Альгинатные маски мне нравятся, и нравится их эффект. А вот альгинатной маски с Нефритом в моем косметическом арсенале еще не было, и японская маска Mitomo Modeling pack конечно же меня заинтересовала. Как оказалось, у нее есть небольшие минусы, и подробнее я расскажу в отзыве.
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом описание и состав
Маска приехала в большой пластиковой банке, которая была надежно завернута в упаковочную бумагу и пакет:
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Крышка снабжена защитной полосой, которую нужно оторвать, чтобы открыть банку:
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
У меня сначала не вся полоска оторвалась, и я думала, что нужно как-то ее оторвать дальше, но оказалось, что так и задумано, и крышка не снимается, а откидывается:
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Внутри банки оказалась альгинатная маска, упакованная в плотный пакет. Пакет этот превышает размер банки, смотрите:
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Решила пересыпать альгинат в банку, и у меня еще осталось немного. А ведь это я уже утрамбовала порошок в банке:
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Запах у порошка какой-то странноватый, но не душный и ненавязчивый. На второй-третий раз уже даже не замечаешь его.
Цвет, а точнее даже оттенок - бледно-голубой:
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Помол у порошка очень мелкий, без крупных включений и комочков.
Итак, начинаем замешивать маску.
Я замешивала альгинат быстро - он может быстро свернуться и придется выкидывать порцию маски.
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Замешиваю только на прохладной воде, иногда делаю чуть более жидкую консистенцию:
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Альгинат Mitomo приятно порадовал тем, что легко размешался без комочков, да и свернуться раньше времени он не пытался.
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Нанесла на лицо. Размешиваю и наношу обычно быстро, хоть маска и не пытается застыть раньше времени. С альгинатами вариант "замешать и забыть" не проходит - нужно накладывать сразу.
Первый раз я делала маску с сывороткой, которую взяла из какой-то коробочки.
В итоге порядок действий выглядел так:
1. Наносила сыворотку и шла замешивать маску.
2. Сыворотка за это время впитывалась, и я сверху наносила альгинатную маску.
Но потом я делала маску в основном без сыворотки, просто на чистую кожу.
Для лучшего результата стоит придерживаться рекомендаций и делать курс масок - тогда эффект покажет себя в полной мере.
Вот так выглядит маска Mitomo на лице:
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Маска Mitomo, как и любой альгинат, начала постепенно засыхать сверху, образуя нечто вроде прорезиненной пленки.
А вот внутри, у кожи, маска все еще оставалась влажной очень долгое время.
Кстати, применять такие маски нужно только в положении лежа, потому что они "резиновые" и достаточно тяжеленькие - могут оттягивать кожу лица.
А вот в горизонтальном положении маска "давит" на лицо, и получается некоторая прессотерапия.
Японская альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Ощущения под маской достаточно приятные. Альгинат охлаждает, очень хорошо увлажняет, как бы запечатывая влагу и сыворотку в коже, не давая влаге испаряться.
Нечто подобное делают, когда проводят процедуру т.н. холодного гидрирования - гель алоэ наносят на кожу и сверху - что-то плотное, чтобы влага не испарялась. Я такую процедуру не проводила, но принцип здесь схожий.
Результат можно увидеть уже с первого-второго применения. У себя я вижу:
✔ Увлажненную кожу
✔ Более ровный и светлый цвет лица
✔ Более свежий вид, кажется, что все небольшие отеки и усталый вид, если такие были - после маски ушли.
✔ Поры более узкие
✔ Кожа успокоенная
✔ Освежает и снимает усталость
Насчет разглаживания мимических морщин сложно сказать, я пользуюсь и кремами, и другими масками, и сыворотками всякими. Так что это, скорее, комплексный подход. Но альгинат вносит свой посильный вклад в это дело.
Насчет разительного лифтинг-эффекта с первого же раза я сказать не могу, все же маска рассчитана на курс, а не на одно применение.
Но результат с альгинатом лучше, чем без него.
А тем более, если делать курс масок. Я делала их примерно через день, и до следующего применения эффекта вполне хватало. Еще могу сказать, что с каждым разом эффект становится более выраженным.
Точно заметила, что кожа становится более увлажненной и упругой, лицо выглядит свежее, и да, некоторый "подтянутый" эффект я наблюдаю.
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
Какие минусы есть у альгината?
Не знаю даже, минус это или просто особенность, но конкретно этот альгинат не такой эластичный, как предыдущие.
Это означает, что он так же застывает в резиновую пленочку, но вот снимается он кусками и кусочками. Об этом, кстати, сказано и в инструкции.
На свойства это никак не влияет. Так что, если у вас никогда не получалось снять этот вредный альгинат одним пластом - радуйтесь! С альгинатом Mitomo таких изощрений и не потребуется : D
Кстати, эта особенность позволяет не особо стараясь делать "толстые" края, чтобы альгинат не ссыхался в корочку, а если корочка все-таки появилась - она очень легко отделяется.
Мне очень понравился эффект от альгинатной японской маски Mitomo с нефритом, и я ее рекомендую.
Альгинатная маска Mitomo с Нефритом отзыв
На этом мой рассказ о маске закончен, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях : )
Очень люблю такие маски, пока пробовала только корейские альгинатные) Только смущает, что отделяется кусочками, все же удобнее когда пластом, но за эффект можно простить ❤️