Дорогие мои расскажу вам о сметане, которую производят в г. Темиртау, который недалеко от Караганды.
Начнем с состава:
Он абсолютно натуральный, как вы видите на этикетке.
Срок годностью выбит на шве упаковке, дата изготовления и до какого числа использовать, так что сложно подделать число.
Ну а что на счет густоты, ложка стоит в ней, и на ложки тоже 😊
Вкус очень нежный и кисломолочный, но не кислый, слегка.
Ну а сейчас торт "Панчо" на этой сметане.
Нам понадобиться:
- Сметана 1500 гр
- Сахар на коржи 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Сода 1 ч,л
- Яйцо 2 шт
- Какао порошок 2 ст.л
Берем 1 яйцо добавляем 1 стакан сахара и все взбиваем до белой пены, затем добавляем 1 стакан сметаны, но прежде разделяем ее на две части. Одну часть добавляем к взбитому яйцу с сахаром, а в стакане с другой половиной сметаны мы кладем 0,5 ч.л. соды и перемешиваем, сода должна загаситься и запузыриться. Эту сметану с содой тоже отправляем в миску с ингредиентами, в конце добавляем 1 стакан муки.
Тесто выливаем в форму и выпекаем на среднем огне до готовности. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, корж готов. Примерно время выпекания 25 минут.
Когда корж остынет, режем его на кусочки в большую миску.
Затем печем второй корж так же как первый, просто добавляем в тесто 2 ст. ложки какао.
Когда шоколадный корж остынет, ниточкой режем его пополам.
Немного неровно получилось, но самое главное мы его разделили.
Оставшееся тесто снова режем и отправляем в миску с белыми кусочками.
Готовим крем для пропитки нашего торта.
Нам понадобиться 500 грамм сметаны и 0,5 ст. сахара.
все хорошо перемешиваем.
Доча мне помогала и нарезала бананы кружочками.
Мы делаем основание торта из черного коржа и смазываем его сметаной с сахаром.
Далее выкладываем кружочки бананов.
остатки сметанного крема выливаем в кусочки теста в миски и перемешиваем.
Выкладываем это все это горкой на основание торта.
Ставим торт в холодильник.
Пока он пропитывается готовим крем для украшения.
Смешиваем сметану, сахар и какао в кастрюле с толстым дном и варим на медленном огне 10 минут.
Когда крем остынет, намазываем его на торт. Вот и все. Ставим торт обратно в холодильник. Даем ему настояться сутки или на ночь.
Приятного аппетита.
Вот еще блюда и продукты
1) Сметана ТОО REN-Milk Маложирная 15 %
2) Вафли на сливках
3) Фарш Акнар из грудки цыпленка бройлера и котлеты из него
4) Грибы и салат из них
5) Желатин и желе из него
6) Салат из спаржи
7) Куриные желудки и гуляш из них