Уже давно пользуюсь серией VERBENA Faberlic, вполне нравится, особенно хорошо показал себя дневной крем. В принципе, именно основываясь на добром отношении к этой серии, а также приличной скидкой в каталоге (около 35 гривен, полная цена 69 гривен) был приобретен СС крем для всех типов кожи серия VERBENA.
Собственно говоря, пару слов о моей коже: комбинированная, склонная к сухости и аллергическим проявлениям, имею морщинки, кое-где наблюдаются покраснения и шелушения в связи наступлением холодным временем года.
Теперь по сути данного продукта:
О чем говорит производитель и миссия продукта:
АА + ВВ = СС: Anti-aging + beauty balm = color & correction*
СС-крем Verbena – представитель нового поколения косметических средств. Это первый корректирующий возрастные изменения крем с тональным эффектом и нежнейшим цветочным ароматом.
СС-крем подстраивается под тон вашей кожи, зрительно уменьшает поры и сглаживает неровности. Результат – идеально ровный тон лица. А в солнечные дни крем защитит от УФ-лучей и пигментации.
- Выравнивает тон и поверхность кожи.
- Способствует сокращению морщин.
- Защищает от действия УФ-лучей.
- Противостоит пигментации.
- Эффективно матирует кожу.
- Делает поры менее заметными.
- Придает коже здоровое сияние.
- СС-крем подходит для всех типов кожи, идеален для зрелой кожи с расширенными порами, склонной к пигментации, с тусклым цветом и неровной поверхностью.
- Благодаря активному комплексу Vitalayer®, замедляет процессы возрастных изменений.
- Содержит солнцезащитный фильтр SPF 10.
Срок годности после вскрытия упаковки: 8 месяцев.
Состав
aqua, cyclopentasiloxane, steareth-2, mica, titanium dioxide, glycerin, cetearyl alcohol, dipropylene glycol, steareth-2, caprylic/capric triglyceride, c12-15 alkyl benzoate, ethylhexyl metoxycinnamate, beeswax, ppg-15 stearyl ether, hydrogenated palm kernel glycerides, hydrogenated palm glycerides, iron oxides, hdi/trimethylol hexyllactone crosspolymer, perfluorodecalin, silica, aluminum hydroxide, dimethicone/methicone copolymer, fragrance, inulin, alpha-glucan oligosaccharide, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, verbena officinalis extract, xanthan gum, tocopheryl acetate, triethanolamine, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, fragrance, disodium edta, bht.
Форма и упаковка
Крем содержится в картонной коробочке, которая со всех сторон испещрена информацией о продукте, его полезных свойствах и составе. Оформление коробочки и самой тубы аналогичное всей серии VERBENA.
Туба выполнена из довольно мягкого пластика, выдавливается крем неплохо. Изначально дозатор был запаян фольгой, т.с. «контроль первого вскрытия».
Консистенция, оттенок, запах
Консистенция средняя, неплотная, легко распределяется по коже лица, не оставляет разводов.
Отдушка очень слабая, практически неуловимая. Характерного запаха как в серии кремов VERBENA нет.
Оттенок я бы назвала «средний бежевый», немного желтоват, как на мой взгляд, но учитывая, его легкую текстуру и практически нулевую плотность, это совершенно некритично.
Эффект
Для меня плотности и кроющей способности крема оказалось совершенно недостаточно. Недостатки кожи не маскирует, лишь слегка выравнивает общий оттенок кожи. Насчет того, что делает поры менее заметными и выравнивает поверхность кожи, возможно, самую малость.
Заявленного антивозрастного эффекта не видела совершенно. Предположу, что «замедляет процессы возрастных изменений», но никак «способствует сокращению морщин».
Но этот СС крем не стал для меня абсолютным разочарованием, несмотря на то, что вижу в нем много минусов и пустых обещаний, я нашла в нем и плюсы. Главный положительный момент для меня лично, это комфорт и увлажнение в течение дня. У меня в холодное время года часто сушит кожу, вплоть до шелушения и обветривания, с этим СС кремом моя кожа чувствует себя вполне неплохо. Добавляю для маскировки недостатков корректор, а СС крем использую только для общего выравнивания тона кожи.
Резюме.
Спорный продукт этот вербеновский СС крем. Думаю, подойдет малопроблемной сухой коже, для маскировки более существенных недостатков стоит поискать что-то поплотней.