Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 00:28

Шоколадку Любимую Аленку от белорусской кондитерской фабрики Коммунарка я получила в качестве презента от сестры в ответ на нашу всеми любимую Аленку от Красного октября. Дескать попробуйте, какая она Белорусская Аленка, вовсе не хуже вашей.

А теперь давайте сравнивать:

Производители

Белорусская фабрика
Российская фабрика

Упаковка

И там и там на картинке милая девочка советских времен.

Российская упаковка на мой взгляд привлекательней. А может просто то, что привычно с детсва, радует глаз.

А вот что внутри нашей белорусской сестренки

Шоколад я не просто люблю, а фактически жить без него не могу, ни дня не проходит без лакомого кусочка. Аленку от "Красного октября" покупаю частенько.

Истинной патриоткой я не являюсь, но откровенно заявляю: Российская Аленка гораздо вкуснее.

Молочный шоколад в росскийской Аленке мягче, нежнее, тает во рту. Вкус белорусской немного погрубее.

А теперь давайте разберем состав:

Белорусская Аленка
сахар, какао-масло, какао тертое, сухие сливки, сухое молоко, молочный жир, эмульгаторы: летицин, полиглицерин; ароматизатор

Российская Аленка
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322 летицин, Е476 полиглицерин , ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306 токоферол

Получилось, что здесь выигрывает Белорусская Аленка, меньше химии, и в составе есть сухие сливки.

Хотя более сливочный вкус у белорусской сестренки не заметила.

Цены сравнить не могу, в наших магазинах белорусскую Аленку я не встречала.

Выбор за вами, попробовать советую обе.

Спасибо, что заглянули!

Я на Irecommend, о чем пишу, сколько зарабатываю и от чего расстраиваюсь!

О самом выгодном способе вывода денег с Web money читайте тут.

Достоинства
  • Натуральный состав
Minisaevaрекомендует
09.11.2016
Впервые вижу такую алёнку 😉
14.01.2022
Белорусская все-таки вкуснее теперь стала, наша отстает
12.09.2023
Соглашусь. Белорусская вкуснее