Мне всегда интересно пробовать новую косметику, каждый раз надеюсь на то, что найду жемчужину среди бюджетного сегмента, но порой я жалею о очередной никчёмной покупке))) Так произошло и с героиней отзыва - тушью для ресниц BelorDesign Misterious Volume Mascara
➡ Общая информация:
Объём: 7,8 гр.
Цена: около 200 руб.
Производитель: Беларусь.
➡ Внешний вид:
Тушь имеет тоненький вытянутый футляр, в общем-то ничего особенного.
Информация о товаре находится на наклейке, которая была приклеена на стыке и выполняла также роль защиты от вскрытия, за что - респект!
Здесь же есть и информация о составе. Я не часто заглядываю в состав декоративной косметики, но на всякий случай скажу - попадаются отзывы о том, что данная тушь у некоторых людей вызывает аллергию. Я имея такую склонность, к счастью (ттт), негативных последствий у себя не наблюдаю.
➡ Оттенок:
Черный. Но оттенок, как по мне... бледноват, не хватает насыщенности.
➡ Аромат:
Данная тушь имеет не самый приятный аромат. Мне мерещится, что-то типа плесени, когда нюхаю щеточку... (нюхать конечно такой продукт, как тушь для ресниц, совсем не обязательно, но происходит это инстинктивно).
➡ Щеточка:
Ограничитель хорошо справляется со своей задачей, убирает излишки со щеточки и не позволяет туши вылезти за пределы отверстия.
Щеточка силиконовая, достаточно мягкая и даже способна сильно гнуться. Наверное это выглядит прикольно, но в процессе эксплуатации мне комфортнее с более жесткой кисточкой.
Держатель у щеточки длинноват (по сравнению с другими тушами), не очень удобно красить ресницы, так как получается слегка непривычное расстояние от руки до ресничек. Но в целом, это ерунда, можно приноровиться.
Сама щетинка среднего объёма, этакий изогнутый бочонок, с обрубленными краями)) ворсинки очень плотно расположены друг к другу, что позволяет тщательно разделить каждую ресничку. Но есть вопросы к самой консистенции туши.
На практике же щеточка вполне удобна, но обрубленный кончик меня напрягает, так как ближе к переносице такой формой сложнее прокрасить мелкие реснички.
➡ Исходные данные:
Мои ресницы сейчас в хорошей форме. Благодаря сыворотке Toplash Lash and brow booster я отрастила максимальную длину и вот уже два месяца сохраняется приятный результат))
➡ Результат:
У данной туши очень ОЧЕНЬ сухая консистенция. При чем это было с самого первого дня использования! Чтобы добиться хоть какого-то макияжа, приходится много МНОГО раз проходиться щеточкой по ресницам.
нанесла 2-3 слоя
Один слой это просто ни о чём! Только три полноценных слоя более менее становится заметно. Но, чтобы тушь, хоть как-то зафиксировалась на ресницах, прокрашивать приходится долго. Такое ощущение, что она либо уже закончилась и засохла, либо щеточка настолько тщательно прочёсывает каждую ресничку, что туши на них просто не остается )))
один глаз накрашен, другой нет
Если честно, макияж с этой тушью отнимает много времени. Впрочем, в итоге (приложив массу усилий и намазав 4-5 слоёв) выглядит всё не так уж и плохо.
один глаз накрашен, другой нет
Тушь хорошо подкручивает ресницы. Взгляд становится распахнутым. Как такового объёма она не придаёт, но заметно удлиняет реснички.
Данная тушь подойдет, как завершающий штрих в ярком макияже с тенями, дабы не перегрузить глаза. И также подойдет для тех, кто хочет "макияж без макияжа", т.е. максимально натуральный эффект.
Единственный нюанс, это то, что при многократном наслаивании - на кончиках ресниц могут получаться утолщения и завитушки в разные стороны))))
Всё бы ничего, но именно с кончиков - тушь быстрее всего опадает на лицо.
➡ Стойкость:
Как я уже написала выше, тушь имеет особенность осыпаться с кончиков ресниц. Чаще это происходит при случайном прикосновении. Впрочем, по фото отлично видно, как может выглядеть макияж к позднему вечеру...
➡ Демакияж:
Как ни странно, данная тушь плохо снимается маслом для снятия макияжа, примерно на 50%, а по большей части размазывается. Лучше всего удаляется мицеллярной водой (у меня самая обычная от Eveline). Но все равно, смывается она не с первого раза, несколько ватных дисков потребуется. И, хотя кажется, что на ресницах практически ничего не накрашено, но при очищении черноты на ватных дисках очень даже много)))
➡ Резюмируя:
Возможно мне просто не повезло с партией, так как тушь изначально была очень сухая, наносить её сложно и долго. Но что есть, о том и пишу) Силиконовая щеточка неплохая, отлично разделяет ресницы, но есть нюансы (минусы), о которых я рассказала выше. Стойкость тоже не супер. Даже низкая стоимость не нивелирует все недостатки. В общем, с учетом всего, выше 2-х баллов поставить не могу и рекомендовать, конечно не буду!