Опубликовано 18 Март, 2025 - 18:07

390 руб.

Какие продукты на основе вина вы пробовали?

Еще не так давно для меня стал открытием винный шампунь, а тут снова из вина что-то новенькое сделали! Густое вино. Интересно. Ну а почему бы и нет? Ведь живем мы в винном регионе - Краснодарском крае, и недаром говорят, что моря здесь три: Чёрное, Азовское и море вина.

И ванны с ним делают, и косметику, а теперь и до десертов добрались. Можешь лежать в вине, пить вино, мыться вином, есть вино!

Познакомилась я с этим десертом случайно на праздновании Масленицы, которую проводила "Геленджик-Арена". На мини-ярмарке в рамках мероприятия были продавцы местного вина и вот таких десертов.

А специально для тех, кто признает только шоколадные десерты в наличии было "Твердое вино шоколадное. Пастила винная":

Мы выбрали вариант "Густого вина".

В составе всего 3 компонента: вино виноградное красное полусладкое, агаропектин красных водорослей, кверцетин сибирской лиственницы.

Не смотря на то, что в составе вино, производитель акцентирует внимание, что продукт безалкогольный. Видимо, в процессе изготовления градусы вино теряет. Вино какой именно марки и производителя используется не указано, возможно, собственного.

Также производитель отмечает, что этот продукт:

100% натуральный, не содержит сахара, крахмала, ГМО, муки, красителей и консервантов.

Вторым в составе густого вина идет "агаропектин красных водорослей" - судя по всему, благодаря нему идет процесс загустения продукта.

Третий же компонент "кверцетин" особо привлек мое внимание, а после вызвал вопросы. Чем привлек внимание? Много слышала о его пользе и чудесных антиоксидантных свойствах. Правда, не знала, что он содержится в сибирской лиственнице. Знала, что кверцетином богаты красный виноград и красный лук, луковая шелуха, красная капуста. Решила почитать информацию на эту тему в интернете и узнала, что кверцетин сибирская лиственница не содержит, а вот дигидрокверцетин -да. Хоть и звучат эти названия похоже, но вовсе это не одно и то же с точки зрения химического состава. Дигидрокверцитин также, как и кверцетин, относится к флавоноидам и тоже обладает антиоксидантным эффектом. Если захотите углубиться в тему различий, то информацию по теме легко найти в интернете.

С моей точки зрения кверцетин более "раскручен" и известен, и с точки зрения маркетинга, возможно, использовать его название в составе более выигрышно. Ведь взяли мы "Густое вино" не только из интереса попробовать что-то необычное, но и из-за наличия в составе полезного "кверцетина".

Пора от состава переходить ко вкусу и запаху!

Что по поводу вкуса пишет производитель?

"Обладает приятной сладостью с дополнительными нотками черешни и терпким послевкусием черноплодной рябины".

Запах... Не аромат...А именно запах от десерта очень сильный, вина, нет, вернее сказать ВИНИЩА! Честно говоря мы даже немного растерялись, не ожидая такого насыщенного амбре.

Ну да ладно, цвет яркий, "пастила" легко разрезается.

Вкус. Сладости никакой в десерте я не заметила вообще. Создается ощущение , что ты ешь вино, чувствуется горчинка, кислинка, но вот сладости никакой. Какого-то сложного букета вкуса уловить не удалось.

Вывод. Оригинальный десерт без сахара -можно попробовать из интереса к новым вкусам и взять в качестве сувенира из Геленджика.

Достоинства
  • Оригинальный десерт
Недостатки
  • Не совсем понятный состав
353465рекомендует