Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 10:54

390 руб

Всем привет, кто заглянул в отзыв! 😊

Шампунь амла от мастерской Мустаевой я купила на wildberries за 400 рублей, но он также продаётся на ozon, 4fresh и в других крупных интернет-магазинах косметики.

Сначала мне очень понравился этот шампунь, можно даже сказать, что я в него «влюбилась». Первый брусочек шампуня использовала за месяц с радостью. Но на второй месяц этот шампунь разочаровал, выбросила, не закончив до конца.

Однако обо всем по порядку.

Упаковка

Шампунь продаётся в картонной чёрной коробочке.

Коробка защищена от вскрытия наклейкой:Сам шампунь выглядит симпатично, такой малахитовый брусочек.

Запаха практически нет.

Состав

Состав огонь 🔥

Максимально натуральный, с множеством полезных компонентов вроде пантенола и протеинов пшеницы.

Особенности использования

Я промываю волосы 2 раза.

В первый раз провожу твёрдым шампунем по корням и вспениваю, смываю.

Во второй раз провожу шампунем по корням и по всей длине, вспениваю, смываю.

Пенится шампунь очень хорошо кстати.

Эффект

Не буду тянуть.

Мои волосы: жирные у корней, сухие на кончиках. От природы прямые, могут пушиться, если шампунь слишком жёсткий.

Волосы после использования шампуня Амла от Олеси Мустаевой + бальзам Planeta organica.

В первый месяц использования шампуня я была в восторге.

Впервые встретила шампунь, который смягчает волосы.

Даже без бальзама во время мытья кончики не путались, шампунь мягкий. Не было лишней пушистости и торчащих волосков.

И при этом корни промыты, есть объём.

А ещё волосы блестят как бешеные))

Конечно, бальзам их ещё сильнее отполировал, но все же основной эффект именно от шампуня, как мне кажется.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

1. Первый неприятный сюрприз, который я заметила - этот шампунь не подходит для смывания масляных масок.

Сложность в том, что при намыливании твёрдого шампуня часть масла может оставаться на поверхности шампуня.

Наверное, поклонницы масляных масок знают, что после одного или даже двух помывок волосы ещё остаются жирными.

Но при использовании этого шампуня даже после 5-6 помывок подряд некоторые пряди оставались сальными и непромытыми.

Поэтому для смывания масляных масок этот шампунь определённо не подходит.

2. Стала замечать, что даже сразу после мытья волосы у корней будто не до конца промыты, нет свежести и рассыпчатости, будто налет на волосах. Началось это примерно через месяц применения, в первое время такого не было.

3. Постепенно появилась перхоть. Не сильная, но неприятно.

Итоговые впечатления:

✅ Симпатичная упаковка, сам шампунь выглядит красиво

✅ Нейтральный аромат

✅ Натуральный состав

✅ Хорошо пенится, легкий в использовании

✅ В первые несколько недель хорошо промывал корни

✅ Очень деликатно промывает длину, даже немного смягчает, усиливает блеск

✅ Расход экономичный, при применении раз в 1.5 дня мне хватает примерно на месяц

✅ Удобный в путешествиях (спокойно можно взять в ручную кладь, не нужно париться и переливать шампунь в бутылочку)

Минусы:

➖ Примерно через полтора месяца использования шампунь стал плохо промывать корни, на волосах будто был налёт сразу после мытья. Возможно причина в том, что шампунь постепенно накапливается на волосах, слишком мягкий

➖ После каждого мытья замечала лёгкую перхоть

➖ Шампунь плохо промывал волосы после масляных масок

В целом не знаю, рекомендую я этот шампунь или нет. В первый месяц эффект нравился, но если у вас жирные корни, возможно, стоит использовать его, чередуя с более жёсткими шампунями или даже шампунем глубокой очистки.

Но лично я не стала так заморачиваться, потому что этот шампунь также вызвал у меня перхоть. Это стало одной из основных причин, почему я его выбросила.

Для себя решила, что больше брать это средство не хочу.

Надеюсь, отзыв был полезен 😊

Хорошего дня и встречи в других отзывах!)

Alsuaрекомендует