Пока мы носимся, сломя голову, за нашумевшими новинками, в доме Диор без «шума и пыли» в линейке Miss Dior появился аромат, заслуживающий внимания, истосковавшихся по былому, любителей классики.
Miss Dior Le Parfum – 40 мл насыщенной парфюмерной жидкости, еще не духи, но уже не вода. Аромат позиционируется как « citrus and woody chypr». Ольфакторные ноты (цитирую сайт Диор): насыщенная эссенция итальянского мандарина, абсолют болгарской и турецкой розы, индонезийские пачули.
За несколько дней знакомства шипровости, в привычном понимании, в поведении и раскрытии Le Parfum не заметила. Сопоставить аромат с остальными представителями линейки сложно, на мой нос, это скорее доведенный до совершенства J’ador L’or, в котором тётоШную душность жасмина заменили дуэтом мандарин – пачули, и аромат «задышал». Послевкусие на блоттере и на одежде сродни шалимарному, если бы в последний «забыли» положить ваниль и кожу. Хрусткие древесные нотки похожи на те, что в базе Midnight Poison, но без свойственной этому аромату горечи.
В сердце – мисс Роза! Ее фруктовые переливы тихо радуют в тепле, порыв пронизывающего ветра - роза «взрослеет», обнаруживая кокетливую помадность и хорошо поставленный голос. Чей этот чудесный шлейф? Он мой! Амброво - древесное послевкусие, как ворох опавших листьев, сокрывших оброненный пылким влюбленным цветок. В чувствах влюбленного нет горечи разочарования как нет ее и в этом аромате.
Приятная, удивительная новинка и хоть мелодия ее не нова, трогает душу как "Но, ренурье".
Сидит близко к коже, обнаруживая себя в характерную для шипров погоду. Стойкость не менее 8-ми часов, шлейфит не долго. Раскрывается вкрадчиво, без тягостного ожидания сути, нет резкости первых мгновений. Аромат органично вписывается в концепцию стиля одежды Диор с традиционными в показах бархатными жакетами в талию и атласными юбками в пол. Если существуют неизменные атрибуты классической одежды, должен существовать и подобающий им аромат академического звучания, без временных отметин и дыхания тлена. Мне кажется данный аромат - достойный представитель Дома.