Розы в горшочке под названием "Кордана" я купила в магазине "Пятерочка".
Роза «Кордана» (лат. Rosa Kordana) является типичным представителем семейства розоцветных подсемейства розовых и представляет собой небольшое и очень красивое цветущее растение. История происхождения вида уходит своими корнями в XIX век, когда в 1810 г. в Европу были привезены китайские карликовые чайные розы.
Я очень долго смотрела на эти розы, потом все же решила купить.
Информация на этикетке
Тщательно выбирала горшочек с "живыми" листиками и плотными розами.
Да, я видела спустя время, что такие розы в магазинах превращались в пожухлые палки, но уверена была, что "вот у меня-то роза будет цвести и радовать каждый день".
До покупки я не читала ни отзывы, ни статьи как ухаживать за розой "Кордана", а зря.
Я несколько дней очень радовалась красоте розы.
Посмотрите на эту нежность
Потом села читать информацию о розе "Кордана" в интернете и расстроилась, совсем не ожидала, что за такой розой нужен усиленный уход.
Я заказала несколько средств для ухода за розой здесь.
Срезала с сожалением все цветы по советам владельцев данной розы и поставила их в небольшую вазу.
Но они простояли совсем недолго, быстро завяли, я даже не успела насладиться красотой.
Остались такие кустики после обрезки.
Я искренне думала, что в таком виде они не так быстро завянут, временила с пересадкой.
Но все же надо было пересадить сразу, а не тянуть до такого состояния
Но в итоге пересадила , оказалось 4 кустика
Обработала их средствами, каждый день ухаживаю. Но как мне написали в одном чате, что "либо выживет, либо погибнет, как повезет".
Кто-то ухаживает и роза вянет, а кто-то пересадил один раз и роза постоянно радует своим цветением.
В основном, по отзывам, роза почти погибшая в горшке на подоконнике , расцветает после пересадки в открытый грунт. Но у меня нет дачи, к сожалению.
Отзыв обязательно дополню.
В данный момент подрезаю завявшие листья, ветки чернеют, я их тоже обрезаю. Опрыскиваю средствами. Не переливаю цветы. Стоят пересажееные веточки не под прямыми солнечнымм лучами. Что еще нужно - не знаю.
Очень надеюсь, что хоть один кустик из 4-х выживет.
Отзыв дополнен 05.10.2023
Сегодня я выбросила три кустика, их ничто не могло спасти.
Один более-менее пока "дышит" и даже свежие листики пошли.
Борьба продолжается...
Отзыв дополнен 05.01.2024г.
Роза в итоге погибла, никакие средства - ни удобрение, ни средства от паразитов, ничего не помогло.
Мне так с самого начала сказали соседи - как повезет, либо будет радовать много лет, либо ничего изначально не поможет.