Я очень хорошо отношусь к философии минимализма и стараюсь выбирать те товары, которые мне нравятся и приносят радость. Поэтому с относительно недавнего времени я перешла на твердые шампуни. Логика тут проста - они не проливаются, экономно расходуются, хорошо очищают кожу голову, как правило могут похвастаться (сравнительно) натуральным составом.
Путем проб и ошибок я нашла шампунь, который мне понравился по всем пунктам и теперь спешу поделиться своей находкой.
Это твердый шампунь для волос с эфирным маслом "Пихта" от FABRIK Cosmetology. Купить можно на ягодном маркеплейсе за вполне вменяемые 250-300 рублей. Производитель упомянул в описании, что одной упаковки хватит, чтобы заменить три бутылки шампуня. Тут точно не скажу, не проверяла, но расходуется товар реально очень экономно.
Итак, сама коробочка из плотного картона в черно-зеленой гамме. Внутри круглая зеленая "шайба" на 55 грамм веса.
В подарок идет сетчатый мешочек с завязками, где шампунь удобно хранить после использования.
Состав не разбирала на составляющие, но сравнила мельком с шампунем мужа. Так вот, у него текста и непонятных слов написано больше. А здесь вот так:
кокоил изетионат натрия; кокосульфат натрия; вода; масло какао; кокамидопропилбетаин; эфирное масло сибирской пихты; цетеариловый спирт; эфирное масло сосны; лимонная кислота; гидролат пихты; пищевой краситель
Чтобы намылить волосы (а у меня средняя длина сейчас), достаточно пару раз провести по макушке и пройтись по разу по всей длине.
Мылится на удивление прекрасно, несколько движений и прям полноценная пена.
Промывает безукоризненно, волосы не сушит. Запах пихты присутствует сильный, но при полоскании он полностью уходит.
Еще один плюс обнаружился на прошлой неделе, когда я записалась в бассейн - твердый шампунь удобно брать с собой, так как он мало весит и помещается в любой кармашек сумки.
Короче, отличная вещь, стопроцентно советую!