Опубликовано 23 Май, 2014 - 15:09

Пользуемся данной стеклокерамической варочной панелью три месяца и я готова поделиться впечатлениями!

Общий вид

В целом очень не плохой вариант за свои деньги. Подойдет для миниатюрных кухонь, где требуется экономия рабочего пространства. Или же, как в моем случае, чтобы скомбинировать газовую и электрическую варочные поверхности. О газовой поверхности отдельный отзыв.

Все три режима в действии

Что нравится? Махом нагревается, что свойственно почти всей стеклокерамике.

Индикатор того, что поверхность не остыла

Есть таймер, причем для каждой конфорки свой, что ОЧЕНЬ удобно. После срабатывания таймера нужная конфорка автоматически отключается. У кого есть маленькие дети особенно оценят плюс таймера с автоотключением))

Сенсорная панель управления. Каждый температурный режим имеет свое значение от 1 до 9.

При выключении индикатор показывает знак Н, предупреждая, что поверхность еще горячая.

Существует режим блокировки для защиты детей.

Довольно приемлимая цена- 7999р.

Производитель говорит, что есть функция автоматического отключения при проливании жидкости на поверхность. Пока в действии не видела, так как ничего не проливала.

Есть функция "паузы". То есть вы можете прервать процесс готовки, а потом возобновить ровно с теми значениями температур и режимов, в которых готовили. Но, если честно, данная функция лично мною не используется. Мне проще все выключить, а если нужно секундное дело выставить нужное значение. Наверное, дело привычки.

Что не понравилось? При долгой работе двух конфорок контрольная панель сильно нагревается и иногда проблематично поменять температурный режим или отключить поверхность.

Иногда не могу понять режим работы конфорки, на значении 7 вода может очень сильно кипеть, а на значении 6 кипеть прекращает совсем. Это происходит не всегда, а с определенной кастрюлей. Тем не менее приходится долго отлаживать режим.

В целом о покупке не жалею, будем тестировать дальше.

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Имеет раздельный таймер на две конфорки
  • Сенсорная панель
Недостатки
  • Контрольная панель нагревается при использовании
Stillwaterрекомендует
22.01.2015
Здравствуйте! Купила себе такую же.. Скажите, у вас нагрев конфорок идет непрерывно или как бы импульсами?
Я если включаю на единичку камыорка краснеет и через секунду тухнет(млышно щелчек) через какое-то время она опять разогревается и снова тухнет. Если включать на 5-ку "потухание" происходит секунд через 15
Я понять не могу: это так надо или моя варка с дефектом? 😞
Помогите разобраться
22.01.2015
Да, это нормально и свойственно всем стелокерамическим плитам. Она отключается, чтобы поддерживать постоянную температуру, которую вы выбрали. Соответственно, на единичке она дольше будет отключена, чем включена, так как это самый слабый режим. А на девятке она будет почти все время красная, так как "шпарит" на полную мощность.
23.01.2015
Stillwater, спасибо Вам огромное за ответ!
А то я уже и в магазин съездила пытаясь разобраться 😁 Только они в икее нифига не знают, как она работать должна) Вы меня успокоили.
Могу ли я задать Вам еще один вопрос? 😊 В своем отзыве Вы писали, что варка нагревается мигом..У меня же сковорода минуты две нагревалась (не сказать,что это быстро). Правда включала я на 7-ку и через минуту на 8-ку, а может быть сразу надо было выставить 9?
Как Вы используете свою?
Дело в том, что у родителей икеевская индукция со шкалой нагрева от 1 до 9, но 9-ку в жизни не выбирали т.к. 6-ки для нагрева и жарки хватает за глаза. Может быть со стеклокерамикой все иначе? Я честно сказать, боюсь выбирать уровень нагрева 9, мне эта цифра кажется чем-то из ряда вон) (штукой вроде турбо запуска 😊 )
Скажите, пожалуйста, в повседневной работе таких варочных панелей максимальная мощность задействуется часто? Для того что бы вскипятить быстро воду, раскалить сковороду предпочтительнее выбирать нагрев на 8-ке - 9-ке?
26.01.2015
Я довольно часто выбираю 9-ку)Если мне нужно быстро нагреть воду, то без 9-ки никуда. Может быть дело привычки для вас? Так как в вашем окружении никто максимальный режим не использует и вам это кажется противоестесственным. А я люблю на максимум врубить и быстренько-быстренько готовить))