Хотя, если разобраться, то не в первый. Ведь в лапше быстрого приготовления (в пластиковых упаковках) мясо в пакетике тоже не настоящее, а соевое. И его вкус мне нравился.
И ещё я очень люблю салат "спаржа по-корейски"". Там "спаржа" сделана из сои.
Недавно на глаза попалось соевое мясо местного производителя "Продальянс".
Взяла, не задумываясь - цену не помню, но около 50 рублей.
Т.е. сами "колобки" сделали из соевой муки и добавили "Галина Бланка".
Приправа, кстати, сделана на растительном жире и ароматизаторах, т.е. вегетарианцам это мясо есть можно.
Важный момент - приправа почти не чувствуется. Есть какой-то вкусовой оттенок, но не так как в чипсах или сухарях. Её там буквально "капельку".
О самом мясе.
Это такие сухие, хрупкие кусочки, напоминающие подсушенный хлеб.
Запах несильный, ощущается только если засунуть нос в пачку. Аромат напоминает приправу для супа.
Как приготовить соевое мясо:
Вот мясо, только залитое тёплой кипячёной водой (пока ходила за телефоном, оно уже немного увеличилось в размере).
Вот через 20 минут.
Достала из воды, посолила, поперчила.
Немного обжарила с луком на сковороде, но вместо томатного соуса добавила лишь подсоленную воду и тушила ещё минут 7.
Мне очень хотелось почувствовать именно чистый вкус продукта, поэтому из специй только соль и перец. Томаты и зелень не добавляла.
Вот что получилось.
Если присыпать зеленью, было бы поаппетитнее, но мне хотелось попробовать "без всего".
Итак, какое же на вкус?
Ощущения от консистенции очень необычные. Напоминает поролоновую губку. Мясо очень мягкое и пружинит. Но жевать его не противно, а даже приятно.
Вкус тоже своеобразный. Есть что-то схожее с обычным жареным мясом, немного похожи запахи, но его точно невозможно спутать с обычным. Оно не похоже ни на жареное, ни на отварное мясо животного происхождения.
Напоминает пшеничные сухарики из пачки, только вымоченные в соусе или бульоне. Ну или мясо из вермишели быстрого приготовления (это оно и есть по сути).
В целом мясо очень мягкое, воздушное и сочное. И сытное.
В 100 г продукта - 50 г белка.
Это довольно много.
Мне понравилось - теперь сделаю его с приправой для корейской моркови. На вкус обычного мяса похоже отдалённо, хотя сразу после приготовления немного пахло жареным мясом. Для разнообразия в питании - очень даже подходит.
Тем более, что из этой пачки получается почти пол-килограмма продукта (из-за вымачивания в воде).