Пишу Вам о своей очередной покупке - твёрдом шампуне Жива для всех типов волос от Chocolatte. Был у меня уже другой шампунь из этой серии - ссылка на отзыв о нём. Потому я и решила взять ещё один, но с другими компонентами.
"Жива" от Chocolatte
>>>ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Место приобретения - Мегамаркет. Он своими промокодами побудил совершить данную покупку. Шампунь можно купить на других интернет-площадках, а также в магазинах органической косметики.
Стоимость - сейчас около 400 рублей. Мне обошёлся в 235 рублей со скидкой.
Вес - 60 г.
Срок годности - 24 месяца.
Изготовитель - ООО "Аромаджик", г. Новосибирск.
>>>УПАКОВКА И ИНФОРМАЦИЯ НА НЕЙ
Шампунь находится картонной коробке в стиле бренда, в данном случае она бледно -жёлтого цвета с серыми надписями и узорами. На нижней части шрифт чёрного цвета, что всё-таки даёт возможность прочитать информацию об изготовителе, сроке годности, составе, назначении, применении и активных компонентах.
Информация на коробке
Сама шайба упакована в запаянную плёнку, что обеспечивает защиту от использования и лишних прикосновений.
Упаковка изнутри
Противопоказания. Данной информации я не нашла, шампунь по данным Мегамаркета является гипоаллергенным.
Условия хранения: шампунь хранить вне доступа воды в просушенном виде.
"Экоголик" посчитал средство натуральным, да и на упаковке указано:
Твёрдые шампуни TM Chocolatte являются экологичным продуктом.
Среди полезных компонентов выделены протеины шелка и ростков пшеницы, экстракт бесцветной хны и крапивы, масла амлы и кунжутных семян, эфирные масла розмарина и лимона.
Всё это направлено на оздоровление волос.
Мягкие анионные ПАВ, отсутствие искуственных красителей и ароматизаторов, а также консервантов характерны для данного шампуня.
>>>СВОЙСТВА ШАМПУНЯ
Средство представлено в виде круглой шайбы светло-коричневых оттенков, ну или охры.
Так себе вид)
Мне сложно описать запах, он какой-то масляно-травяной.
Шампунь имеет вкрапления, похожие на мелкие соломинки. Может это крапива 🧐.
Текстура шампуня
Мылится хорошо, пены образуется достаточное количество.
>>>ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ И МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ШАМПУНЯ
Средство предназначено для восстановления повреждённых волос. Таким образом, изготовитель обещает:
Мягкое очищение от бактерий, загрязнений, кожного жира без раздражения и пересушивания.
Восстановление.
Укрепление.
Снижение ломкости волос.
Оздоровление при помощи активных компонентов.
Я, имея опыт применения подобного шампуня, ожидала деликатного очищения и питания. Думала, что мои волосы будут мягкими и рассыпчатыми, приятными на ощупь.
>>>ПРИМЕНЕНИЕ ШАМПУНЯ , ДЛЯ КАКИХ ВОЛОС ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН
Шампунь Жива от Chocolatte создан для всех типов волос, особенно повреждённых. Он подходит для ежедневного применения.
Если вы не знаете, как использовать твёрдый шампунь, можно прочитать это на упаковке или в интернете:
нанести на мокрые волосы по всей длине, взбить пену, тщательно смыть водой. При необходимости повторить.
Что я сюда добавила бы от себя?
Во-первых, он вряд ли подойдет любым волосам.
Мои волосы до плеч не самые тонкие, сейчас не поврежденные, на концах более сухие. У корней жирнятся. Есть проблема в виде дерматита.
Шампунь применяю, стараясь сильнее намочить волосы водой. Во время мытья нет ощущения мягкости вообще, хотя эффекта мочалки тоже нет. Я бы попробовала бальзам нанести. Как он поведёт себя на сильно повреждённых волосах - загадка, может как раз превратить в мочалку, а может и напитать.
Во-вторых, я не наношу средство на всю длину. Шампунь имеет вкрапления и водить им по волосам не хочется. А вот намыленными ладонями можно. Но мне всё равно достаточно того, что я промываю волосы от корней, а длина моется в процессе смывания (независимо от длины волос).
Применяю шампунь через день, максимум два. Иногда комбинирую его с другими.
Чтобы шампунь не смывался, не тëк, после использования убираю его на полку для просушки.
>>>ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Покупка позволила мне ещё раз посмотреть в сторону любимчиков.
Цена шампуня не самая низкая, но по скидке можно взять.
Удобно использовать, брать в поездку.
Шампунь хорошо мылится и хорошо промывает волосы, один нюанс - наличие вкраплений.
"Жива" по ощущению во время мытья для меня жестковат. Хотя он не превратил мои волосы в мочалку. Они выглядят хорошо и после естественной сушки, и после сушки феном - мягкие, гладкие, даже блеск есть.
Волосы на следующий день после мытья
Шампунь не вызвал аллергических реакций, на проявление дерматита никак не повлиял.
Чистоту волос шампунь не продляет. С ним мою голову через день, как и всегда.
Куплю ли я его ещё раз? Нет, так как мне больше понравился другой шампунь из этой серии и запахом, и эффектом, ссылку оставляла в начале отзыва.
Кому интересно, вот ссылки на отзывы о твёрдых шампунях, которые я попробовала: