Опубликовано 15 Август, 2023 - 08:18

Я всегда скептически относилась к твердым шампуням. Более того, я их даже пробовала и каждый раз дружбы не выходило. Пробовала я ими мыть еще когда у меня волосы до пояса были (последние 4 года держу длину не ниже лопаток) и все время я убеждалась, что твердый шампунь это как кусок мыла, только более пафосный. Где-то тут в закромах моего Айреко-профиля есть даже отзывы на эти головомойки - а точнее, голово_не_мойки... Я там и так и эдак, а на выходе обычно получались немытые волосы - и все тут.

Поэтому когда в очередном купленном бьюти-боксе я нашла коробочку твердого шампуня - героя отзыва - то отнеслась с подозрением, и даже думала кому-нибудь подарить это троянского коня, но решила испробовать сама .жадность победила

В общем, тут, на фото в отзыве у меня изрядно поюзанный брусочек, так как я не планировала изначально писать отзыв (было лень), хорошо, что коробочку я оставила, ага.

***Твердый шампунь Savonry Манго***

Где купить: маркетплейсы, Золотое яблоко, Летуаль. Есть еще официальный магазин мрки, но там бесплатная доставка только при покупке от 2500 руб.

Линейка твердых шампуней у бренда насчитывает несколько "вкусов", штук 8 точно, не считала.

Мой мне достался в бьюти-боксе, я не выбирала.

Цена: 320-400 руб в зависимости от предложений сайтов

Объем: 75г

Срок годности: 24 мес.

Твердый шампунь для волос — это концентрат, в котором собраны экстракты трав и растений, эфирные масла и витамины. Он прекрасно очищает, увлажняет и питает волосы и кожу головы.
твёрдый шампунь — отличный продукт для ежедневного ухода за волосами.
в шампуне высокая концентрация компонентов,
нет воды,
нет консервантов,
нет сульфатов, в составе мягкие ПАВ, которые не сушат кожу головы
одного твёрдого шампуня хватит примерно на 80 раз мытья головы
идеальный формат для путешествий: компактные, можно перевозить в ручной клади, точно ничего не прольётся
подходит для окрашенных, кудрявых волос, так как в безсульфатных шампуни более мягко воздействуют на волосы.

К слову, о бренде я читала немало хорошего еще году в 2015-2016, на заре своего айрековедения. И даже помню, что пошла смотреть их сайт, но увидела цену на доставку и решила, что незнакомое нечто мне не нать. Сейчас марткетплейсы - наше все, там разве что шейха арабского купить нельзя. И то не вариант, может, какой-нибудь вариант от китайских умельцев имеется в наличии.

На этот шампунь цены скачут в среднем в диапазоне 320-380 руб, я второй недавно купила, брала за 326 руб. вроде. О, это я уже вперед батьки умчала. Прастити.

Упаковка:

Картонная коробочка-футляр. Открывается как шкатулка, то есть, крышка откидывается. У этого варианта шампуня ведущий цвет - оранжевый, другие шампуньки с другой цветовой гаммой, если что, не перепутаете.

Срок годности в виде наклейки представлен на видном месте.

Также есть информационная наклейка и вполне читаемая основная информация для изучения на унитазе

Возможно, коробочка не выглядит свежей, и на ней есть пятна, но она и не новая. Да, обычно я фотографирую продукт пока он новый, но тут исключение. В коробочке я просто храню этот шампунь, поэтому она, как ни странно, даже еще в наличии. По-моему, в новом виде была какая-то незначительная наклейка в качестве защиты от вскрытия, но не уверена.

Твердый шампунь MANGO прекрасно очищает волосы. Входящий в его состав экстракт манго увлажняет, восстанавливает структуру, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волос невидимой пленочкой, снижая этим его ломкость

Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Сoco-Sulfate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil (масло кокоса), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло ши), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (масло аргановое), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa (Burdock) Root Oil (масло репейное), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Betaine (бетаин), Мilk Powder, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract (экстракт имбиря), Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) Fruit Extract (экстракт облепихи), Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract (экстракт манго), Parfum, Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е).

Внешний вид, аромат:

Коробочку открываем и там...наш брусочек (в новом виде был замотан в пленку)

У меня брусочек изрядно подсмыленный уже. Не могу сказать, сколько раз я мыла уже им голову, думаю, раз 10 точно. А когда новый, то на поверхности еще был логотип бренда.

Запах есть, но....вот тут пишут, что пахнет манго. Ну не знаю, возможно, но аромат довольно легкий, ненавязчивый, с чем-то фруктовым, не как гели для душа: половину комнаты не ароматизирует.

Кусочек прочный, не крошится, не тает, до сих пор не грозит развалиться в хлам. Текстура крупинчатая, шершавенькая.

Отчетливо видны разного рода вкрапления. То есть, оно не так как туалетное мыло - идеально гладкое. Нет. Шампунь на ощупь шероховатый, будто пористый.

Новым он был чуть потолще.

Мои волосы и ожидания:

В моем мире шампунь должен мыть. Всё. Не вызывать зуда и перехоти и промывать волосы. Не делать их жёстким сеном или жирной драниной. Для прочих плюшек есть маски, кондиционеры и спреи для волос.

На сегодня моя шевелюра средней длины, ближе к короткой. Здоровые волосы. Прямые, окрашенные в свой цвет, густые. Они не знают радикальных окрашиваний в цвета российского флага, утюжков (ну за редкими разовыми случаями) и прочих девайсов. Спокойно могу мыть их раз в два дня. Да, это беспроблемная волосина, которая просто есть.

И да, в тему перхоти. Это такая штука, что если она хоть раз была, в любой момент вернется снова, чуть что не "по ее", я периодически изгоняю этого беса ее, но месяца через 2-3 она снова с чемоданом приезжает. Поэтому тут мне важно, лишь бы от нового шампуня она раньше времени не купила билет на обратный экспресс.

Опыт использования:

Во-первых, и самое главное - этим шампунем я намыливаю голову всего один раз. До этого никогда. Ни один шампунь. Не промывал мои волосы с первого раза. Ни когда они были длинными, ни позднее. Один раз - это смыть слой жира, пыли и там еще чего, не знаю. Парфюма. Обычно шампунь первый раз даже не пенится, а просто валтузится по волосам. Поэтому я всегда намыливала дважды. Это было по умолчанию.

Так вот, герой отзыва идеально справляется с первого намыливания!

Дает отличную густую и плотную пену и промывает волосы. Второй раз намыливать гриву просто вообще не нужно! Смысл переводить продукт?

Важно: исключение составляют очень жирные и грязные волосы. Я как-то болела, шевелюра не мылась дней пять. В итоге да, пришлось намыливать ее дважды, за один раз ничего не вышло.

Здесь я просто беру кусочек, натираю им прикорневую зону (не длину), и вспениваю потом это на волосах. Всё. Пены хватает, она пышная и мягкая.

Затем смываю и использую кондиционер. Обычный, жидкий. Или спрей для волос.

Почему?

Эм... Ну как вам сказать. Я в принципе ни разу не мыла волосы без ничего в довесок. Точнее, мыла, но это обычно был редкий эксперимент. Мне хватило опыта, чтобы понять, что мои волосы не очень любят "голый" шампунь, а еще у нас жёсткая вода. Я в принципе не очень понимаю тех, кто пользуется только шампунем, а потом удивляется, отчего же волосы не как у модели в рекламе.

Ну хотя бы от того, что там эту красоту для съемок ей наводят Али-баба и 40 разбойников стилистов. А от одного шампуня - любого - вау-эффект вы вряд ли получите.

в процессе сушки естественным путем

Так вот, твердый шампунь Savonry Манго я за это время пробовала как с жидким кондиционером, так и со спреем, который не требует смывания. На общий итог для меня это не повлияло.

Волосы после высыхания мягкие и главное - чистые!

Я уже отмечала, что в свое время материлась - пыль столбом - на твердые шампуни. Потому что волосы в итоге становились тусклые, безжизненные, с прибитыми к голове корнями (пробовала две или три разных марки), хоть иди сразу и перемывай. Причем, их я комбинировала с разными видами полосканий и даже наводила уксус с водой (ага, народные средства они такие) А герой отзыва примирил меня с такими средствами, показав, что твердый шампунь может отлично промывать волосы с первого раза и не просить после ополаскивания дождевой водой, собранной в долинах Шотландии и настоянной на красном кирпиче и соли.

И да, в моем городе /районе вода жёсткая. Не прям ужас - ибо я знаю, что такое пипец водичка - но и не мягкая.

итого))

Еще один момент: Твердый шампунь Savonry Манго продлевает чистоту моих волос.

Ну давайте внесем ясность: продлевает чистоту, это не в смысле вместо раз в два-три дня можно мыть раз в 5 дней. Увы. Но на день продлевает точно. Например, я переехала и из-за этого какой-то период времени использовала другой шампунь, жидкий. Быстро заметила, что к концу второго дня волосы уже несвежие, и решила, что дело в воде. Но когда я достала этот твердый шампунь, то с удивлением заметила, что утром третьего дня при необходимости можно даже выбежать в люди, не так все и страшно с корнями волос.

Что еще добавить?

Какого-то запаха на волосах после него не остается. я все равно парфюма налью

Перхоть не провоцирует. Расход...Хе...

Ну вот видите мой остаток?

Было чуть больше.

В общем, я не могу посчитать, за сколько помывок такой расход, но, думаю, раз 10 я использовала точно. И какой-то раз намыливала голову дважды. Я думаю, в целом такого шампуня может хватит месяца на 3 смело при мытье дважды в неделю. С учетом цены 350 руб..ну неплохо) я ожидала худшего. Понятно, что можно купить какую-нибудь бутыль 400 мл за столько же и будет для всей семьи, но я сегодня больше сравниваю этот твердый шампунь с теми, что мне доводилось использовать ранее, без проведения параллели с жидкими.

И да, теперь мне не хочется покупать шампунь в бутылке, ведь этот еще и отлично пойдете с вами в отпуск в ручной клади.

Поэтому я заказала себе новый твердый шампунь Savonry. С другим "вкусом". В планах попробовать все.

Как хранить?

У меня эта коробочка жива, потому что я держу шампунь в ней. Вымою голову, положу на полочку в ванной, через час, как высохнет, убираю в коробочку родную - и в шкафчик над умывальником.

Можно и в мыльнице, но ее у меня нет, да и смысл... мой муж когда-нибудь решит, что это мыло и определит его как мыло. он однажды на конжаковый спонж подумал, что это пемза для пяток

высохли
В общем, мой вердикт прост: если хочется попробовать твердый шампунь - берите этот. Лично мне другие просто не подходили, потому что ничего не мыли.

Экономично, компактно, отлично выполняет свою задачу.

Рекомендую!

Достоинства
  • Влосы дольше остаются чистыми
  • Волосы легко моются
  • Не жирнит волосы
  • Удобно брать в поездки
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
Маргарита85рекомендует
Отменный
Это прям новый уровень - переход на твёрдые шампуни. Есть у меня один, надо попробовать что ли 🤔
У меня, получается, в запасах есть второй твердый (с другим ингредиентом) и один жидкий (подарили), но пока на данном этапе я решила не брать больше жидких себе. Этот прям отлично зашел, и в поездки взять не проблема.
Я наконец не так давно с этой маркой познакомилась - соль для ванн приобрела.
Я гидрофилку - лежит в запасах.
15.08.2023
Я тоже люблю их твердые шампуни)) Настоятельно рекомендую попробовать еще и зеленый 😉

Судя по всему - хорошо, что я в свое время начала знакомство с твердыми шампунями у Savonry, а не у другого производителя...
Настоятельно рекомендую попробовать еще и зеленый

я купил 😂

ой, я за айреко стаж штуки три минимум пробовала...и волосы приходилось уксусом полоскать от налета, и корни прибитые к голове, как туалетным мылом грязь размазала...короче, после нескольких попыток я считала. что твердый шампунь это кусок мыла "земляничное" в пафосной обёртке
О, буду ждать отзыв 😂

А мне сразу хороший вариант попался, да)
30.08.2023
Мммм. Интересно. Я всё посматриваю на твёрдые. Но пока не решилась. Кажется блажью какой-то. С другой стороны, любопытно же. В общем, торги с собственной жабой идут полным ходом 😁
Ну вот если про жабу, то 300 руб (по скидкам) на не знаю сколько использований уже и недорого, у меня пока еще вполне толстый кусочек)
Но тут понятно, что специально покупать не хочется, это мне в боксе положили, а так я бы не стала тоже тратиться