Опубликовано 16 Июль, 2021 - 16:12

один раз

Продолжим знакомство с маркой Mitomo? Этот японский производитель ориентирован на глобальный рынок, а потому в нем присущи все свойства японской уходовой косметики, но и при этом учтены особенности необходимые для глобализации бленда. Производитель выпускает интересные маски, хотя на официальном сайте можно найти еще тоники, сыворотки, патчи.

Особо из всех масок Mitomo выделяется серия Ukiyoe. И выделяется она в первую очередь дизайном, поскольку на упаковках серии изображены примеры работ в стиле Ukiyoe, а если быть точнее - подстиль Bijinga (美人画) стиля Ukiyoe.

Упаковка и дизайн
Маски в серии отличаются дизайном и действующими компонентами. Конкретно этот вариант - сочетание Hyaluronic + Lithospermum. Дизайн упаковки создает настроение настраивая на спокойствие и мысли о прекрасном, вроде чайной церемонии и гейш, но меня все еще несколько смущает основной цвет лицевой стороны - зеленый. Ну почему зеленый? Даже кожа девушки, изображенной на упаковке, имеет зеленоватый оттенок.

Упаковка и дизайн
С обратной стороны на упаковке написана вся основная информация включая состав и способ использования. И что не маловажно - вся информация написана на английском и японском языках.

Упаковка и дизайн
Сбоку на упаковке нанесены засечки чтобы было удобнее открывать маску без использования ножниц и других приспособлений. Упаковка действительно открывается без проблем и дополнительных усилий.

Состав

Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Lithospermum Officinale Root Extract, Aloe Vera Leaf Extract, Boswellia Serrata Extract, Potassium Hydroxide, Caprylyl Glycol Caprylhydroxamic Acid, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Allantoin, Phenoxyethanol, Panthenol ,PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Fragrance

* Не стоит покупать эту маску, если у Вас есть чувствительность к этим компонентам

В качестве особенности маски указано использование таких компонентов как Hyaluronic и Lithospermum. Использование Lithospermum можно считать фишкой Mitomo, поскольку я пока не встречала масок с этим компонентом у других производителей, хотя только в серии Ukiyoe есть еще 5 масок с Lithospermum. Про то, что Hyaluronic является одним из самых популярных компонентов японских масок можно даже не говорить.

Особенности компонентов Hyaluronic и Lithospermum заключаются в следующих свойствах:

• Hyaluronic (Гиалуроновая кислота)

Гиалуроновая кислота (ее еще называют гиалуронатом) представляет собой биополимер, который синтезируется в организме белками и сам становится частью сложных белков. Как незаменимое соединение она содержится в суставах и соединительной ткани, жидкостях тела, стекловидном веществе глаз, в коже и нервных тканях. Минус у нее только один: со временем ее количество снижается.

• Обеспечивает кожу влагой, связывая и удерживая воду.

По текстуре представляет собой желеобразное вещество, одна молекула которого может удержать влагу до 1000 раз больше собственного веса. Таким образом, гиалуроновая кислота обеспечивает важную функцию сохранения воды в тканях.

• Гиалуроновая кислота в компании коллагена и эластина формирует лицевой каркас.

Четкость овала лица, тонус и упругость кожи – прямая заслуга этих компонентов. Поэтому кислоту относят к числу наиболее эффективных антивозрастных ингредиентов в косметике.

• Lithospermum (Литоспермум или иначе... барабанная дробь... Воробейник)
  • Увлажняет
  • Дезинфицирует
  • Обладает противовоспалительными свойствами.

Литоспермум - растение с голубыми цветочками, его можно встретить в садовых альпинариях, его экстракт работает как антисептик, успокаивает кожу.

Помимо этих компонентов я обращаю внимание на наличие Panthenol и Aloe Vera Leaf Extract, которые отвечают за успокаивающий и регенерирующий эффект. Другой интересный компонент - Boswellia Serrata Extract:

Придает коже упругость, антистрессовое действие на коже, антиакне, успокаивающее, омолаживающее, антисептик, противовоспалительное, антиоксидант, противоотечное.

Производство

Made in Japan

Цена

На официальном сайте производителя - 120$ за 100 шт. т.е 1.2$ за штуку. В целом же цена варьируется в зависимости от страны и магазина, но выходит в среднем в пределах 2-5$ за штуку.

Способ использования

Способ использования схематично показан на обратной стороне.

Способ использования

Обращаю Ваше внимание на 2 момента:

1. Лицо должно быть хорошо очищено. Это базовое правило, которое стоит соблюдать перед использованием любой маски.
  2. Эту маску рекомендовано держать 20-30 минут.

Открывается упаковка легко, без дополнительных усилий.

Сложенная маска
Внутри находится компактно сложенная хорошо пропитанная маска.
Сложенная маска
Материал мягкий, эластичный и крайне приятный.

Кстати, маска изготовлена ​​на основе материала из бамбукового волокна. Бамбуковое волокно мягче хлопка, хорошо прилегает и, как я заметила, дольше остаётся влажным.

Материал
Лекало у маски больше, чем у большинства японских масок с большим количеством засечек для лучшего прилегание и засечками на подбородке, вдоль которых стоит разорвать или разрезать маску чтобы идеально подогнать под собственные контуры.
Лекало
Маска хорошо прилегает и быстро разглаживается, потому не стоит волноваться что заломы могут отпечататься на коже.

Расстояние между разрезами для глаз и их размеры, прилегание в области переносицы, размер лекала - все сделано с расчётом на международный рынок и мне подошло идеально. Даже кончик носа получил свою порцию ухода, хотя часто на него не хватало!Поскольку лекало достаточное широкое и его можно немного подогнать с помощью засечек на подбородке, маска покрывает лицо полностью.Для повышения эффективности можно использовать стандартные японские хитрости: охладить или подогреть маску перед использованием и/или использовать силиконовый намасочник.

В летнее время мне нравится перед использованием немного охлаждать маски, что совершенно не влияет на время использования маски, но приятно освежает и немного дополнительно сужает поры.

По истечении 30 минут маска всё ещё остаётся влажной даже без использования намасочника.

Остатки эссенции впитываются, но крайне медленно, при этом оставаясь липким слоем, но, как ни странно, не оставляя ощущение пленки. Да и за эффект я согласна простить такую мелочь и даже не снижать оценку.

Аромат

Ненасыщенный травяной аромат. Аромат крайне легкий и ненавязчивый, потому он ещё как-то ощущается при нанесении маски, но совершенно испаряется во время использования. Для меня это скорее плюс, хотя любители более насыщенных и сладких ароматов могут быть разочарованы.

Эссенция

Прозрачная, не слишком жидкая. На коже рук впитывается практически мгновенно без даже намёка на липкость, а вот на лице у меня держится долго.

Эссенция

Это наталкивает на мысли, что маска лучше будет себя проявлять на сухой и обезвоженной коже, а вот на жирной и комбинированной впечатления будут не столь радужными.

Эффект

У меня комбинированная кожа со склонностью появления жирного блеска в Т зоне и расширенными порами. Из других особенностей: чувствительность к внешним раздражителям и появление единичных высыпаний в стрессовые периоды жизни.

Перед использованием маски состояние кожи было хорошим, хотя после чистки присутствовало легкое покраснение и сухость из-за использования энзимный пудры.

Эффект, который я отметила:

• Успокаивает кожу и снимает покраснения. А как итог и выравнивает тон лица. Самый очевидный и заметный эффект. Покраснения прошли полностью, при чем поскольку я не смывала остатки эссенции была возможность оценить ее действие по прошествии нескольких часов. И что я могу сказать? Состояние кожи улучшалось все эти несколько часов! У меня было несколько следов от недавних высыпаний, которые и сразу после маски стали менее заметными, ну а по прошествии нескольких часов и вовсе утратили розовый оттенок.
  • Увлажняет. Даже не так. Хорошо и надолго увлажняет. Лучшей увлажняющей маской, которой я пользовалась, была и остается маска из серии Barier Repair, но эффект от этой достаточен чтобы с ней потягаться. Как итог, кожа становится еще более мягкой и приятной на ощупь.
  • Обладает длительным эффектом. Эффект от маски чувствуется от нескольких дней до недели. Мне эффекта от одной маски хватает на 5-7 дней на протяжении которых кожа остается мягкой и увлажненной, но наиболее яркий эффект ощущается в первые несколько дней.

Учитывая вэффект маска вполне заслуживает ★★★★★, хотя я бы добавила несколько рекомендаций по использованию:

• Лучше использовать в вечернее время и не смывать остатки эссенции (если, конечно же, у Вас нет на нее аллергических реакций) чтобы повысить эффективность.
  • Не стоит пользоваться это маской перед нанесение макияжа из-за липкости эссенции. Лучше обратите внимание на другую маску из серии - Royal Jelly + Cherry Blossoms, которая не только не оставляет липкости, но и поможет увлажнить и при этом избавиться от жирного блеска на целый день.
  • Уделите особое внимание очищению кожи перед использованием маски. Хорошее очищение залог лучшей эффективности масок.
Достоинства
  • Выравнивание тона лица
  • Длительный эффект
  • Индивидуальная упаковка
  • Интересный дизайн
  • Лекало
  • Накопительный эффект
  • Приятный материал
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу и снимает покраснения
Недостатки
  • Липкость
Ptichka_from_japanрекомендует
16.07.2021
Вот это оформление, упаковка такая красивая 😲
Лакало правда отличное из тех что я видела, особенно на фоне корейских и российских. Я недавно пользовалась маской от Миксит, чуть с ума не сошла пока сама все не разрезала чтобы она сидела комфортно на глазах...