Я очень люблю в уходе за коже использовать энзимные пудры для умывания. А еще мне очень полюбилась косметика бренда AleVi, поэтому в очередной заказ я включила Энзимную пудру – детокс для умывания лица AleVi, но в данном случае что-то пошло не так и вместо качественного бережного очищения я получила убитую кожу, которая пищала от боли и просила сострадания.
Сразу хочу сказать, что энзимные пудры я использую уже на протяжении 5 лет. На моей памяти у меня было 9 подобных продуктов от разных брендов и ни одна, я повторюсь НИ ОДНА, не вызвала в свой адрес нареканий, и только укрепляла мою любовь к такому виду умывания.
Поэтому подвоха я не ждала, тем более от любимого бренда.
Но обо всем по порядку, и начну, пожалуй, с обещаний производителя:
Энзимная пудра для умывания лица предназначена для деликатного и нежного очищения кожи от загрязнений, излишков кожного сала и остатков макияжа.
Сразу обращу внимание и на состав:
Картофельный крахмал, фруктоза, тальк, стеарат цинка, кукуруза, папайя, ананас, натрия кокосульфат, яблочная кислота, каолин, альгин, экстракт зеленого чая, экстракт цветков лекарственной календулы
Он полностью натуральный.
На официальном сайте за объем 100 мл придется отдать 525 рублей.
Упакован продукт в пластиковый флакон довольно приятного оформления. Изображение перышка настраивает на деликатное и нежное очищение.
Круговая этикетка в исчерпывающем объеме отображает все необходимые потребительские сведения, поэтому даже если Вы в первый раз взяли в руки такой продукт как Энзимная пудра, разобраться в его применении не составит труда.
Срок годности после вскрытия - 1 год.
Для извлечения предусмотрена крышечка флип-топ. На первый взгляд она непривычна для подобного рода продукта, но на практике она гораздо удобнее, чем просто отверстия.
Внешне пудра представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, без посторонних вкраплений и комочков. Тактильно продукт мягкий.
Рекомендуемый способ применения:
насыпьте немного пудры в ладонь или маленькую емкость, добавьте небольшое количество воды (1:1), чуть вспеньте руками или лопаточкой, нанесите на влажное лицо, помассируйте в течение 1-2 минут, смойте чистой водой.
У меня чувствительная кожа, поэтому такой продукт как Энзимная пудра я использую не чаще 1 раза в неделю, эта не стала исключением.
Пудру вспениваю водой и полученной пенкой уже очищаю кожу лица. Наносить могу как на сухую кожу, так и на влажную, в зависимости от желаемого результата. Пенка получается не обильная, легкая, но достаточная для качественного очищения.
Но вот очищение может и получается качественным, но приятным его не назовешь, да и последствия такого умывания на моей коже оказались крайне плачевными.
Первое на что я обратила внимание в процессе использования, это ужасный дискомфорт в процесс умывания, когда нанеся пенку я стала ощущать неприятные покалывания на коже, как будто умываю ее не нежнейшей пенкой, а измельченным стеклом, которое оставляет мелкие порезы. Но порезов, разумеется, не было, только пощипывание, покалывание, а потом и жжение.
Я сразу же смыла пудру и увидела вот такой результат.
Кожа болела, на ней появились воспаления, красные пятна, рельеф стал неоднородным, воспаленным.
Даже кожа до умывания, несмотря на жирный блеск и расширенный поры выглядела более здоровой, чем после умывания Энзимной пудрой Alevi.
Кроме того, кожа испытывала очень сильную сухость и просто умоляла нанести на нее последующий уход, но опять же не каждый она смогла перенести, и помог мне только крем для лица Sensitive от бренда ChocoLatte, который будет удостоен отдельного отзыва.
Я не стала делать поспешных выводов, и отложила продукт на 10 дней, чтобы потом дать ему второй шанс.
Второй шанс дала, но пудра им не воспользовалась и снова принесла моей коже боль и страдания. Разумеется больше я ей не пользовалась.
К сожалению, Энзимная пудра – детокс для умывания лица AleVi мне не подошла совсем, не только не показав результат очищения, но и навредив коже. Я искренне не понимаю чем была вызвана такая реакция, но факт остается фактом. Пудру не рекомендую к покупке и советую очень аккуратно ей пользоваться, если Вы все же решились на знакомство. От меня продукт получает 2 звезды и то только из уважения к бренду и удобную упаковку.
Вам же от души посоветую Энзимный гель для умывания AleVi, а также Энзимную пудру от бренда Levrana, которые оставили после себя только восторженные впечатления.
Благодарю за Ваше внимание к своим отзывам.