Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 10:57

полгода или более

Я поклонница ароматов дома Диор. Моя любовь к ним началась с первого парфюма, подаренного моим, на тот момент, будущим мужем в далеком 2012 году. Аромат произвёл на меня такое невероятное впечатление, что по праву я его считаю самым любимым из всех. К сожалению, примерно с 2016 года Blooming Bouguet именно с приставкой Cherie я нигде не могу купить, в магазинах говорят по-разному: то он снят с производства, то просто убрали приставку Cherie и обычный Blooming Bouquet пахнет так же, то просто пожимают плечами. Буду благодарна, если кто-то действительно знающий откликнется и даст разъяснение, возможно ли где-либо достать именно Blooming Bouquet Cherie. Итак, вернёмся к Miss Dior Blooming Bouquet.

Что сейчас использую из Диор

Общая информация:

Объём: 100 мл

Стоимость: 8000-10000 рублей (зависит от скидок и места покупки)

Категория: Цветочные

Оформление:

Очередной флакончик я приобрела буквально на днях. Поэтому картонная упаковка у меня сохранилась. В ней ничего необычного, поэтому не считаю нужным задерживаться на описании, все видно по фотографиям. Сам флакон - моя любовь.

Помню, как впервые достала флакончик Miss Dior Cherie, на меня огромное впечатление произвёл удивительно милый и женственный флакон с бантиком, это была любовь с первого взгляда, (к слову он точь-в-точь совпадает с Blooming Bouquet без приставки, только надпись Cherie присутствует). Флакон красивый, дорогой, нравится рифленая поверхность на дне. Бантик серебристый, крепится к крышке. На самой крышке и распылителе можно увидеть фирменный знак бренда - СD.
Распылитель отлично работает, тонко распыляет туалетную воду нежной дымкой.

Характеристики аромата:

В верхних нотах аромата можно услышать сицилийский апельсин. Он очень хорошо слышится, добавляет аромату какой-то игривости, свежести. В средних нотах спрятаны Роза, пион, абрикос и персик. Опять же, я слышу все из перечисленного. Невероятно приятный, фруктово-цветочный букет. Роза тут сдержанная, не перекрывает остальные ноты. К базовым нотам относится белый мускус, с мускусом у меня все сложно. Я вообще редко его ощущаю, когда он замешан в лёгких цветочно-фруктовых ароматах.

Аромат очень романтичный. Возможно, у меня такая ассоциация из-за определённого, очень приятного периода из моей жизни, когда ощущение влюбленность и лёгкости накрывало меня с головой. Но мне его хочется слышать всегда. Такой нежный, чистый, девичий. Даже сейчас пишу отзыв, а на лице непроизвольно появилась улыбка. Аромат - ностальгия, вот, что для меня Blooming Bouquet.

Есть ли весомые отличия Blooming Bouquet от Blooming Bouquet Cherie?

Я долгое время искала именно Cherie в продаже, нигде найти его не могла, пока не рискнула заказать Miss Dior Blooming Bouquet. Когда я получила долгожданную посылку, первым делом распечатала флакон, чтобы ощутить аромат. Да, это оказался он. Мне кажется ароматы идентичны. Возможно, что-то незначительное поменялось, но мое обоняние этого не уловило. Поэтому очень бы хотелось найти именно тот флакончик Cherie для сравнения. В чем точно есть разница, так это в стойкости. Об этом ниже.

Стойкость аромата.

Miss Dior Blooming Bouquet, к сожалению, не самый стойкий аромат. Я очень разочаровалась, когда впервые приобрела эту туалетную воду после Blooming Bouquet Cherie. Cherie действительно держалась и на коже, и на одежде очень стойко. Я могла слышать аромат от одежды длительное время. Принимала комплименты и после 5-6 часовой носки аромата. А вот Blooming Bouquet без приставки Cherie такой стойкостью, увы, не обладает. Мне кажется, его нужно обновлять буквально каждые 2-3 часа. Первый флакон Blooming Bouquet я купила примерно в декабре 2020 года, то есть где-то 10 месяцев назад. Объём также, как и сейчас, был 100 мл. Я настолько увлеклась воспоминаниями об аромате, настолько я не могла надышаться им, что использовала его ежедневно и прям заливалась им. 100 мл мне хватило где-то до марта-апреля 2021 года. То есть, примерно на 4 месяца. И то, мне всегда казалось, что он выветривается уже часа через 2 после нанесения. Хотя пшиков я делала не меньше 8 за раз. Допустим, если взять полюбившейся мне сейчас Idole Aura от Lancôme и 8 раз распылить его на одежду перед выходом, шлейф будет такой, что люди будут глядеть с недоумением. А с Blooming Bouquet такого точно не получится, аромат отличается легкостью и нестойкостью.

Возрастная группа.

Аромат попал в мои руки впервые, когда мне было 22 года. Мне кажется, это идеальный возраст для него. Сейчас, в 30+ мне тоже с ним очень комфортно. Мне, конечно, кажется, что и в 70-80 я бы не захотела с ним расставаться, так как с ароматом связан определенный, очень приятный период жизни, но все же эта вода идеальна для девушек. На женщинах постарше его не вижу.

Итог:

Miss Dior Blooming Bouquet я буду покупать регулярно до тех пор, пока его не снимут с производства (надеюсь, конечно, этого не случится). Я обожаю его и считаю идеальным ароматом. Если честно, лучше и приятнее, чем он, ещё не встречала.

Достоинства
  • Аромат нравится мужчинам
  • Воздушный и легкий
  • Женственный приятный аромат
  • Красивый флакон
  • Легкий
  • Не напрягающий запах
  • Нежный аромат
  • Цветочный
Недостатки
  • Не очень стойкие
sunnysmileрекомендует
02.11.2021
Тоже приятный по описанию. У меня был пробник какого-то из мисс-диоров, но уже не вспомню, какого именно, но вроде нравился.
02.11.2021
По описанию аромат очень понравился)