Если честно, я не очень люблю мистическую тему, всяких призраков и прочее. И фильмы -ужастики не смотрю, потому что плохо переношу подобное. Я больше по комедиям, даже боевикам, романтическим драмам...
И вот сама не знаю, что на меня нашло, когда выбирала очередную дорамку для просмотра и попалась на глаза именно "Кто ты?", в которой будут призраки. Но ведь надо смотреть в глаза своим страхам, ведь так?
Да и вообще, здесь прям потрясающий актерский состав! Со И Хён и Ок ТэкЁн. Как пройти мимо? А никак...
Так о чем дорама?
Буквальные первые пару минут первой серии (это не спойлер, ведь с этого только НАЧИНАЕТСЯ вся история) показывают как любимый человек главной героини получает ранение...
Интригует, правда?
Ян Ши Он (героиня Со И Хён) впадает в кому на 6 лет, а после пробуждения ничего не помнит... И к тому же получила суперспособность - видит призраков...И вот главная цель всей дорамы - вспомнить главное и помочь душам исполнить их последнее желание.
Со И Хён в дораме просто нереально крутая, в плане актёрской игры. Кажется, что именно после этой дорамы я как-то особенно полюбила эту актрису и даже подписалась на неё в инсте сразу дорамы... И представьте щенячью радость, когда она ответила на сообщение.
Хотя вот не могу представить Ян Ши Он её детективом, каким она была до комы, потому что сейчас она какой-то перепуганный котенок, который не всегда может за себя постоять.
А Ок ТэкЁн это просто какой-то большой милейший котенок с оттопыренными ушками. На самом деле Тэк Ён - айдол из популярной группы 2PM и обычно корейцы очень и очень против айдолов в дорамах из-за того, что часто их игра очень далека от идеала. А вот ТэкЁн очень приятное исключение.
Ким Дже Ук, который здесь играет Ли Хён Чжуна. Актёра здесь увидела впервые.. И он впечатлил своей актёрской игрой, потому что в большинстве сцен он молчит и выражает свои эмоции глазами, мимикой...
Вот поскольку дорама еще 2013 года выпуска, то, в принципе, призраки тут вполне сносные. Не комичные, как были когда-то. Хотя больше тут роль играет грим, чем графика.
Страшно скорее от реакции героини, которая от них шарахается, как от огня. Скорее призраков жаль, чем страшно, потому что у каждого своя история, своя обида, свое предназначение....
Вот, кстати, музыкальное сопровождение, как и некоторые ОСТы здесь на очень высоком уровне. Жаль только, что официально вышло только 2 песни в качестве ОСТа, а вот полноценного альбома никто так и не дождался. И почему? Наверное, повлияли рейтинги, всё же они достаточно низкие, даже как для кабельного телеканала и создатели решили, что никому и ОСТ не нужен.. Я негодую.
В первый раз я дораму посмотрела еще в 2013м году. И если многие с тех пор из головы вылетели, то вот именно "Кто ты" запомнилась достаточно сильно. То ли из-за главных актёров, то ли из-за сюжета.. Не знаю.
Здесь есть действительно большая доля мистики, но вместе с тем и много шуток, немного романтики.. Всё очень гармонично и сбалансированно.
И вообще, как может не нравится сериал, в котором главные актёры напоминают милашных котиков или хомячков?
А вот вспомнила ли героиня всё, и что же случилось с её любимым человеком - это уж точно нужно смотреть..
Кто ты - довольно интересная, интригующая дорамка. Вам точно понравится, если любите прям такой микс из мистики, романтики, комедии и драмы.
Главные герои здесь лапочки, сюжет не зануден, 16 серий смотрятся на одном дыхании.
И вообще, я долго хотела второй сезон, потому что разгуляться там точно есть где, в этой истории.. Но увы, имеем что имеем.
Дораму "Кто ты?" - рекомендую к просмотру!