Опубликовано 9 Октябрь, 2018 - 23:30

Всем большой привет!

Скоро пора зимних каникул, и всё поедут отдыхать. Я уже писала отзывы о путешествиях в Ригу, Вильнюс, Таиланд, Вьетнам и Черногорию. Настало время поведать еще об одной поездке.

Встречайте! Отзыв о славном городе Минск.

Минск — столица дружественной нам республики Беларусь.

Мы с друзьями решили поехать в Минск. Мы взяли билеты в ноябре, за 5 700 туда и обратно. Берите билеты как можно раньше, так как и студенты едут домой, и к родственникам на праздник тоже едут люди. В общем, сами понимаете. Ночь на поезде и ты уже в Минске.

Мы забронировали квартиру в районе реки Немига. Это почти центр, но более тихо, спокойно и умиротворенно. Квартира на шесть человек нам обошлась в 6000 за 4 ночи) Более демократичных йен я не видела).

Минск — оказался очень чистым и уютным городом. Широкие улицы, чем-то напомнили мне Москву, если честно, особенно улица Независимости.

Был январь и погода была, конечно, пасмурная и снежная. Особенно на Немиге было ветрено из-за открытых пространств и реки.

Итак, пройдёмся по интересностям.

1. Музей Великой Отечественной Войны. То место, где должен побывать каждый. Огромное высокое здание перед которым стоит стелла. Музей построен таким образом, что вы идёте наверх по спирали. По мере восхождения, вы будете видеть: огромное количество экспонатов, плакатов и прочих интересных вещей. В конце путешествия вы доберётесь до самого верха и окажетесь в главном Зале Славы. Смысл в том что купол зала застеклён, и будто оказываетесь на небесах, где живут после смерти герои войны. Непередаваемо.

Музей Великой Отечественной войны
Тот самый Зал Славы

2. Национальная библиотека в которой находится какое-то сумасшедшее количество книг. У библиотеки причудливая форма и вся поверхность покрыта светодиодами. По вечерам она красиво блестит. Вы также сможете забраться на смотровую площадку, которая находится наверху библиотеки.

3.Остров слёз на Немиге . На крошечном островке расположились огромные скульптуры матерей, чьи сыновья погибли в Афганистане. Трогательное, грустное и очень важное место.

Остров слёз

4. Троицкое предместье. Очаровательноe место со старыми домиками и улочками! Прелесть !

5. Костёл святого Симеона и Святой Елены. Красный кирпичный костёл в центре города. Большой и очень нарядный. Правда, внутреннее убранство немного странное. Собор похож на пряничный домик.

Костёл Святых Стефана и Елены

Внутри костёла

6. Минский цирк !

7. Минский аквапарк !

Самое вкусное и уютное место для обеда или ужина это ресторан «Васильки». Недорого, очень вкусно и невероятно уютно! Только приготовьтесь очень долго ждать. Так как место мега популярное и ресторан в три этажа. Будтье готовы подождать.

Также рекомендую Макдональдс, там есть отличия от русского ))).

Рекомендую Минск к посещению!

Достоинства
  • Город без суеты
  • Демократичные цены, особенно на транспорт
  • Много памятников и скульптур
  • Очень красиво
  • Очень хорошие люди
  • Чисто
  • Чистый город
Недостатки
  • Не нашла
Belucci_Dashik.рекомендует
09.10.2018