают ногу.
⚠ У меня 42-ой размер!
Шнурки отличные. Не развязываются, узлы не сползают. Такая проблемка была на моих старых Reebok и решалась хитрым завязыванием. Здесь же всё отлично 👌🏻
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Это обысные минималистичные кроссовки. Почти кеды. Ходить в них удобно. Бегать в них можно, но не нужно.
Я в них пробежала за ребёнком, летящем на самокате, около километра. Ноги целы, кроссовки тем паче. Но повторять этот опыт в этих кроссовках у меня желания нет.
На тренажерах подошва не скользит. Для меня это плюс, потому что именно для этого я их брала.
Puma '90S runner nu wave trainers отзыв
Заниматься в них удобно и комфортно.
Кроссовки Puma '90S runner nu wave trainers могу рекомендовать:
в школу для физры;
для нерегулярных и не интенсивных занятий спортом;
для небеговых видов спорта;
упражнений из положения сидя/лежа и других; упражнений с минимальным задействованием ног;
в качестве обычной обуви.
Проапгрейдить кроссвоки можно специальными стельками. Но этот вопрос индивидуальный. У всех свои задачи и пути их решения.