Очень люблю спаржу, поэтому как увидела набор, купила его без всяких сомнений. И этот поступок был очень опрометчивый. Нужно было перед покупкой ВНИМАТЕЛЬНО прочитать обратную этикетку. Внимание! Приготовление спаржи занимает 7-8 часов. Я когда открыла упаковку и посмотрела на способ приготовления, просто обомлела. При всем этом, каждый час нужно менять воду. Я честно не пониманию для чего, но раз написано, то будем выполнять.
И так, теперь о этих долгих 8 часах. На самом деле я меняла воду не каждый час, а примерно через час двадцать или через полтора часа. Спаржа должна разбухать в кипяченной воде, комнатной температуры. Это нужно каждые два часа кипятить чайник и дать воде остыть. У меня спаржа "плавала" в теплой и очень теплой воде, потому что остудить воду к каждой ее смене проблематично.
Набор:
Вот так вот выглядела спаржа сразу, как я ее замочила:
Спаржа через несколько часов:
Готовая спаржа:
Я добавила морковку, чеснок, заправку для салата и кунжут. Получилось вкусно, но морковку надо было порезать поменьше. Салат приобретает больший вкус, если он простоит хотя бы ночь в холодильнике.
Итог.
Не смотря на то, что готовка очень муторная, меня очень порадовал вкус спаржи и соуса. С учетом морковки, вышло примерно 500 грамм салата ( можно было положить больше моркови)
Цена за 400 грамм готовой спаржи - 89 рублей. Это очень выгодно, потому что килограмм в магазине стоит около 300 рублей. С другой стороны, пошел и купил и не надо кипятить воду и ждать 8 часов.
Я как любитель азиатской ( вегетарианской) кухни, одобряю и рекомендую этот набор.