Вдохновившись отзывами о соевом мясе, и увидев его в нашей Ленте, не долго думая, купила. Уж очень хотелось попробовать. Тем более, что здесь на сайте так расхваливали его прекрасный вкус и прочие преимущества в виде большого количества белка, полезности, сытности.
Купила "Соевое мясо курочки" и "Гуляш". Цена за пачку "курочки" была 68 рублей.
Соевые продукты ООО "Здоровка" Соевое мясо кусочки
И вот наступил подходящий день и подходящее настроение, чтобы приготовить соевое мясо 😊 До этого у нас стояли холода, отопление было еле-еле, и потому налегали на обычное мясо. А тут - жара, аппетита нет, то есть самое время попробовать какой-нибудь изыск!
Готовила все по инструкции. Замочила кусочки на 10-15 минут в теплой воде, дождалась, пока разбухнут.
Соевые продукты ООО "Здоровка" Соевое мясо кусочки
Потом слегка обжарила морковь с луком, добавила соевую курочку.
И скажу, что самая первая засада крылась в этом рецепте. Овощи и соевое мясо как губка впитывают жир, получается довольно сухо. Приходится много масла добавлять при жарке, а это не полезно. Возможно, стоит поболее овощей добавлять, но тогда соевое мясо получится тушеное. Либо поджарить с лучком до корочки, а овощи отдельно побольше...
Поджарилось легко в целом, вид аппетитный, на кусочках появилась румяная корочка 😊
Соевые продукты ООО "Здоровка" Соевое мясо кусочки
Было очень интересно, какой же вкус будет у этого "мясца". Тут постигло разочарование. Да, соевое мясо впитало аромат жареного лука и моркови, + я добавила черного перца и приправы "для шашлыка".
Но остался выраженный привкус как будто муки...и чего-то непонятного. Наверное, надо мариновать перед готовкой, чтобы кусочек насквозь пропитывался...Опять же чем, майонезом неохота, все-таки сою кушают для похудения)).
Из плюсов - соевое мясо оказалось довольно сытным. После него не хотелось есть, было чувство легкости, в отличии от обычного мяса. Мясо приятно пружинит, в желудке улеглось комфортно) Собственно, за чем и гнались))
Из минусов - муж есть не стал, так как в детстве попробовал и не любит соевый привкус.
Подводя итоги...пока не найду проверенный рецепт, даже не знаю, буду ли готовить еще. Как вариант, думаю, соевый фарш можно смешивать с настоящим, тогда и вкус будет прекрасный, и блюдо не такое тяжелое, как чисто мясное.
Ставлю отметку рекомендую, но имейте ввиду, что вкус у соевого мяса на любителя.
----------Алина... , попробовать, конечно, можно! У меня куплен и соевый гуляш, для его готовки буду ждать кулинарного вдохновения и проверенного рецепта))