В своём уходе за волосами мне нравится использовать твёрдые шампуни, они компактные, удобные, неплохо мылятся. Речь пойдёт о моем последнем экземпляре.
У бренда Savonry была раздача бонусов на Ozon, потому я воспользовалась данной возможностью и приобрела натуральный твердый шампунь "Аргана" (интенсивное восстановление). Повелась на скидку, так сказать 😊.
>>>Информация о покупке.
Место приобретения. Я купила шампунь на Ozon, но можно и на WB, официальном сайте, Яндекс Маркете и других маркетплейсах, а также в магазинах органической косметики.
Стоимость. Мне шампунь обошёлся в 300 рублей с учётом скидки. Цена колеблется от 400 до 500 рублей.
Вес - 75 г.
Срок годности - 18 месяцев, после вскрытия 6 месяцев.
Изготовитель - г. Санкт-Петербург, Россия.
>>>Упаковка.
Средство пришло в картонной коробочке и запаянной плёнке как на коробке, так и на самом шампуне. Двойная защита от посторонних рук и загрязнений.
Защитая пленка
Коробка не хлипкая (мою уже изрядно потрепали). Оформление сочетает в себе экологичность и минимализм. Мне нравятся природные тона и дизайн. Он кстати, обновлен.
Твердый шампунь "Аргана" (интенсивное восстановление) от Savonry
Как видите, на верхней стороне есть название шампуня, бренда, вес и указание на отсутствие в составе минеральных масел, sls, sles, парабенов. А также год начала производства Savonry - 2005 .
Также можно найти описание, способ применения, дату изготовления, сроки годности, состав, контакты изготовителя. Шрифт мелкий, но читаемый.
Информация на упаковке
>>>Состав и активные компоненты.
Не могу понять, почему состав на коробке немного отличается от состава на официальном сайте. Опираюсь на состав, указанный на упаковке средства.
У Helianthus Annual (Sunflower) Seed Oil нет расшифровки - это масло подсолнечное, Zingiber Officials (Ginger) Root Extract - экстракт корня имбиря.
Все ингридиенты, за исключением отдушки, одобрены "Экоголиком". Я рада пользоваться эко-средством.
Изготовитель обращает наше внимание на масло арганы и провитамин B5 в составе:
Масло арганы богато витаминами молодости A, E и F, ненасыщенными кислотами и природным увлажнителем – скваленом, питает, увлажняет и смягчает каждый волосок изнутри, ускоряет регенерацию поврежденных клеток и стимулирует рост волос. Провитамин В5 (пантенол) придает волосам прочность и эластичность, обеспечивает эффективное питание и увлажнение кожи головы, способствует уменьшению образования секущихся концов.
>>>Свойства шампуня.
Шампунь имеет вид шайбы с изображением логотипа. Он белого цвета, напоминает прессованный пенопласт. Но на ощупь гораздо приятней. Запах ощутим во время использования, он сладковатый, цветочный. Текстура неоднородная, но нет грубых вкраплений.
Белоснежный шампунь с логотипом Savonry
Во время использования шайба не крошится, не цепляется за волосы. Средство отлично пенится и промывает голову.
>>>Обещания изготовителя и мои ожидания от применения.
Твердый шампунь "Аргана" направлен на
очищение,
легкое расчесывание,
эффект послушных волос,
придание им блеска и здорового внешнего вида.
Все это обеспечивают полезные активные компоненты - витамины и масла за счет питания, увлажнения, ускорения регенерации поврежденных клеток и стимуляции роста волос (подробнее - цитата в разделе о составе).
Мои ожидания чаще ограничиваются тем, чтоб шампунь очищал волосы и кожу головы, был не агрессивен, не вызывал зуда, не превращал волосы в мочалку, придавал мягкость. Блеск и ухоженный вид - очень приятные бонусы.
>>>Применение шампуня, для каких волос он предназначен. Мои волосы.
Мои волосы не жидкие, не тонкие. Структура скорее пористая. Длина ниже плеч. Такой среднячок.
Жирнятся у корней, на концах сухие. Чаще они не имеют блеска. Не самые послушные, становятся волнистыми от влаги и при сушке естественным путём.
Волосы после мытья
Шампунь направлен на восстановление, а потому он предназначен для поврежденных волос. На Озоне указано, что средство подойдёт сухим и пористым волосам.
Способ применения прост, я оставлю его в цитате:
Нанести на влажные волосы и взбить в пену, помассировать кончиками пальцев, затем тщательно смыть. При желании повторить.
Я использую шампунь 1- 2 раза на обильно смоченные волосы. При необходимости добавляю воды в процессе, это способствует лучшему пенообразованию. Наношу средство у корней и на кожу головы, длина всегда промывается сама.
Пенообразование
>>>Мои впечатления от покупки.
В начале применения мне казалось, что шампунь слишком жёстко воздействует на волосы. Во время мытья было ощущение мочалки. Но после сушки волосы не спутались.
Сейчас я уже не ощущаю такого неприятного эффекта. Скорее наоборот, я полюбила этот шампунь. Мои волосы правда стали послушней, они более гладкие и блестящие.
Секущихся концов я не наблюдаю, но их и не было. В целом волосы не иссушены. Раздражения головы нет, зуда тоже.
Мои волосы после мытья при дневном освещении
На данный момент я использую шампунь "Аргана" на постоянной основе через день-два. Он продлевает эффект чистоты волос, этим подкупая меня ещё больше.
Возможно, поврежденным волосам нужно будет использовать бальзам с таким шампунем.
>>>Плюсы и минусы твердого шампуня "Аргана" (интенсивное восстановление) от Savonry.
Положительные свойства шампуня:
Шампунь радует глаз даже упаковкой. Он имеет удобный формат для перевозки, не занимает много места на полке.
Средство обладает приятными органолептическими свойствами и отлично проявляет себя как шампунь, без труда намыливая мою голову.
Шампунь "Аргана" не вызвал зуда, раздражения, аллергии, сухости кожи головы и волос. Он имеет хороший состав и отличные активные компоненты.
С ним моя голова дольше остаётся чистой. Волосы более гладкие, послушные и блестящие.
Расход шампуня меня устраивает. Визуально его хватит месяца на три - четыре.
Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при покупке:
Использование шампуня, возможно, придётся смягчить бальзамом.
Хранить шайбу надо в сухом месте, чтобы она не размокала. Это необходимо всем твёрдым шампуням.
Цена. Для меня 400-500 рублей дорого для кусочка шампуня. Поэтому я предпочла бы приобретать его по акции.
>>>Подведу итоги.
В целом я довольна своей покупкой. И я бы добавила твердый шампунь "Аргана" (интенсивное восстановление) в список своих любимчиков среди твёрдых шампуней. Перед покупкой я бы рекомендовала ознакомиться со всей линейкой шампуней Savonry, выбрав наиболее подходящий по желаемому эффекту. Данный шампунь отлично подходит для продления чистоты.
Я не отрицаю, что куплю его ещё. Но цена для меня пока является весомым аргументом, чтобы позже выбрать что-то более бюджетное.
Здесь я также оставлю список ссылок на отзывы о твердых шампунях, которые уже попробовала. Большинство из них неплохие.