Здравствуйте, мои читатели!После того как я прочла "
Фантомная боль" Роя, я скачала все, написанные им книги.
Читаю почти без остановки и могу сказать, что большое количество книг этого автора
заслуживают внимания. Но есть и такие, которые мучаешь-мучаешь, а так и не можешь дочитать.
"Банкротство мнимых ценностей" - это книга, после которой остается некоторое
негативное послевкусие.
Да и во время чтения, возникало иногда желание пропускать некоторые страницы. Хотя я не мнительна, не брезглива, могу читать о чем угодно: о геях и лесбиянках, о детдомах. Но только не о
насилии над детьми.Евгений Крутилин к своей кличке «Лохнесс» относился двояко. С одной стороны, ему было приятно чувствовать себя редким зверем, ласково именуемым «Несси».
С другой стороны, первые три буквы школьного прозвища вызывали в нем чувство протеста: «Нет, он не лох, он о-го-го какой бизнес построил, какую раскрасавицу в жены взял!».
Но жизнь – такая капризная штука, что сегодня ты возНЕССя, а завтра ЛОХанулся и приземлился прямо в лужу, став одновременно и банкротом, и рогоносцем. Осознание своего лузерства только у сильных духом людей вызывает сопротивление и желание все исправить. Пусть даже ценой собственной жизни. Но если оно возникло, если ты начал двигаться к намеченной цели, то для тебя всегда найдется ангел-хранитель. Думал ли Женька Крутилин, что удостоится таких ангелов?!
Прочитав уже больше 10 книг Роя, я, признаться удивилась, что у него есть книга такого жанра.
И если по аннотации вы подумали, что книга о Крутилине, вы
ошиблись. Его самого там от силы 1/4 книги.
Рассказывается о ком угодно, но только не о нем.
Переплетены множество жизней и героев (как обычно и бывает у Роя).
Как я писала выше, в книге поднята тема
однополой любви. Мне все равно кто с кем спит и прочие пристрастия других людей. Я не осуждаю, и не презираю их, НО!
Читая эту книгу понимаешь, что мир на
фиг перевернулся.
Не осталось ничего: ни ценностей, ни дружбы, ни любви, ни жалости, ни верности.Все это потеряно ради денег, наркотиков и похоти.
И мне очень
не хотелось, чтобы прочли эту книгу школьники и подростки.Уж очень ярко показаны чувства и отношения геев и лесбиянок. А вдруг захотят попробовать?
Конец абсолютно скомкан. И это в каждой книге Роя: тянет, тянет, мусолит, рассчитываешь хоть на конец внятный, но и тут не получается.
Я могу рекомендовать книгу "Банкротство мнимых ценностей" только людям после 25 лет, без мнительной психики и тонкой душевной организации.
Но книга не принесет удовольствия, ничему не научит.
Если честно я до сих пор не понимаю какой смысл и толк она в себе несет. Для чего ее написали.
Обращаю Ваше внимание!Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.