На фильм наткнулась случайно, и он очарователен. Это добрая и милая комедия с привидением и молодой вдовой, снявшей особняк по подозрительно низкой цене.
🌒 Описание
Западная Британия. Недавно овдовевшая Люси Мьюр, снимает на побережье уединенный дом по подозрительно низкой цене. В этом доме раньше жил молодой, крепкий капитан торгового флота Даниэль Грегг, случайно погибший от отравления угарным газом.
Начало 20 века, Англия. Молодая вдова Люси Мьюр решила съехать из дома покойного мужа, где ее уже порядком извела свекровь, чтобы начать самостоятельно распоряжаться своей жизнью.
Не располагая большим капиталом, она снимает дом, у которого из-за разговоров о призраке невысокая арендная плата.
Когда-то в доме жил и умер морской капитан Даниэль Грегг. С тех пор там никто не мог жить из-за призрака.
- Призраки... До чего же это увлекательно!
- Увлекательно? Мне вечно после этого напиться хочется! Я сдавал его четыре раза, и все четыре раза жильцы съезжали после первой же ночи.
🌒 Впечатление
Фильм сочетает в себе целую совокупность жанров - это мистика, мелодрама, комедия, драма. Жанры мягко переплетаются, добавляя объем повествованию. Сюжет развивается довольно быстро, без провисаний, нет лишнего хронометража.
Между вдовой и призраком-капитаном неожиданно зарождается дружба. За развитием их отношений интересно наблюдать. Призрак поддерживает храбрую молодую женщину, пытающуюся отвоевать себе кусочек самостоятельности в патриархальном английском обществе.
Никто не воспринимает Миссис Мьюр всерьез, но благодаря своей отваге и помощи капитана, она начинает строить свою жизнь, как ей хочется.
Есть много забавных моментов, некоторые фразы просятся в цитаты.
- Вы кажетесь слишком земным для духа.
- А Вы, мадам, даже святого доведете до богохульства.
- У Вас недурственный такелаж.
- Спасибо, сэр.
- Скорее! Прячьтесь, уходите, разлагайтесь...
- Я растворяюсь, мадам.
- Я их спроважу.
- Давайте я сам. У меня богатый опыт.
Этот фильм - история романтическая, почти сказочная. С мистической атмосферой и ужасно обаятельным привидением. Это история о красивой, терпеливой и чистой любви, которой нет преград.
Фильм смотрится с интересом, имеет небольшой хронометраж и оставляет приятное ретро-романтическое послевкусие.
🌒 Итого
Фильм рекомендую, он очаровательный, романтичный и с мистической атмосферой. Мне понравилось.
Отзывы на сериалы о призраках 🎃:
"Повелитель солнца" - Призраки, девушка и циничный бизнесмен.
"Отель Дель Луна" - Отель для призраков, или сказка о проклятии.
"Невеста призрака" - Экзотика от Netflix, романтично-мистическая.