Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 12:39

В наши зоомагазины редко привозят что-то интереснее гупешек и улиток, поэтому появление такой необычной рыбки как Линеатус вызвал у меня большой интерес. Линеатус в российских аквариумах не самая популярная рыбка. Даже на специализированных форумах об Линеатусах почти ничего не нашла. Продавцы в магазине мне тоже ничего путного рассказать не смогли. Поэтому покупка стайки линеатусов было небольшой авантюрой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На момент покупки линеатусов, в моем аквариуме ползали ампуллярии, плавали анциструсы и барбусы.

Сомы и улитки никого не обижают и сами себя в обиду не дадут. А вот барбусы - те еще разбойники. Они между собой грызню устраивают, а уж чужаков принять и подано не собираются. За то, что линеатусы не приживутся с барбусами я боялась больше всего.

Но линеатусы себя в обиду не дали. Не смотря на мягкое тельце и радужные плавники, линеатусы оказались очень уворотливыми и быстрыми. Даже там, где они не дадут отпор они обязательно уплывут.

Линеатус в аквариумном сообществе получила название Щука. Ее так прозвали за внешнее сходство с речной обитательницей.

В природе линеатус обитает в пресноводных небольших водоемах Индии. В природной среде Линеатусы питаются мошкарой пролетающей над водой. При таком образе жизни они развили способность высоко выпрыгивать из воды. Перейдя на козенные хлеба аквариумистов, рыбки не потеряли свою способность прыгать.

У меня не редки были случаи суицидальных прыжков линеатусов из воды. И это с учетом того, что на аквариуме находится крышка высотой 15 см! В кыршке отверстие для кормления(10*15), в которое они с легкостью выпрыгивали. Отверстие после каждого кормления теперь закрывается.

Прыгают они не для удовольствия, а чтоб схватить хоть что-то съедобное. Перед всеми манипуляциями с аквариумом я кормлю рыб, чтоб у них не было желания прыгать. Сытые линеатусы не прыгают, хотя бы ближайшие минут 10.

Из-за того, что крышка постоянно закрыта, вода в аквариуме перегревается. Можно конечно соорудить сетчатую конструкцию, но мне лень.

Я покупала стайку линеатусов 8 шт пару лет назад. На данный момент осталось только двое. Я не припомню, что хоть один из 6 умер болея или своей смертью. Из чего я сделала вывод, что рыбки живучие. Все, кто не дожил до сегодняшнего дня покинули этот мир суицидальным путем. В рыбий рай их не пустят =)

Кого-то из выпрыгивающих мне удавалось спасти и вернуть обратно. А кто-то превратился в воблу.

Пару рыб мы потеряли в первый же месяц, пока привыкали к их прыгатлеьным способностям. Пришлось заклеить скотчем все дырочки в крышке.Даже те, которые нам раньше не казались угрозой для суицида. Кого-то потеряли при подмене воды. У меня выработалась привычка пересчитывать прыгунов после манипуляций с аквасом.

Нескольких потеряли когда нам пришлось делать дома перестановку. Рыб выловили в тазик, воду из аквариума слили. Пока двигали мебель линеатусы решили свалить. Кого-то спасли, а кто-то ушел...

В прыгательных способностях есть и приятные моменты. Этих рыб можно научить есть из руки. Рыбки охотно прыгают ко всему, что появляется над водой. При том не важно будет это еда или любой другой предмет. Главное, чтоб рыбка была голодная.

Линеатусы - хороший вариант чтоб заполнить верхнюю часть аквариума. Не редко бывает, что рыбки находятся только у дна или в средней части воды, а верхняя часть пустая.

За линеатусами интересно наблюдать. Они подвижные и красивые. Самцы линеатусов окрашены более ярко чем самочки. У них красивые переливающиеся плавники. Это не редкость для зверей и рыб. Только у людей самки разукрашены ярче самцов =)

Едят они любой корм, который попадет в воду. Я обычно кормлю рыб тетровскими кормами(чипсы или хлопья). Иногда им перепадает замороженный корм.

За два года прибывания мои линеатусы не размножились. Специальных условий я для этого не создаю,

Если у вас есть усливия для содержания этой рыбки, то на мой взгляд стоит ее приобрести. Рыбка интересная, разнообразит ваш водный мир.

♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎ ♏ ♐ ♑ ♒ ♓ ♈ ♉ ♊ ♋ ♌ ♍ ♎

Спасибо за внимание (◕‿◕) Скоро увидимся!

Если отзыв полезен - ставьте ˙·٠•●ДА●•٠·˙

~ ❤~ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ОТЗЫВЫ ~ ❤~

~ ❤~ I LOVE ~ ❤~ IRecommend.ru. ~ ❤~ Я здесь ровно год ~ ❤~

Сеть ювелирных магазинов SUNLIGHT - отзыв

Душ Шарко

Гречневая диета для похудения.

Марина Корпан бодифлекс, ссылки на видео.

ЗЕЛЕНАЯ КНИГА КРАСОТЫ 2014 - Каталог Ив Роше!

ЗАРАБАТЫВАЕМ на BuyInCoins !!! Фото моих покупок на деньги заработанные на Айреке (Более 10 посылок).

Fix Price - сеть магазинов одной цены - Мои покупки

Онлайн каталоги Avon, Oriflame, Faberlic, Mary Kay 2014.

ZayTVрекомендует
Очень красивая рыбка, но специалисты всегда рекомендуют плотно закрывать аквариум. Smile
05.04.2014
Обалдеть!!! Прыгающая рыбка!!! Я далека от аквариумных дел, и такое для меня в новинку 😂
05.04.2014
Светлана Юрьевна, от плотного закрывания перегревается вода от освещения. У меня летом в аквариуме вода до 30 прогревается, а то и больше.
Я знаю, что у многих нет плотных крышек на аквариумом, а подвешенное освещение. Опять же все зависит от обитателей.
05.04.2014
Lyubashenka , я тоже раньше не представляла, что такое бывает. Вот такая экзотика дома.
05.04.2014
Я тоже далека от аквариумных дел. Но рыбка классная, даже я вижу 😊
У меня тоже рыбки выпрыгивали 😞
05.04.2014
Diatima , я никогда не хотела аквариум. В один момент кольнуло "Хочу!". Так что может и соблазнишься когда-нибудь на домашний водоемчик.
Анастасия Птичка , какие рыбки у тебя прыгали?
интересная рыбка 😊
05.04.2014
У меня такие же были! Тоже постоянно пытались выскочить из аквариума 😂 А еще за руки хватали и ночью постоянно шумели 😂
05.04.2014
ZayTV, я мечтаю о террариуме с питоном-альбиносом!
05.04.2014
lana_lucifer, не то слово.
Reina1908 , ночью у меня не шумят, по крайней мере я не слышу. А то, что рук не боятся - это очень приятно.
Diatima, опасно это... У меня муж тоже хотел змею, а как насмотрелся про них передач и передумал.