Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 19:04

несколько раз

Всем доброго времени суток!)

Во время Рождественского поста, решила повнимательнее присмотреться к веганским и вегетарианским аналогам «классических» молочных и мясных продуктов.

Зайдя в магазинчик вегетарианского питания, на полках холодильных камер, моё внимание привлёк соевый сыр «Тофу».

Тофу — это растительный творог, приготовленный из створоженного соевого молока

В продаже мне встретились три вида продукта: шёлковый, твёрдый и экстратвердый тофу.

Повертев каждую из упаковок в руках, решила что начну дегустировать с экстратвердого варианта.

И вот без долгих колебаний и мук выбора🤣, в моём холодильнике оказался следующий продукт⬇️⬇️⬇️

ТОФУ ЭКСТРА ТВЁРДЫЙ "TEYOKI"

Производитель - Беларусь

Масса - 360 грамм

Цена - 9,97 byn

Ранее я покупала «соевые аналоги»привычному творогу и сыру, поэтому какие-то представления и ожидания к данному изделию уже имела.

Продукт незатейливо упакован в вакуум, благодаря чему продукт не засыхает и не портится при контакте с кислородом.

Вся информация о составе, пищевой ценности и сроках годности продукта размещена прямиком на этикетке-наклейке.

Вся информация чётко предоставлена, нет никаких подтеков или подозрительных изменений срока годности.

Указана информация о том, что данный тофу не содержит ГМО, ЛАКТОЗУ, ГЛЮТЕН и КОНСЕРВАНТЫ.

Данное заявление меня очень порадовало, в данное время практически в любом виде готовых изделий есть какая-нибудь добавка или ароматизатор😔.

Состав - ПЕСНЯ🎉🎉🎉

Ничего подозрительно или недопустимого.

Состав: бобы соевые, вода питьевая, уплотнитель (сульфат кальция).

Калорийность в сравнении с «обычным» сыром в несколько раз ниже.

Такой продукт можно добавлять в любой приём пищи в качестве источника белка и наслаждаться полноценным приемом пищи.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ккал - 85

Белки - 9.6

Жиры - 4.3

Углеводы - 1.9

ЗАПАХ

При вскрытии продукт НИКАК не пахнет.

Я не распознала абсолютно никакого аромата🧐

КОНСИСТЕНЦИЯ

Соевое молоко створаживают за счет добавления в него кислоты или специальных добавок (соли кальция, магния), и получается аналоговый "молочный продукт".

Тофу действительно очень похож на обычный творог, который спрессован и упакован в вакуум.

Если Вам доводилось покупать молочку в вакуумной упаковке, то это очень похоже.

Жевать тофу легко)

К зубам не прилипает и легко нарезается ножом.

Кусочки тофу свободно «поддаются» вилке и не разваливаются.

ВКУС

Самое главное!

Вкус у продукта очень неожиданный и если бы я не пробовала тофу ранее, то была бы очень разочарована).

Мой муж, попробовав кусочек, посмотрел на меня с недоумением и ушёл в ванную прополоскать рот😂.

Тофу по вкусу один в один как вареный яичный белок.

Очень «ровный» продукт, нет кислинки как у творога или солоноватости присущей сыру.

Я готовила тофу-омлет со шпинатом, помидорками и различными специями, поэтому, соевый продукт впитал вкус и аромат из других ингредиентов и «раскрыл» свой вкус.

Получилось довольно сытно и вкусно🤤.

Также тофу хорошо подойдёт для приготовления сырников, добавив сахарку и изюма, продукт действительно легко заменит творог.

Вообщем, своей покупкой я осталась полностью удовлетворена и приятно удивленна.

Ещё не могу не отметить тот факт, что данный тофу, по сравнению с аналогичными продуктами, имеет очень приятный ценник.

Поэтому, я ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ приобретать этот продукт тем, кто планирует придерживаться поста или не употребляет продукты животного происхождения, да и сама планирую закупиться ещё парой-тройкой пачек данного соевого творога😛.

Спасибо что прочитали мой отзыв!

Надеюсь он будет для кого-то полезен.

Autumn29рекомендует