Опубликовано 27 Май, 2020 - 12:27

неделя или более
    38 грн / 1.4 долл / 120 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тоник Яка Алоэ Вера покупать не очень то и хотелось так как объем в 60 мл - это точно меньше месяца использования независимо от дозатора/консистенции/личных привычек и предпочтений. Но решила быть последовательной и знакомиться с натуральной косметикой Яка комплексно.

Где купить? Я заказывала на сайте мейкап, так же встречается в онлайн и оффлайн магазинах натуральнйо косметики. Официальный сайт производителя говорит, что их партнерами являются сети магазинов Эпицентр, Ева, Ватсонс и т.д. Я точно видела Яку в Эпицентре, но цены там на эту косметику слегка неадекватны. В остальных сетях не видела, хоть и бываю в их точках гораздо чаще 😊

Цена 38 грн (~1.4 долл / 120 руб) за объем 60 мл. Совсем не дорого, но повторюсь, что 60 мл тоника - это баловство.

ДИЗАЙН И УДОБСТВО

Скромный маленький пластиковый бутылек с крышкой, которую надо откручивать и попытаться не уронить, чтобы она никуда не закотилась. Пластик слегка скользкий и падала она из рук часто, практически каждое второе использование. В общем, неудобно с точки зрения экономии времени.

Двухфазный тоник Яка Алоэ вера, отзывы
Дозатор под крышкой - плоская пробка с отверстием. Когда тоник практически заканчивается, можно вынуть, чтобы добыть остатки, иначе они уже никак не добываются. В общем, и здесь неудобство. Приходится либо мириться, либо выбрасывать.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аромат тоника приятный, травянисто-сладковатый (сладость, скорее всего, из-за масел), алоэ вера улавливается слабо, больше напоминает травяной отвар, из-за чего мне казалось, что на вид тоник будет зеленовато-желтоватым. Но он оказался абсолютно прозрачным без намека на какой-либо цвет 😊

Двухфазный тоник Яка Алоэ вера, отзывы

Консистенция чуть гуще воды за счет масел, но без явной вязкости, можно сказать, жирненькая водичка по типу легкого бульончика.

СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Производитель хоть и скромно, но обещает достаточно много:

Бережно очищает кожу, снимает остатки косметики, тонизирует, насыщает полезными веществами. экстракты лекарственных растений (алоэ, ананаса, эхинацеи, душицы), комплекс витаминов А, Е, эфирные масла - чудесный источник сияющей и здоровой кожи лица и зоны декольте.

Двухфазный тоник Яка Алоэ вера, отзывы

Состав: достаточно натуральный. Правда, непонятно, какого происхождения отдушка, именуемая parfume.

aloe extract, pineapple extract, echinacea extract, oregano extract, silk protein, vitamin A complex, vitamin E, olive oil, almond oil, avocado oil, water, emulsion wax, D-panthenol, allantoin, parfume.

Анализатор сайта cosdna говорит, что все очень даже прилично, но предупреждает, что есть риск акне (что не удивляет при таком количестве масел в составе) и почему-то считает витамин А условно опасным (скорее всего, кто-то внес в базу какую-то спорную информацию).

РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Несмотря на достаточно маленький объем тоника, двух недель активного использования мне хватило, чтобы понять, что покупку я больше не повторю и дело не в неудобстве, а в консистенции тоника...

Моя кожа весной и осенью практически нормальная, летом появляются участки, склонные к жирности, зимой - к сухости и шелушениям. Есть склонность к обезвоженности. Высыпания беспокоят нечасто, аллергические реакции на косметику случаются крайне редко. Возраст 30+.

Тоником Яка пользовалась осенью и была уверена, что он должен мне подойти, ведь он заявлен как средство для сухой и нормальной кожи.

Первое впечатление - долго впитывается, надо дать минут 15 перед нанесением кремов...Это достаточно долго и требует либо много свободного времени, чтобы ждать, либо огромного самоконтроля, чтобы вообще не забыть, что уход не завершен. Особенно тяжело все это делать вечером, когда сила воли иссякла.

Даже после впитывания есть ощущения пленочки на коже, которая еще и блестит даже при умеренном естественном освещении. Для наглядности - фото возле окна в обычный осенний не слишком солнечный день, 15-20 минут после нанесения тоника. Он вроде полностью впитался, но кожа блестит.

Двухфазный тоник Яка Алоэ вера, отзывы

Из плюсов - точно убирает случайные остатки косметики, немного смягчает и, возможно, увлажняет кожу (ну не может же быть так, что в составе столько масел, а увлажнения 0, уж оливковое точно увлажняет).

РЕЗЮМЕ

Двухфазный тоник Яка Алоэ вера для нормальной и сухой кожи мне не понравился. Я бы сказала, от него ни пользы, ни вреда коже, но куча неудобств в процессе использования. Немного очистить и увлажнить может любой более-менее нормальный тоник (пусть и не натуральный!), так что нет смысла мучиться с непродуманной крышкой и терпеть маслянистую пленку на коже. Возможно, больше понравится обладательницам экстремально сухой кожи.

Так же я не понимаю, зачем выпускать тоник в таком маленьком объеме. Чтобы наверняка не испортился? Но 60 мл хватает на 2-2,5 недели при использовании утром и вечером. 100 мл хватило бы на месяц. Не думаю, что с ним что-то случилось бы.

В общем, еще одно средство-недоразумение от Яки, но справедливости ради отмечу, что тоник разочаровал меня меньше, чем пенка для умывания и морковный скраб для лица 😊

Натуральная косметика Яка, отзывы

Пенка для умывания на основе морского коллагена для чувствительной кожи

Скраб для лица Яка Морковный

Сливки для лица Яка Идеальное питание

Флюид для лица Яка Идеальное увлажнение - отзыв будет, но пока не знаю, когда 😊

Всем добра, здоровой чистой кожи и только удачных покупок! 😉