Когда мне надоедают салаты из капусты, моркови и свеклы, и многие другие салаты из овощей, начинаю делать салат из соевой спаржи. Она как раз заменяет мясо и легко усваивается организмом.
На самом деле видов соевой спаржи много, но у нас чаще всего можно купить вот такую.
Состав этой спаржи: соя и вода. Надеюсь, это не продукт ГМО, хотя в интернете пишут, что вся соя выращена как ГМО продукт. Правды сейчас наверное не найдешь.
Сама спаржа в упаковке не раскрошена , это большой плюс.
Сухая спаржа
На вкус она соленая. Чтобы она у меня влезла в чашку, я ее ломаю, она хрупкая, поэтому разломала ее быстро.
Для салата я ее залила кипятком и оставила на 3 часа для размокания. Когда спаржа стала мягкой, ее промываю и отжимаю, и режу на небольшие кусочки.
Потом разогреваю масло в сотейнике и кладу туда репчатый лук, подрумяниваю его, потом добавляю спаржу и две столовые ложки соевого соуса и все тушу 5-7 минут.
Обжареная спаржв
Пока спаржа готовилась. Помидоры нарезаю соломкой, огурцы соломкой на терки для корейской морковки. Солю, добавляю приправу, масло подсолнечное и сухой укроп, так как свежего не было. Когда спаржа потушилась, ее остужаю и добавляю к овощам.