Тоник для лица Dr.Sante Pure Code брала как дополнение к мицеллярному гелю для умывания из этой же серии. Уж очень мне понравилось свежее ненавязчивое оформление флакончиков, гиалуроновая кислота в составе и загадочные аквапорины А цена просто сказочная - 37 грн (около 1,5 долл). Ну как не взять?
Мицеллярный гель для умывания и тоник для лица Dr. Sante Pure Code
Место покупки - сайт мейкап, но есть и на других, а так же в оффлайн магазинах косметики и некоторых аптеках (недавно видела в Рецептике)
Тоник для лица Dr. Sante Pure Code, отзыв
Тоник Dr. Sante Pure Code абсолютно прозрачный, при взбалтывании слегка пенится, но очень быстро возвращается в свое обычное состояние.
Аромат тоника не совсем натуральный, но ненавязчивый, свежий. Мне он отдает немного перечной мятой и какой-то травой. В общем, он меня не раздражает. Многие в интернете пишут, что вся эта серия как-то странно пахнет, некоторым даже воняет, но я бы так не сказала. Возможно, производитель уже что-то изменил в составе, а, может, это индивидуальное восприятие...
Обещания производителя
Тоник для лица Dr. Sante Pure Code, отзыв
Если кратко, то ожидать надо следующее:
мягкое и эффективное удаление остатков очищающих средств и косметики;
тонизация и освежение лица;
мягкость и эластичность кожи
Моя кожа не то чтобы сильно проблемная и капризная, но склонна к обезвоживанию + зимой к сухости, а летом к жирности, особенно т-зона. Незначительные высыпания бывают только перед критическими днями и проблема решается за пару дней глиняными масками с маслом чайного дерева.
Применение и результат, ощущения. Во-первых, этот тоник не вязкий, не липкий. Очень часто бюджетные тоники грешат тем, что создают не очень приятную липкую пленочку на лице, а потом не понятно, что с ней делать. Всегда хочется сразу умыться, но тогда какой смысл тоника? Этот тоник ничего такого не делает. По ощущениям кажется, что протираешь лицо достаточно мягкой какой-нибудь минеральной водой или чем-то таким. Никаких других ощущений тоник не вызывает - ни покалывания, ни еще чего-то такого неприятного, что могло бы насторожить.
Что касается удаления остатков косметики, то оценить сложно, так как обычно после умывания у меня никакой косметики на лице не остается. Если же испытывать этот тоник как средство очищения, то с тональными средствами на коже он справляется хорошо, просто его понадобится чуть больше по количеству, но не критично.
Основную функцию - тонизации - средство выполняет, а также немного увлажняет кожу (не какое-то супер-пупер увлажнение, но оно ощутимо практически сразу).
В целом этот тоник с основной задачей справляется. За месяц заметила, что вроде бы и тон лица стал ровнее. Так как пользуюсь им в комплексе с гелем для умывания из этой же серии, то сложно сказать, что подействовало больше. Скорее всего, средства дополняют друг друга.
Расход тоника показался мне очень экономичным. Дозатор очень толковый - много не выливается. Очень часто производители делают такие дозаторы, что как ни стараешься, а все равно на спонж выливается больше, чем надо. Здесь такой проблемы нет. Видимо, там есть какой-то ограничитель внутри, так как другие тоники с такими же на вид дозаторами заканчивались у меня за месяц-полтора. Этого хватит на 2,5-3 месяца, я так думаю.
Тоник для лица Dr. Sante Pure Code, отзыв
Состав тоника Dr. Sante Pure Code на самом деле неплохой, но фанатам экоголика лучше не смотреть - много компонентов синтетического происхождения. Меня не пугает. Большинство из них абсолютно безобидные.
Обещанная гиалуроновая кислота присутствует. Что такое аквапорины, я понятия не имела на момент покупки. Было только ясно, что они помогают как-то удерживать влагу. По самому названию понятно, что как-то связаны с увлажнением.
Аквапорины – важные протеины клеточных мембран, которые формируют водные каналы и облегчают доступ воды в различных органах и тканях, включая кожу. Это свойством сегодня с успехом применяется в косметологии: аквапорины – перспективная мишень для стимуляции с целью увлажнения и омоложения кожи
Гиалуроновая кислота и солнце. Многие средства серии Pure Code, в том числе и этот тоник, содержат гиалуроновую кислоту в составе. Сейчас многие кричат, что кислотами нельзя пользоваться в теплое время года. Отчасти это так и есть, но гиалуроновая кислота оказалась исключением. Средства для лица с гиалуроновой кислотой можно и даже рекомендуется использовать летом, но только не надо забывать про крем с spf. Раньше я избегала абсолютно всех кислот примерно с мая по октябрь ( да и в остальное время пользовалась крайне осторожно), пока один добрый и толковый косметолог не разъяснил ситуацию. Во-первых, концентрация гиалуроновой кислоты в средствах домашнего ухода небольшая (а с кислотами всегда лучше не перестараться, чем потом бороться с последствиями), во-вторых, в паре с spf защита и сохранение влаги в коже становятся гораздо лучше, чем только с самим spf.
Тоник для лица Dr. Sante Pure Code рекомендую! Свою стоимость он отрабатывает на все 100%!
Не очень мне удается подружиться со средствами этой марки, но вот тоник даже заинтересовал