Приветствую Всех!
Уже три года как я "счастливый" обладатель пигментных пятен на своем лице. Они появились после отдыха на южном солнышке. И до сих пор мне не удавалась их никак свести. Хотя, я и соком петрушки и лимона протирала лицо, и кремами специальными осветляющими мазалась, и маски делала. Лицо немного осветлялось, а пятна сидели на месте как родные. К слову сказать, они не портят мне жизнь как-то кардинально, муж не ушел, люди в лицо пальцем не тычат, дети при виде меня не плачут, значит не все так печально. Но, некоторые родственники слюнявят палец и протирают мне им лицо, думают, что я испачкалась!
Эти пигментные пятна располагаются у меня по обе стороны носа, под глазами. Для меня они выглядят просто огромными рыжими пятнами! Не каждый тональный крем или консилер может с ними справиться. К тому же летом, я не очень люблю пользоваться тональными средствами из-за жары и моего комбинированного типа кожи. Хотя, именно в летний период эти пятна особенно выражены, а зимой немного осветляются. Так что проблема есть и ее нужно решать. Сразу скажу, что я не располагаю средствами для удаления пятен в косметических салонах, поэтому и мучаюсь с ними так долго.
Мне посчастливилось протестировать натуральную моделирующую маску от японской фирмы МИТОМО, которая содержит арбутин, призванный как раз бороться именно с пигментными пятнами.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Место приобретения: [ссылка]
Ссылка на товар
Цена: 500 руб.
Объем: 700 мл
Срок годности: 3 года
Страна производитель: Япония
УПАКОВКА
Упаковка, надо сказать, хорошо продуманная и качественно изготовленная. Банка огромных размеров, содержимого которой как раз хватает на полный курс. Плотная устойчивая банка надежно сохраняет содержимое. Белый цвет упаковки как бы намекает на натуральность, чистоту и лечебное действие.
По центру банки располагается яркая этикетка, которая тут же привлекает внимание. Английскими буквами курсивом написан главный составляющий компонент этой альгинатной маски - арбутин.
Арбутин является мощным агентом и помогает осветлять тёмные пятна, веснушки и пятна, вызванные старением, незащищенным пребыванием на солнце и гормональным дисбалансом организма. Чтобы улучшить цвет кожи арбутин снижает выработку меланина через ингибирование фермента, ответственного за его синтез (тирозиназу) и угнетает активность структур клеток,синтезирующих меланин – меланосом.
Всегда мне импонирует, когда производитель заботиться об имидже своей компании. Мне не безразлично есть или нет на упаковке контроль первого вскрытия. Это говорит о серьезности и заботе производителя. Здесь имелась надежная защита.
Крышка обычная, откидная. Хорошо открывается/закрывается с характерным щелчком. Имеется удобный хлястик, который способствует легкому и безопасному открытию крышки, так что ваши ногти будут в полном порядке.
Не удивительно, что раз маска произведена в Японии, то и информация на упаковке представлена на японском языке.
Редко какой среднестатистический житель России владеет знанием иероглифов, поэтому импортёр ООО "ПАНИМПЭКС" заботливо поместил на упаковке наклейку с информацией на русском языке.
В дополнение к маске шли документы, содержащие информацию о составе, о биологическом действии, а также подробную инструкцию о подготовке и нанесении маски.
Помимо этого, в комплекте содержалась специальная "посуда" для процедуры: мисочка, шпатель и мерный стаканчик с удобной ручкой.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, ЗАПАХ
По консистенции - это сухой порошок, очень мелкого помола.
Практически белого цвета, без посторонних вкраплений и добавок.
Запах практически не ощущается.
СОСТАВ
Диатомит, Альгинат натрия, Глюкоза, Сульфат кальция, Пирофосфат натрия, Гидролизованный пшеничный глютен, Оксид магния, Бетаин, Аллантоин, Арбутин, Гиалуронат натрия, Отдушка, Дикалиевый глицирризат, CI 47005.
В состав натуральных моделирующих (альгинатных) масок МИТОМО входит 70% диаматовой земли (США) и 15% альгината натрия (Япония). Достоинство любых масок с этими компонентами в том, что они подходят для любого типа кожи.
Напишу кратко о том, как действуют на кожу входящие в состав маски компоненты:
Диатомит отшелушивает, глубоко очищает и выравнивает рельеф кожи, предотвращает преждевременное старение, обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
Альгинат натрия разглаживает кожу, поддерживает ее тонус, моделирует овал лица.
Глюкоза питает кожу, повышает ее упругость.
Сульфат кальция способствует активации процесса пластификации маски.
Пирофосфат натрия делает в формуле значение рН нейтральным, препятствует слеживанию порошка.
Гидролизованный пшеничный глютен улучшает механические свойства кожи, выравнивает микрорельеф кожи, устраняет дряблость, поддерживает рН баланс эпидермиса, поддерживает уровень увлажненности рогового слоя.
Оксид магния придает легкость и воздушность, препятствует комкованию и слеживанию.
Бетаин является хорошим увлажнителем, защищает клетки от потери влаги, снимает раздражения с кожи.
Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, делает кожу более гладкой, матовой, упругой, оказывает регенерирующее действие на кожу, обладает антиоксидантными свойствами.
Арбутин помогает осветлять тёмные пятна, веснушки и пятна, вызванные старением, незащищенным пребыванием на солнце и гормональным дисбалансом организма.
Гиалуронат натрия (аналог гиалуроновой кислоты) делает кожу более мягкой и гладкой, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, успокаивающим и заживляющим действием, эффективно увлажняет и тонизирует кожу, устраняет шелушение.
Дикалиевый глицирризат тормозит выработку меланина в коже, предотвращая гиперпигментацию, детоксифицирует, дезодорирует, нормализует образование себума.
Как видите, все компоненты выполняют свою роль в составе и призваны эффективно реализовывать свои биологические свойства.
За все время использования маски у меня не возникло аллергических реакций.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Повторюсь, что для тех, кто не знаком с альгинатными масками и для общего сведения, в комплекте имеется инструкция как подготовить и нанести моделирующую маску от МИТОМО.
Инструкция детальная, содержит полезную информацию, советую ознакомиться.
Итак, как я наносила данную альгинатную маску?
- Прежде всего, нужно выделить для себя время. С этой маской спешить не стоит. Нужно как минимум располагать 40 минутами времени.
- Следующий шаг - подготовка кожи к процедуре. Ее следует хорошо очистить от макияжа и прочих загрязнений. В завершении можно воспользоваться сывороткой, эмульсией или смесью эфирных масел в зависимости от вашей проблемы (маска усилит действие). Главное, дать вашей сыворотке время полностью впитаться, так как маску следует наносить на чистую, сухую кожу.
- Затем отмеряю 50 мл смеси с помощью мерного стаканчика и засыпаю это в пластиковую посуду. Сюда же добавляю 40 мл холодной воды и с помощью шпателя быстро размешиваю до образования густой сметаны без комочков.
4. Следующий шаг - нанесение маски. Следует аккуратно, но быстро распределять маску по лицу. Это необходимо делать по массажным линиям, как на рисунке. Слой необходимо стараться делать равномерным, что не всегда у меня получается и не менее 3-4 мм толщиной.
5. Затем я ложусь горизонтально и в таком положении пребываю около получаса. В это время нельзя разговаривать, смеяться и двигаться. Категорически нельзя стоять, сидеть и заниматься другими делами. Так что, у вас есть прекрасная возможность полчаса порелаксировать - включите музыку и наслаждайтесь)
6. Последний шаг - снятие маски. Снимать необходимо снизу-вверх. Если есть места, где тонко нанесен слой, то там участки подсыхают. В таком случае, перед снятием следует эти участки увлажнить. После того, как сняли маску, на лицо, как советует производитель, можно нанести тоник соответствующий вашему типу кожи, но, не с помощью ватного диска, а ладонями! Завершить процедуру можно нанеся сыворотку, увлажняющий крем или гель.
7. После снятия маски нельзя умываться, выполнять массаж лица или иные косметические процедуры. Также существуют и другие меры предосторожности при применении моделирующих масок, с которыми можно ознакомиться, прочитав прилагаемую инструкцию.
РЕЗУЛЬТАТ, ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Упаковки в 700 мл хватает на полный курс, а именно на 14 процедур, проводимых мною 1 раз в неделю.
Что же я получила после курса процедур от моделирующей маски МИТОМО:
- повысилась эластичность кожи, она стала более упругой и гладкой
- сужаются поры, регулируется жирность кожи
- снимается пигментация
- разгладились мелки морщинки
- удаляются следы усталости, выравнился тон, улучшился цвет кожи
- кожа выглядит свежей и здоровой
- улучшился овал лица - оно стало более узким, выразительным
Чтобы зря не пустословить, посмотрите на результат. Фото До/После наглядно показывает как действие маски МИТОМО отразилось на моем лице.
Я в полном восторге от эффективности маски! Обещания производителя на 100% исполнены. Довольна несказанно! Наконец-то, я избавилась от пигментных пятен! Кого волнуют похожие проблемы, советую обратиться к продукции МИТОМО. Там огромный выбор других масок, предназначенных для решения разного рода проблем. А результат оправдывает стоимость покупки.
Спасибо за внимание!
Рекомендую посмотреть:
- Маска с плацентой
- Невероятно классная маска с маслами Shine Face
- Удивительная маска с отличным лифтинг-эффектом