Я очень люблю корейские салаты. В магазинах они стоят не дешево! И вот появилась возможность сделать салат из спаржи своими руками.
В магазине я увидела упаковочку сушенной спаржи и мне захотелось ее купить и приготовить салат самой.
Дополнительно я купила такую приправу.
В упаковке сухая спаржа. Для ее приготовления замочить в теплой воде на 6-8 часов. У меня замачивалось 7 часов. Потом ее нужно откинуть на дуршлаг,дать стечь и дополнительно отжать. Порезать. Потом нарезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета и туда добавить спаржу. Жарить еще 5 минут. Дать остыть. Потом добавить приправу из пакетика и перемешать. Через час салат готов!
1. сухая спаржа 2 спаржа после замачивания 3 обжаривание с луком 4 готовый салат!!!
Получилось очень вкусно, от покупной не отличить 😊 Конечно, корейские салаты,какие я пробовала,намного острее,чем этот. Но, по желанию, можно добавить красного перца. Мне итак было вкусно.
Из 250 г сухой спаржи получилось 600 г готового салата.
За спаржу отдала 150 р, за приправу - 35. Итого 180 р и много-много вкуснотищи)))
Очень сытно,вкусно, можно есть как отдельное блюдо.