Как я решила, что хочу его посмотреть? Да как всегда – случайно. Шарилась я такая в поисках чего-то эдакого и … смотрю подборку из сериалов схожих с «Секс в большом городе» (для нас девочек это святое) и наткнулась на него. На афише 3 молоденькие девушки и решила – риск дело благородное.
Сериал американский и повествует о жизни этих дам в стенах работы (модный журнал) и вне их.
3 девушки – 3 разные жизни, которые соприкоснулись и идут рука об руку в надежде поддержки друг друга и понимания. Чем они живут, к чему стремятся, какие строят планы на будущие и есть ли они у них вообще.
Я не буду пересказывать сюжет, потому что это никому не нужно. Но, посмотрев сериал, я сделала вывод, что молодые американки одномоментно и очень отличаются от нас, и в тот же момент такие, как и самая рядовая девушка из среднестатистического небольшого городка. Важность соцсетей – да! Но тут они больше выступают не проекции саморекламы или «посмотрите какой мне букет подарили» сдохните от зависти, а как площадка для работы и социальных проектов. Любовь – да! И секс, и флирт, и сложность отношений. Карьера – да! Ценят ли тебя на работе и как вовремя понять, что пора делать шаг вперед, в неизвестность. Как тяжело определить, что ты «выросла» и можешь сделать намного больше, чем на привычной должности. Муки неопределенности – Да! Получится ли у нас с ним серьезные отношения… Смогу ли сделать эту работу сама… Помочь или пройти стороной…
Несмотря на то, что сериал очень легкий, здесь подымаются серьезные вопросы современного общества – гендерное равенство, насилие над женщинами, подгонка своей жизни к журнальным стандартам. Если у Вас есть время, то я советовала бы посмотреть его хотя бы для того, чтобы понять вот эти моменты.