Опубликовано 23 Май, 2016 - 12:48

Огромный привет)))

О стольких испробованных средствах хочу рассказать, но всё никак не могу усестся и написать отзывы.... Но сколько начну исправляться))) А сегодня расскажу вам о тонике.

Купила его случайно - в ИМе не было указано, что тоник для "сухой и нормальной кожи". И я почему-то для себя решила, что если с алое вера - то тоник должен быть просто увлажняющим (у меня комбинированная/жирная кожа).

Тоник покупала чуть больше года назад, он как стоил 26 грн., цена осталась такая же до сих пор. Производитель - украинский бренд ЯКА.

Идёт в бутылочке с дозатором, объём 60 мл. Защиты никакой не было!

Жёлтый цвет что у масла, что и у жидкости. Запах - травянисто-аптечный, чем-то отдалённо напоминает ромашку (мне такие запахи нравятся, но понимаю, что на любителя). На коже аромат чувствуется.

Тоник двухфазный - поэтому обязательно перед применением надо встряхивать

Состав лучше чем у яковского тоника для жирной кожи (он у меня тоже был):

Экстракт алоэ, экстракт ананаса, экстракт эхинацеи, экстракт материнки, гидролизат протеинов шелка, комплекс витамина А, комплекс витамина Е с натурального сырья (облепихи, кедровый орех, зародыши пшеницы), масло оливковое, масло миндального ореха, масло авокадо, вода подготовленная, эмульсионный воск, д-пантенол, аллантоин, парфюмерная композиция из эфирных масел

Срок годности - 1 год (это и понятно с таким то количеством масел).

По действию - хоть он и не предназначен для этого, но тоник отлично смывает сухие текстуры (пудры, румяна, тени и т.д.). Тушь смывать не пробовала - мои глаза неадекватно реагируют на масла.

Из-за маслянистой консистенции оставляет на лице масляную плёнку (это стоит учитывать!). Но масла хорошо подпитывают кожу (даже не всегда хочется наносить крем после).

А ещё, тоник уменьшает воспаления - вот за это мне он и понравился. В общем-то тоник израсходовала за зиму на свою проблемную спину и плечи (изредка вечером после душа вместо крема - протирала ватным диском кожу). Хотя, не знаю за счёт чего так происходит - в составе ж много масел, которые по идее должны обладать обратным эффектом.

На лето не уверена, что нужен масляный тоник, а вот на осень/зиму - в самый раз.

Девчонки, если честно, я считаю большинство тоников просто очередной косметической игрушкой, которая ничего по сути не делает. Так что если тоник кроме очищения ещё или увлажняет, или питает, или воспаления уменьшает - да, я буду его рекомендовать.

26 грн. за (очень надеюсь) натуральный состав и уменьшение воспалений, но стоит учитывать - аптечный запах и масляный финиш.

З.Ы. у меня появилась ещё одна вредная привычка - храню баночки/бутылочки, пока не напишу отзыв..... бутылочка от тоника ждала своего часа больше 3-х месяцев..... вот что Айрек делает!

Элли_Срекомендует
23.05.2016
Я не очень люблю двухфазные средства. но почитать было интересно 😊
Отличный тоник и цена хорошая, возьму в заметки 😊
23.05.2016
Сильный оказался тоник - не подозревала, что с его помощью можно унять воспаления на спине и плечах.
Вы баночки храните, а я не могу начать пользоваться средством, пока не отфотографирую его со всех ракурсов 😁
Чудесное средство 😉
23.05.2016
Не для моего типа кожи, но вроде бы неплохое средство)
23.05.2016
Хороший тоник по описанию, с удовольствием бы его попробовала)
23.05.2016
Классный тоник. Я бы попробовала что нибудь от это ймарки, уж очень много положительных отзывов 😊
23.05.2016
Я как раз летом такие активно использую, чтобы от солнечной защиты смываться.
Стараюсь в начале использования фотографировать, если понимаю, что продукт стоит отзыва, а то потом все коробочки теряются 😂
Тоник с маслом-интересно 👑
23.05.2016
тоник заинтересовал, как одна из стадий вечернего ухода (чтобы дополнительно подпитать и увлажнить кожу). На день я бы не рискнула его использовать из-за такого обилия масел в составе, но на ночь или действительно - зимой, самое то, я думаю)
23.05.2016
Отлично смывает косметику с кожи.Жаль, что у нас этой продукции нет, я бы хотела молочко для тела попробовать этой продукции.
23.05.2016
Эх, завидую - много уже читала отзывов об этой фирме, но у нас она не продается.(
23.05.2016
Видела в аптеке! Хочу попробовать) Судя по всему, надо брать!)
23.05.2016
отличный тоник, жаль, у нас такого не найти 😊
23.05.2016
Классный тоник, мне двухфазные средства нравятся 😊
Описание конечно идеальное 😎
23.05.2016
По всем параметрам классный тоник!косметику смыл очень круто!
Замечательный тоник 😉
23.05.2016
если честно, впервые вижу и слышу про маслянистые тоники 😎 какой-то прям супер-универсальный продукт - и мэйк смывает, и на спину можно приспособить 🎉 хотя, если четно, не представляю на свое лицо вечно блестящее если еще тоник маслянистый пристроить, то на мне поди можно будет картофель фри готовить 😁
про коробки-банки - о даааа 😩 мало того, что весь имеющийся косметос итак некуда уже складировать, так еще эти банки, бутылки и коробки, которые ждут своего часа фотосетного 😁
Люблю двухфазные средства, это достойное!
23.05.2016
Двухфазный тоник - это что-то новенькое для меня. Не знала, что такие есть. Но теперь поищу что-то похожее в продаже.
прекрасный тоник!
24.05.2016
Отличный эффект. Нужно тоже попробовать это средство
возьму в заметки
да удаляет все на ура,тоников таких эффективных у меня еще не было.
и у меня такая же карусель, пустые баночки хранятся дольше обычного 😁
24.05.2016
Он крутой, по описанию я его захотела, но такое тянуть только с ИМ придется(
24.05.2016
алоэ вера конечно всегда хорошо) но вот масляный финиш..на своей коже не представляю, не купила бы! а так идея тоника двухфазного интересна!
24.05.2016
Обожаю средства с алое) жаль, что у нас нет этой марки.
Отличный тоник! Мне нравятся средства на основе алое-вера 😊
классный тоник ❤️
24.05.2016
А я как-то не могу приучить себя пользоваться тониками! У ЯКА неплохая косметика, пока только 2 крема попробовала.
Ооо, результат просто потрясающий! ❤️
Я такой впервые вижу)
Запомню тоник такой! 😊
25.05.2016
Не слышала о таком, возьму на заметку)
Судя по описанию тоник просто супер сильный и выполняет даже больше функций, чем обычный тоник. Я бы попробовала. Да не попадается у нас 😐
26.05.2016
а чего удивляться - масла отлично заживляют кожу, я любое воспаление или прыщ не сушу всякими эфирками, а мажу жирным маслом -проходит быстрее и без сухих корочек.
О яке слышала , что некоторые средства весьма хороши, стоит попробовать такую очень дешевую натуральную продукцию
Во-первых, цену уже подняли до 29 грн (на момент прочтения твоего отзыва, 26.05.2016), видать производитель мониторит отзывы пользователей, и так оперативно реагирует. 😊
Во-вторых, аналогичная ситуация, храню "тару" от использованных средств, до тех пор, пока не напишу отзыв на Айреке... 😊
В-третьих, благодаря твоему отзыву, присмотрюсь к этим Яковским тоникам (как-то я мимо них проходила). Спасибо. ❤️
28.05.2016
Хороший тоник, но вот я с двухфазными средствами как-то не подружилась(
Ещё 23 комментария