Не люблю писать про еду, для меня это как-то скучновато что ли... Исключение делаю только для тех продуктов, которые меня впечатлили с положительной или отрицательной стороны.
И сегодня мой рассказ будет про тараллини с чесноком бренда Nina Farina.
Несмотря на "импортное" название и итальянский флажок на упаковке произведены эти мини-сушки в России в Воронежской области.
Должна признаться, что всякие там сушки-баранки-бублики-сухарики и прочий жесткий и пресный хлеб не люблю и никогда не покупаю.
Но зато я люблю чеснок :), а потому когда на полочке в магазине я увидела нечто мелкое круглое и с чесноком я купила их именно по причине присутствия чеснока.
Если говорить о составе, то он более, чем очень приличный, тут даже подсолнечное масло высокоолеиновое - наиболее полезное особенно для женского здоровья. Есть в составе правда и спирт, но подозреваю, что его использовали на стадии замешивания теста и алкоголь с того момента выветрился, ибо от него нет ни вкуса, ни запаха, ни эффекта 😊
Ну и главное - натуральный сушеный чеснок, а не ароматизатор-заменитель.
Кроме того на упаковке сделан акцент на то, что в составе отсутствует сахар, пальмовое масло и дрожжи.
Как я уже сказала, изначально купила их именно по причине чесночной добавки, но как выяснилось, эти тараллини отличаются от привычных нам сушек не только размером, но и фактурой. Они словно сделаны из послойного теста, не слоенного, они не мягкие и сыпучие, а именно словно слои теста лежат друг на друге и когда раскусываешь одну штучку, то словно откусываешь один слой, а под ним находится второй такой же. И да, они менее жесткие, чем обычные сушки, даже имея проблемные много раз ломавшиеся зубы мне не составляет труда откусывать и жевать их.
Тараллини с чесноком
После покупки тараллини с чесноком Нина Фарина я брала на пробу еще обычные классические тараллини без каких-либо добавок, а так же с томатом. Они впечатлили меньше, хотя фактура теста у них такая же. А эти чесночные стали моим любимым лакомством! И если передо мной стоит выбор съесть шоколадную конфетку или упаковочку этих мини-сушек, то я без раздумий выберу второй вариант.