Кстати, на сайте просто чудесное описание всех масок, подобрать нужную для себя не представляет никаких сложностей. Выбираешь по описанию для своей кожи и нет проблем. Но остановиться на одной очень сложно, хочется всеееее...
Упаковка, комплектация
Упакована маска в большую банку, с плотной крышкой, изначально имелась основательная защита от первого вскрытия.
В тубе маска еще предусмотрительно спрятана в пакетик.
Я пересыпала из пакета в банку, но не сразу, а через два-три применения (потому что прочитала в одном отзыве, что содержимое входит чуть ли не с горкой, не стала рисковать)
В комплект входит:
Туба с порошком-маской
Мерная ложка (или мерный стаканчик с ручкой) Нанесены деления от 10 до 50 мл, удобная ручка с волнистым краем
Миска для приготовления маски
Шпатель для нанесения
Подробнейшая инструкция
На инструкции хочу остановиться.
Полное описание можно прочитать на информационном сайте www.митомо. рф (пробел убрать)
На маске нет ни слова по-русски, что логично (она же японская) Иероглифы тут и там. Но сверху для русского покупателя приклеена бумажная этикетка с кратким описанием
Но мне больше понравилось описание то, что идет дополнительно. Все разжевано подробнейшим образом, до мельчайших нюансов.
Приведу в цитате (не всю):
А сейчас все же - за что я люблю альгинатные маски (и конкретно ЭТУ) всей душой, мой личный топ-5:
⏩ ⏩ Альгинатные маски - это интересный состав! ⏩ ⏩
Диатомит или диатомовая земля (подумать только, земля!)
это осадочная горная порода, состоящая на 90% из опала биогенного происхождения - затвердевшего гидрогеля кремнезема. Представляет собой рыхлый минерал, образованный створками древних водорослей-диатомей, с примесью глины, кварца и глауконита.
Альгинат натрия -
полисахаридный комплекс из остатков уроновых кислот, в гидроксильных группах которых водород замещён натрием. Вещество при добавлении воды обладает уникальными гелеобразующими свойствами: после диссоциации, при наличии избытка ионов кальция, происходит реакция замещения.
И многие другие интересные компоненты.
Теперь конкретно о том, что отличает эту маску от других представленных на сайте.
Название БЕЛИЗНА ( White) для меня означает "отбеливание". Кому как ни японцам (с корейцами) знать об отбеливании все, с их-то идеалами красоты!
Здесь дополнительным компонентом является портулак огородный
Этот природный антиоксидант содержит омега-3 жирные кислоты, витамины - А,В1,В2,Е,К, РР, цинк,селен,медь,марганец,магний и фосфор, оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее,очищающее кожу действие. Способствует регенерации и защите кожи от старения, обладает антитоксическим действием, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии тонкую, чувствительную и проблемную кожу, смягчает ее, благотворно воздействует на жирную кожу с угревой сыпью и расширенными порами, повышает защитные силы, уменьшает отёк и боль. Оказывает действие на сосуды, улучшая микроциркуляцию и обмен веществ в коже. Витамины C,E,лютеин и β-каротин,глутатион стимулируют иммунную систему и замедляют процессы старения кожи, никотиновая кислота стимулирует обменные процессы, в особенности липидный обмен.
Портулак огородный широко используется не только в косметологии, но и в медицине, особенно при псориазе и нейродермите. Хорошо помогает при ожогах.
Кстати, проверка на натуральность дала вот такой результат:
Внешний вид
Порошок белого цвета без вкраплений. Мелкий, словно мука или крахмал. Аромат практически отсутствует.
⏩ ⏩ Альгинатные маски - это просто! ⏩ ⏩
Пользоваться проще простого. Но перед использованием нужно:
1) снять косметику, очистить лицо
2) нанести активное вещество (сыворотку, активатор, молочко)
Пока активное вещество впитывается, приготовим маску.
Для этого 50 мл порошка (полная мерная ложка без верха) развести 40мл холодной воды (пропорция 1:0,8 ) и быстро размешать.
Наносить сразу же. Шпателем, который идет в комплекте наносить очень удобно, слой получается таким каким и должен быть (толстым, 3-4мм)
Этого количества мне хватает для всего лица (включая губы и брови, избегая области вокруг глаз).
⏩ ⏩ Альгинатные маски - это забавно! ⏩ ⏩
Делать маску лучше тогда, когда дома никого нет! Твое распрекрасное лицо покрытое маской лучше никому не видеть.
Поэтому нанесла, и пошла полежать под включенную приятную музыку. Находиться в вертикальном положении не рекомендуется, кожа под действием силы тяжести может начать растягиваться.
Насмотревшись здесь фото лиц в этих масках, свое я решила не выкладывать, вот если только кусочек, чтобы показать толщину слоя
где-то там спрятались губы
⏩ ⏩ Альгинатные маски - это приятно! ⏩ ⏩
Во-первых, лежать "под маской" очень приятно и комфортно. Влажная, прохладная, мне нравится. Она практически сразу "схватывается", и я знаю точно, что она не потечет и не испачкает ничего вокруг (как, например, глиняная в моих руках)
Во-вторых, это самое важное, как бы ты не нанесла ее, криво-косо, снимается она легко и просто. И без следа. И никаких долгих смываний. Я терпеть не могу маски, которые надо смывать. Делаю только в случае крайней необходимости.
Снятие альгинатной маски - один из моих любимых процессов этого ухода. Чтобы облегчить себе снятие, я сначала прохожусь смоченным в воде ватным диском по местам "корочек" - с краев или в других местах, где вижу утончение. Тогда маска отходит без следа.
В инструкции же наоборот, ватным диском рекомендуют удалять то, что останется. Но мне не хочется трогать "готовый результат" другими средствами, поэтому нравится так.
Эх, не получается у меня только снимать ее целиком, каждый раз пробую, но.. никак...
⏩ ⏩ Альгинатные маски - это эффективно! ⏩ ⏩
Моя кожа. Жирная в Т-зоне, комбинированная, бывает реакция на холод в виде покраснений и шелушений. Летом склонна к пигментации. Купероз. Возраст 35+
Каждый раз, сняв маску, я явственно вижу "минус пару лет" на своем лице. И это наполняет меня радостью. Да, моя кожа неидеальна, но она такая приятная на ощупь и бархатная. И сосуды менее заметны.
Кремами после я не пользуюсь, моя кожа этого совершенно не требует.
Как видно, ни покраснений, ни раздражений на коже нет. White, чистый white.
Я люблю делать маски утром, хорошее настроение от правильного ухода мне обеспечено.
А после одной процедуры эта маска буквально спасла мою кожу.
Я рекомендую маску "Натуральная моделирующая маска White БЕЛИЗНА" с учетом всего вышесказанного. Цена в 500руб за такой объем считается вполне адекватной. Маски мне хватило на 12 раз (раз в неделю в течении трех месяцев), стоимость одного раза 40 рублей. Всего-то!
После твоего предыдущего отзыва на альгинат. маску, я все-таки прикупила себе в аптеке какую-то корейскую (в пакетике).
стоимость одного раза 40 рублей.
А моя стоила ~ 90 руб/1 раз 😲 Правда, там еще сыворотка под маску в комплекте. Лежит уже недели три, все никак не решусь. Боюсь, что не успею ее навазюкать на лицо, и она застынет в чашке 😁
Я не знаю как их тут называют, а всматриваться вчитываться у стендов в каждую маску у меня терпения нет... Мне надо знать за чем иду, схватить и купить или заказать по интернету. А есть там какое-то ей английское название? Ничего не написано?
Я маску этой фирмы заказала просто с сайта после отзыва ПелаГели. Маска сама понравилась, но хочу сказать, что мне большую инструкцию на А4 не прислали. Может, забыли, а может, она полагается только тем, кто пишет отзывы. В остальном, набор тот же. Мерная ложка, мисочка и шпатель позиционировались как подарок.
Альгинаты реально забавно выглядят, я мужа попросила сфоткать меня пока лежала, так он мне сверху бантик пришпилил пока я не видела и ржал. Я только на фото после снятия увидела :)))