Доброго времени суток!
Никогда не думала, что буду гоняться по всему городу в поисках белорусского шоколада!! Да, да! Вот приспичило горький шоколад с жидкой начинкой. А все потому что ранее мне безумно нравились Новосибирские конфеты в коробке "Оперный театр" они были с жидкой алкогольной начинкой, ела их в последний раз лет эдак 13 назад, опять же в самом Новосибирске, а у нас их здесь не найти. Но не так давно я пробовала конфеты "Беловежская пуща" - с жидкой начинкой, они такие же как конфеты из коробки "Оперный театр"! Йехуууууууу!!!!!!!!!!!!!!! Увидев шоколад взяла его однозначно, с уверенностью, что там то, что когда-то мне нравилось)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Коммунарка, Беларусь
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления
Масса нетто: 200 гр
Цена: 160 рублей
СОСТАВ, КАЛОРИЙНОСТЬ:
Состав конечно же не совсем прозрачный, много всего интересного - но от этого никуда не убежать, благо нет чудесных букв Е=) И так сам состав :
шоколадная масса (сахар, какао тертое, какао-масло,эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный «Ваниль»); начинка (сахар, патока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, желеобразователь агар, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному «Джин», краситель натуральный куркумин). Содержит лецитин соевый. Может содержать следы молочных продуктов, арахиса, других орехов.
Пищевая ценность 100 гр продукта:
белки - 4,1 гр, жиры - 24,5 гр, углеводы - 57,0 гр
Энергетическая ценность: 457 ккал
Калорийность конечно не маленькая, но дольку хорошего шоколада скушать утром можно, гормон радости на весь день же)
УПАКОВКА:
Упакован шоколад в весьма солидную картонную коробочку, масса шоколада как уже выше писала 200 гр, скажу без ложной скромности такую шоколадку приятно презентовать кому то. Сам шоколад не цельной плиткой, а порционной фасовкой - каждая пластинка упакована в фольгу
ВКУС:
Порция состоит из 3-х долек с начинкой и конечно же с маркировкой кондитерской фабрики, вес ни много, ни мало аж 25 гр, в коробочке таких пластинок 8 штук=)
На фото видно, что шоколад весьма прилично смотрится, более того видно что шоколада не пожалели. Производитель указал на упаковке, что использован горький шоколад, но увы и ах я всех расстрою - шоколад отнюдь не горький, более того массовая доля какао всего лишь 55,1 %, вот и послевкусия, как после горького шоколада нет.
НО есть шикарный вкус от начинки и он не для детей, потому что использован этиловый спирт. В одноименном названии конфет начинка гораздо ярче, нежели чем в самом шоколадной плитке.
Даже на фото заметна разница.
Вкус просто потрясающий - хороший качественный шоколад, желированная алкогольная начинка....ммм, блаженство от шоколада, который томится во рту, при надкусывании дольки жидкий центр начинки попадает прямо на кончик языка и тут начинается просто экстаз от соединения алкоголя и шоколада... а если еще добавить глоток свежесваренного кофе...я думаю вы получите просто колоссальное удовольствие с утра.
И да, хотела сказать - начинка - это не "голимый спирт", а легкий отголосок=)
У высоких берез свое сердце согрев
Унесу я с собой, в утешенье живущим
Твой заветный напев, чудотворный напев
Беловежская пуща, Беловежская пуща
Благодарю всех за внимание! Приятного чаепития=)