Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 17:27

в среднем 350 рублей

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о шампуне от бренда савонри аквамарин, с ароматом парфюма кензо. Вообще, я не особо люблю яркие, парфюмированные ароматы, но, тут просто решила перепробовать всю коллекцию. И вот, сегодня у уже пятый на очереди:

Общий вид: шампунь хорошо упакован. И снаружи пленка, и на самом шампуне. Что позволяет сохранить яркость аромата, а так же дает защиту от первого вскрытия. Коробочка из тонкого картона, но, перевозить и хранить шампунь в ней некоторое время можно.

Вся необходимая информация присутствует.

• Сроки годности - дата изготовления указана на наклейке сбоку. Срок годности 2 года
  • Объем - 75 грамм. Достаточно большой брусочек. По моим ощущениям равносильно где то 500мл обычного шампуня.
  • Производитель - Россия
  • Для кого - для всех типов волос, для мужчин и женщин. Запах действительно унисекс, я бы даже сказа больше мужской.
  • Цена - в среднем 350 рублей.
  • Место покупки - маркетплейсы, магазины косметики (золотое яблоко, летуаль).

Консистенция, запах: запах яркий, свежий, насыщенный. Чуть сладковатый. Достаточно приятный, но уж больно сильный. У меня при первом использовании аж нос немного заложило.

В принципе, через пару недель выветривается и становится достаточно комфортно пользоваться. Но, для меня все же перебор с отдушкой.

Шампунь по цвету и структуре очень неоднородный, сразу после снятия пленки чуть осыпается, но, за пару использований это уходит. Из минусов, он крсится. Очень сильно красится. Коробочка, мыльница, все пропитается этим голубоватым оттенком. Да даже пена при и спользовании у меня голубоватая.

Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Aesculus Hippocastanum Extract (экстракт конского каштана), Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Perfume.

- ну вроде и неплохой, но я не увидела красителя в составе. А в то, что такой из ингредиентов способен дать такой ярко голубой цвет мне почему то не верится. Единственное только Natural Extract AP, но это тоже что то непонятное, по крайней мере мне не удалось найти информацию что это за ингредиент такой.

В остальном же, мягкая моющая база, представляющая собой бессульфатный и мягкий сульфатный ПАВ. Есть и базовые масла, и увлажнители.

Обещания производителя:

В твердый шампунь " AQUAMARINE" включен экстракт конского каштана, содержащий флавоноиды, сапонин, эсцил, витамин Е, В, дубильные вещества, жирные масла. Благодаря этим компонентам волосы насыщаются питательными веществами, увеличивается их объем и толщина, предупреждается выпадение волос и активно стимулируется их рост.

Аромат унисекс аквамарин кензо (парфюмированный).

Активные ингредиенты: масла ши, кокоса, авокадо, оливы, миндаля и жожоба, экстракт конского каштана.

ТВЁРДЫЙ ШАМПУНЬ — отличный продукт для ежедневного ухода за волосами.

• в шампуне высокая концентрация компонентов,
  • нет воды,
  • нет консервантов,
  • нет сульфатов, в составе мягкие ПАВ, которые не сушат кожу головы
  • одного твёрдого шампуня хватит примерно на 80 раз мытья головы
  • идеальный формат для путешествий: компактные, можно перевозить в ручной клади, точно ничего не прольётся
  • подходит для окрашенных, кудрявых волос, так как в безсульфатных шампуни более мягко воздействуют на волосы.

в принципе со всем согласна, вот только шампунь не совсем бессульфатный, все таки кокосульфат это так сказать предшественник слс всем известного. Да, он зачастую мягче, но, все таки он сохраняет свои хорошие очищающие способности, что не всем волосам подойдет. Ну и про 80 раз перебор. Если только на какие то очень короткие стрижки.

Способ применения:

Нанести на влажные волосы, взбить в пену, помассировать и затем тщательно смыть. Рекомендуем хранить твердый шампунь в мыльнице, которая не задерживает воду.

я так и делаю. Только промываю волоса 2 раза.

Тип моих волос и кожи головы:

Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.

Использование: в использовании шампунь достаточно приятный. Отличное пенообразование, по волосам скользит мягко, не цепляет и не застревает в них. Смывается тоже хорошо.

Волосы во время использования дополнительно как то не путает. Отлично сочетается с разными масками и балььзамами.

Результат: мне понравился, за исключением пары моментов. Начнем с прикорневой зоны:

- не идеал, но хороший эффект. Мне не хватило немного объемчика. При этом волосы чуть пушаться. Но, в общем достаточно хорошо. Раздражений или воспалений на коже головы за время использования не возникало. Только самую маслость зуд, если использую шампунь постоянно. Но, это уходит после пилинга или использования более мягкого, питательного шампуня. Т.е. для меня на постоянку слишком хорошее очищение.

Зона длины, без масок и бальзамов:

- а вот тут мне прям очень нравятся волосы. Они очень гладкие, блестящие. Все так же немного пушаться, но при этом не торчат во все стороны. В общем, тут эффект прям очень хороший. В принципе, за счет этой гладкость на корнях и объема нет. Та сказать или одно или другой.

Плюсы:

- отлично пенится

- блеск волос

- гладкость волос

Минусы:

- слишком яркий аромат

- красится

Общие впечатления и выводы: хороший шампунь. Вот прям твердый и уверенных хорошист. Да, есть недочеты, но, если грамотно его вписать в уход, он там приживется и будет радовать результатом. Как единственный шампунь, лично для меня, не очень пподошел. Но, вот чередовать с другими мне его нравится.

Куплю ли снова? - наверное нет. Да, мне нравится эффект на волосах и иногда хочется очищение помощнее, которое этот шампунь и дает. Но, вот с запахом для меня перебор.

Рекомендую ли? - в принципе да. Особенно если вы любите яркие ароматы. Но, вот для обладателей чувствительной кожи головы стоит подходить с осторожностью.

Мои другие средства от этого бренда:

Твердый шампунь Спирулина для свежести и чистоты

Твердый шампунь Малина для укрепления

Твердый шампунь Кокос для питания

Твердый шампунь Тонус с авокадо

Твердый шампунь Манго

Твердый бальзам Манго

Твердые шампуни других брендов:

Отличный твердый шампунь с крапивой от бренда живица

Твердый детский бессульфатный шампунь от Мила Мело для самого нежного очищения

Достоинства
  • Не сушит волосы
  • Очень хорошо промывает
  • Удобно брать в дорогу
Недостатки
  • Очень сухим волосам не подойдет
  • Сильный запах
Green_Craneрекомендует