Любите ли вы творожные и кисломолочные вкусняшки так, как люблю их я? Мне обязательно нужно, чтобы в холодильнике был творог, йогурт и какие-то творожные десерты. Из творога я делаю запеканки и сырники, йогурт идет на фруктовые смузи, а творожные десерты - отличный перекус с чашечкой кофе. Сегодня у меня был вкуснейший десерт в виде мягкого творога с шоколадной крошкой от "МолкоМ", найденный в соседнем Магните.
Упаковка стандартная для такого рода десертов, пластмассовая ванночка с этикеткой-крышкой из фольги. Аппетитный принт в виде шоколада, натертого в крошку, - именно это я и жду внутри. Обещают шоколад, значит, будем искать шоколад в творожной массе. Баночка с десертом маленькая, всего на 125 грамм. Хотелось бы больше, но увы.
Придется брать две.
Состав и калорийность указаны на этикетке сбоку, срок годности и прочую техническую информацию можно найти там же. У меня очень свежий продукт, от 7 октября, а срок годности 21 день. Приятно покупать то, что недавно привезли, а не лежалый никому не приглянувшийся товар.
Если углубиться в состав, тут тоже нас ждет приятное открытие: творог с шоколадной крошкой действительно настоящий творог, а не продукт со всякими заменителями. Молоко, закваска, сахар, ароматизаторы и загустители, ничего такого, что вызывало бы отвращение или разочарование. Мне кажется, можно и ребенку такой десерт дать, вместо чипсов, кукурузных палочек или сахарной ваты.
Сам творожный десерт действительно выглядит как мягкий творог, который продается в таких же ванночках. Белый, не подкрашенный, достаточно густой на мой взгляд. Ну так жирность 6,7% и наличие загустителей, ему и положено быть таким, густым и немного вязким. Наличие шоколадной крошки также можно заметить: вот эти темные вкрапления, это она и есть. Мелковата, конечно, хотелось бы более выраженной шоколадности наполнителя, но что поделать.
Вкус у творога с шоколадной крошкой очень приятный, мягкий, не откровенно сладкий, а с легкой кислинкой. Вот она, кисломолочная суть творожного десерта, настоящая, без обмана. Не скажу, что продукт шоколадный, - он именно с добавлением шоколадной крошки, как если в обычный мягкий творог потереть шоколадку и добавить немного сахара. Очень естественный и натуральный, и съедается очень быстро. Ну и я думаю, что время от времени буду покупать себе такой десерт, мне понравилось. Вдруг и вам тоже понравится