Посмотрела этот небольшой сериал по роману Элизабет Гаскелл, производство ВВС, а это уже сам по себе знак качества. Боже и ах! как же хорош главный герой, этот гордый, надменный взгляд, этот идеальный профиль, этот строгий черный костюм с белым воротничком, эти сильные и нежные руки с тонкими аристократичными пальцами, я реально просто слюни пускала у монитора!
Неужели бывают такие потрясающие, благородные мужчины, которые способны так глубоко и чувственно любить женщину. Два дня я ходила под впечатлением от сериала. Буду смотреть его еще и еще. Главным образом он мне, конечно, понравился из-за героя, но и в целом, очень интересный сюжет, подробно передан быт, костюмы героев. Главная героиня мне тоже весьма приятная девушка.
Я обожаю костюмированные экранизации, особенно английскую классику. Я уже много подобных сериалов посмотрела, и могу с уверенностью сказать, что лучше "Севера и Юга", разве что "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом. Но выбрать я бы все равно не смогла, оба уж очень хороши, вызывают настоящий трепет и восхищение.
Кто еще не смотрел этот сериал, завидую белой завистью, получите истинное удовольствие, если, конечно, тоже любите этот жанр.