С чего я решила посмотреть фильм Мирный воин? Не знаю. Скорее всего привлекло название. А так, вечерами, когда делать совсем нечего, то смотрю какое-нибудь интересное кино. Что-то в последнее время я подсела на фильмы ...
И так, сюжет фильма Мирный воин:
"«Мирный воин» - путь самопознания через спорт. Фильм «Мирный воин» 2006 года – это вдохновляющая история о личностном росте, спорте и преодолении. Перед зрителями предстает Дэн, гимнаст-чемпион, чья жизнь кардинально меняется после встречи с загадочным наставником по имени Сократ. Благодаря его мудрости и урокам, Дэн учится понимать глубинный смысл жизни и сущности успеха. Фильм затрагивает темы самодисциплины, стойкости и осознанности. Посмотреть эмоциональную драму, смешанную с элементами мелодрамы и спортивного фильма, можно онлайн, погрузившись в уникальный опыт, который развертывается на экране."
Вот сюжет интригует. Но, как я думаю, фильм будет интересен не всем. Здесь больше о духовном, о нашем подсознании, умении слышать себя и так далее.
Как по мне, фильм больше психологический.
Дэн
Спортсмен. Живет только тем, что учится, тренируется и мечтает завоевать все кубки, которые только можно.
Молодой и целеустремленный человек, которому не чужды и обычные гулянки, а особенно девушки.
Такое чувство, что Дэн живет по принципу: вижу цель - не вижу препятствий. Только вот, в его жизни встретился ооочень загадочный старик ... Учитель. Хотя может показаться, что это было внутренне состояние Дэна, его мир, его интуиция. Так вот, старик помогает Дэну, учит его и на многое помогает посмотреть другими глазами.
Сократ
Здесь понятно. Сократ - это воплощение чего-то разумного, умного, рассудительного, мудрости, знаний ... Это толи Бог, толи интуиция, толи еще кто-то/что-то.
Мое мнение о фильме Мирный воин
Как оказалось, фильм Мирный воин основан на реальных событиях. Вот здесь, реально поражаешься тому, на что способен человеческий мозг. Об этом я еще читала в книгах эзотерики. Вилма писала, что наш мозг может все. Даже став инвалидом, силой мысли можно сделать многое. Только в фильме немного о другом, но суть таже.
К тому же, нам рассказывают о том, как не сдаваться и идти дальше, даже если кажется, что выхода нет. Даже если врачи говорят, что это все, конец. Но человек способен на многое. Было бы желание. И, конечно, умения добиваться поставленных целей.
А так, Дэн показывает нам, что не стоит опускать рук, нужно идти дальше. Идти вперед и не сдаваться. Как это было с ним, в реальной жизни.
Мои выводы о фильме Мирный воин
Очень, ну очень затянутый и нудный фильм. Я понимаю, что смысл донести до нас информацию. Много разговоров, нудных, порой очень растянутых. Но в том-то и смысл, чтобы услышать, подумать и сделать выводы. В этом-то и есть смысл этого фильма, донести до нас информацию.
Много кадров снималось, опять же, в темноте. Как же мне это не нравится. Почему постоянно эта темнота?! Словно днем не может ничего происходить ...
Красивые актеры. Вот уж, подобрали так подобрали актеров!
Очень красиво сняты тренировки и выступления. Смотришь и любуешься. Хоть я и не любитель всяких там, спортов ...
Любовная линия раскрыта слабо. Понимаю, что акцент был сделан на другом, но все же, хотелось бы увидеть эту любовь.
Вообще, если задуматься, то можно найти ответы на многие вопросы. Просто мы, порой, сильно спешим жить и нам некогда остановиться и подумать, сделать выводы ... Здесь и сейчас! Правильно говорят, надо жить сейчас, в моменте.
ПЛЮСЫ:
- Основан на реальных событиях
- Глубокая идея
- Заставляет задуматься
- Философский смысл
- Меняет сознание и отношение к проблеме
- Красивые актеры
МИНУСЫ:
- Не всем дано понять
- Местами скучно
- Затянуто