Буквально еще пару лет назад я и не слышала об этом продукте Тофу! ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Но мир не стоит на месте, приходит новая информация каждое мгновение и вот...
- Vegetus Тофу пресованный Грибной
Немного о Тофу:
В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.
Какой у меня Тофу я не знаю, на упаковке было только указано, что это пресованный сыр.
Тофу - это веганский сыр, ну или творог, нет разницы. На самом деле, это просто продукт, на сыр это не похоже!
Тофу не имеет особого вкуса, он безвкусный. Но поскольку у меня с грибами, то привкус грибов. Простой Тофу я пока что не пробовала. Его можно добавлять в разные блюда, он не портит вкуса.
Тофу Грибной Vegetus я покупала в интернет-магазине. Продукты через интернет покупаю редко, и здесь этот случай. К сожалению в моем городе сложно найти даже соевое мясо, не то что Тофу! ![Sad Sad](/modules/smileys/packs/Roving/aw.png)
А если скажешь кому-то, что ты не ешь мясо, то тебя посчитают сумасшедшим и даже родители навязывают рацион с "очень полезным" мясом, без которого то и жить вообще невозможно, потому что в мясе белок да, и еще пару сотен прочих гадких составляющих, а белка там нет, он не усваивается просто раз уж на то пошло! а белок есть в насекомых, вот и пора пришла есть кузнечиков!
Накладная:
Место покупки ССЫЛКА
Сайт магазин Vegetus ОТЗЫВ
Вес 250 грамм
Цена 26.6 грн или почти 1$
Купить можно в магазинах Vegetus офлайн, также в других ИМ
Тофу Грибной Vegetus произведен в Украине и из украинской сои! О, новость!
От производителя Тофу в пластиковой упаковке. Упаковка не сохранилась, подробных фото не будет.
На этикетке была указана вся нужная и важная информация: название, состав, дата изготовления.
Без упаковки хранила в холодильнике в пищевой пленке.
Это кусочек тофу с грибами имеет привлекательный вид. На поверхности кусочка видны частички грибов, а также застывшая сыворотка, как холодец.
Тофу (соевые бобы, вода питьевая, коагулянт - нигари), мука рисовая, грибы сушеные шампиньоны, соль поваренная
Калорийность, Ккал 169
Белков, г 16.1
Жиров, г 9.2
Углеводов, г 5.4
Польза Тофу:
Много информации о пользе Тофу! Но также при употреблении нужно учитывать и противопоказания, они тоже есть!
Это отличный источник аминокислот, железа, кальция и других микроэлементов. Этот сыр получают путем сгущения свежего соевого молока, прессования в твердый блок и последующего охлаждения – во многом аналогично тому, как производят традиционный молочный сыр. Существует три основных вида тофу. Они классифицируются по способу производства и уровню консистенции белка. Чем плотнее и суше продукт, тем больше в нем протеинов.
- Тофу источник растительного белка!
Тофу – хороший источником растительного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. В зависимости от ингредиентов и обогащения тофу может содержать кальций, а также магний, медь, цинк, B1 и другие ключевые витамины и минералы.
Известно, что потребление изофлавонов (содержатся в соевом белке), марганца, кальция и фосфора поддерживает более высокую плотность костей
Тофу и все соевые продукты содержат большое количество оксалатов. Люди, у которых есть склонность к образованию оксалатсодержащих почечных камней, должны избегать чрезмерного потребления соевых продуктов.
Соя содержит фитогормоны, избыток которых может привести к сбоям в работе эндокринной системы. По этой же причине с осторожностью стоит употреблять продукт беременным. Переедание тофу также может вызвать диарею.
Тофу также нельзя употреблять при непереносимости сои.
Первое впечатление было не очень. Аромат приятный, грибной. Консистенция тугая, пористая, как губка и напоминает сыр брынзу. Вкус моему тофу придают грибы, соли здесь не чувствуется, равно как и кислоты или сладости. В принципе, если положить на хлеб и присолить, употреблять можно.
Тофу мягкий, его легко можно разломать. Интернет советует его готовить и я попробовала поджарить, обваляв в муке. Мне снова вкус не понравился. Жареный хлеб намного вкуснее!
И потом, тофу очень напитывается маслом, на котором я его жарила, так что блюдо получается не всем подходит!
Так, пока что я не смогла подружиться с Тофу. Может вы подскажете испробованные рецепты. Но я пока не вижу острой необходимости его употреблять! Тем более, что проблема с его приобретением разрешиться нескоро наверное...
Преимущества у Тофу несомненно есть:
- полезность
- растительное приосхождение
- подстраивается под любое блюдо, не имея своего вкуса
Рекомендую веганам и вегетарианцам, а также для пробы!
Несколько лет назад я смотрела фильм, в котором шла речь о китайцах и приготовлении тофу в одной из провинций. Так тофу у них как хлеб. А все почему? потому что выбор небольшой, а соя в достатке! Вот они из этой сои чего только не готовят! И выживают! И никто не говорит, что мясо полезно
Там и соевое молоко, и пирожки с тофу, и мука соевая (опять же для пирожков!).
15 сентября Китай отмечает Праздник тофу – соевого творога, который был изобретен более двух тысяч лет назад именно в Поднебесной. Родиной тофу считается город Хуайнань в провинции Аньхой, а его изобретателем – даосский алхимик Лю Ань.
Тофу интересен в любом случае, даже если не вкусом, то своей историей! ![Wink Wink](/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)
Отзыв на Колбаса Сейтан для вегетарианцев ![Sad Sad](/modules/smileys/packs/Roving/aw.png)
Паштет соевый Томатно-оливковый ![Wink Wink](/modules/smileys/packs/Roving/wink.png)