Доброго времени суток всем, кто любит приготовить что-то новенькое. Наверняка, среди нас много любителей острой и пряной корейской еды?Иначе бы не было этих салатов в кулинарных отделах. Мой фаворит - салат из спаржи. Может, я когда-то и имела иллюзии относительно названия, но теперь точно знаю, что к растению аспарагус это блюдо не имеет никакого отношения, что это- соевый продукт. Но не суть....
В далеком прошлом пыталась приготовить салат самостоятельно. Вышло на слабенькую тройку. Прошло много лет. В супермаркете увидела упаковку и решила повторить опыт.
Вот такая была упаковка. Вес - 500 г.
Кстати, если бы не купила заправку Чим-чим, может, и в этот раз получилось бы не очень. А так-все уже сделано за нас!
упаковка заправки
Несмотря на то, что покупала не набор, а только заправку Чим-Чим - отзыв пишу здесь, не создаю новую ветку. Действовала почти по инструкции.
1. Взяла примерно половину упаковки и залила водой из фильтра. Рекомендовалось на 8 часов, залила на ночь (может, чуть передержала). Чтобы кусочки не всплывали- сверху положила тарелку.
утреннее фото
Вот такой был вид на утро.
Почувствуйте разницу!
А вот так выглядит размоченный и сухой кусочек.
2. Отжимаем. Спаржа (будем называть по привычке этот продукт так)очень пористая, отжимаем хорошо, над раковиной.
3. Мелко режем лук, морковку- соломкой (добавила от себя). Нарезала в ручную.
4. Обжариваем минуту(может, передержала в масле, но морковка потом получилась мягковатая. В следующий раз буду уже к почти готовому салату добавлять.
5. Добавляем порезанную спаржу. еще жарим 2 мин.
6. Выкладываем в миску/салатницу и добавляем заправку ЧимЧим. Не забудьте взять ложку. Приправа не однородная. Густота на дне пакетика.
7. Смешала. Чеснока в доме в самый ответственный момент не оказалось. Может, поэтому было несколько пресно (для корейских салатов). Я даже добавила немного черного перца и каплю!уксусной кислоты.
8. Оставить на час. Салат пропитывается и остывает, лук не чувствуется.
Возражу всем тем, кому не понравилось наличие уксуса и глутомата. Уксус... Может, можно его в самодельной заправке заменить соком лимона?.. Глутомат- такие же рекомендации - приготовьте самодельную заправку. Сам по себе соевый продукт - безвкусный. Только специи и добавки придадут ему вкусовые качества (если сделаю по рецепту, который был на обороте пачки спаржи, а не заправки - напишу результаты).
И, наконец, Вы же не думали, что отдел корейских салатов- это отдел для гастритчиков и язвенников?.
Результат.
Разницы с покупным салатом (во вкусовых отношениях) я не заметила. Это-плюс. Экономическая выгода- сомнительная, долгая подготовка (зато - без Вашего участия)(это- ноль). Зато, я точно знаю, когда это приготовлено, какими руками и в каких условиях (большой плюс.)