Опубликовано 5 Апрель, 2015 - 23:58

Эти рыбки живут у меня в аквариуме около 2х лет, и я не собираюсь менять их на кого-то другого))) Видовой состав не оставался неизменным, то отдавала рыбок, то меняла, то докупала, но эти барбусы - старожилы))) Недавно добавила еще 7 штук, 5 самцов и 2х самок, меньшего размера, чем мои. Освежила популяцию))Теперь плавает табун голов 17.

толкаются около фильтра

Едят в принципе все, кормлю мороженым мотылем - наблюдаю более яркую окраску, чем у тех рыб, которых кормят сушняком.

рядом сосед-самец апистограммы

Жить могут в маленьких объемах, ведь их размер невелик - около 6см в длину. У меня живут в 180л, им нравится - крупные, яркие, интересные рыбки. Условия постаралась создать приближенные к естественным для них - заросли водяных растений перемежаются со свободным пространством, при годным для гонок и выдрючивания самцов)))

самки не такие яркие, но куда ж без них))

Уживаются со всеми, кого к ним подсаживала(я старалась создать относительно бесконфликтную атмосферу в аквасе). Их соседями были апистограммы рамирези и боливийские, скалярии, суматранские барбусы. Сейчас живут с парой пельвикахромисов(те пытаются всех гонять, но прыткости не хватает за всеми угнаться), апистограммой Агассица, барбусами Шуберта, тетрами амандами ну и анциструсами, конечно.

Аквариумную зелень если и поедают, то это совсем не заметно, ощутимого урона не замечено.

рядом с апистограммой агассица

Поведение более спокойное, чем у суматранских барбусов, даже более спокойное, чем у Шубертов. Можно сказать,это самые скромные из барбусов))

тусовка на кормежку
Достоинства
  • +яркие
  • Мирные
  • Не портят растения
Светлана Шер.рекомендует