В Перекрестке попался на глаза сверток с фунчозой. До этого я ела ее всего один раз. Вспомнив, как недавно в гостях я бессовестно съела весь салатник этого чуда, схватила с полки и пошла к кассе (тем более по акции цена была около 80 рублей).
Придя домой, я поняла, что совершенно не представляю как это готовить (читать рецепты на упаковках-для слабаков!!, это мой девиз)
Стала звонить подруге, у которой прошла первая дегустация. К своему удивлению, рецепт с пачки оказался схож с ее рецептом. К своему удивлению, внутри пачки я нашла заправку!, хотя совершенно на это не рассчитывала и уже запаслась имбирем, соевым соусом и уксусом.
Запарила лапшу. В процессе готовки я исключила из рецепта болгарский перец и укроп, свежую морковь заменила на корейскую. Еще добавила обжареный лук.
Заправка сбила с ног ароматом уксуса и чего-то еще непонятного... Зажмурилась и вылила всю упаковку!
Размешала, остудила, продегустировала.
Вердикт таков. С домашней заправкой из соевого соуса, уксуса, чуть лимона, имбиря плюс соль-перец мне этот салат понравился больше. Фабричная заправка не оставляет желаемого пряного послевкусия, а только жжение и желание заесть (правда, заесть хочется этим же салатиком))).
В другой раз буду внимательнее смотреть состав и брать чистую фунчозу, а заправку делать дома.
Но для того, кто не любит заморачиваться и любит поострее, это отличный вариант!
Приятного аппетита!