Опубликовано 24 Январь, 2017 - 14:18

Захотелось мне своему сыночку связать шапочку миньончика. А возраст уже поджимает, как говорится))) Думаю пока еще не стал совсем уж взрослым (второклассником)) надо наверстать упущенное и дать возможность ребенку пощеголять в такой смешной шапке, пока маленький. Уверена, что в 8 лет он уже точно не наденет ее))

Решила остановить свой выбор на Ализе лана голд классик. Выбирала пряжу в и-маге, поэтому не было возможности «потрогать/понюхать», выбирала по характеристикам. Привлекла толщина пряжи, состав, цена и по отзывам ее мягкость. Купила два цвета такой пряжи – желтый и синий. Для глаз использовались остатки пряжи других производителей.

И что мы получили по факту…

Пряжа мне очень понравилась. Она толстенькая и очень объемная, соответственно и очень мягкая – много пространства между волокон

Не скажу, что уж совсем прям не колется и вот прям пух, есть немного, но моими детьми спокойно переносится, шапочки носятся без капризов (доче полгода) – решила и ей на пару связать.

Вязать ей легко, если спицы соответствующие ее толщине. Если же спицы тонкие, то пряжа на волокна разделяется, спицы прокалывают.

Пряжа имеет легкий запах шерсти. А вот при намокании – запах в разы усиливается, прям псиной на всю ванную комнату пахнет(( После стирки вручную с изделием ничего криминального не произошло, разве что петли выровнялись и встали на свои места).

Цвета не полиняли, вода не окрасилась!

В процессе носки катышки не появились – сын носит ежедневно больше 3-х месяцев.

Вот что у меня получилось

КрутоVaрекомендует
какая красота, вы прямо мастерица 😇
Как у вас красиво получилось!
У меня мама тоже вяжет, сейчас носки и тапочки.
А шапки - это просто высший класс, особенно такие стильные) 😊
24.01.2017
Какая прелесть) Я тоже такую пряжу для шапочки покупала еще давно, но в красном цвете 😁
24.01.2017
так здоооорово)) очень красивые обновки своими руками
24.01.2017
как красиво у вас получилось, вы мне подали идею.
класс ❤️ ... я восхищаюсь такими рукодельницами, как ты ❤️ жаль, у меня руки растут от туда, где и ноги 😁
24.01.2017
Класс ❤️ клевые такие шапочки получились. Ты молодец!
25.01.2017
Девчоночки, все привет!!! 😊
Спасибо большое за похвалу - это стимул и дальше творить)) ❤️
30.01.2017
Кристиш, приветик 😊 Просто слов нет, остается только в тихой зависти твоему таланту, присоединиться ко всем восторгам. 😊