Опубликовано 27 Июль, 2022 - 10:02

12,55 руб.

Я обожаю миццелярную воду как уходовый продукт . Сама технология приводит меня в восторг. Мицеллы эти... такие милашки... Читала про них - просто сказочные персонажи - головки у них, хвостики... хочется, конечно, дополнить образ глазками, ручками-ножками, но нет...

Мицеллы:

Мицеллы — особый тип частиц, которые могут состоять из самых разных веществ. Их объединяет одно: каждая мицелла состоит из гидрофильной (водорастворимой) головки и гидрофобного хвостика. Эти хвостики притягиваются друг к другу и к различным маслам, и это свойство позволяет смывать мицеллярной водой макияж: хвостики просто подхватывают его с поверхности кожи.

То есть мицеллярная вода подхватывает частицы загрязнения, и они остаются на ватном диске. Проговорю ещё раз, следите за руками. Когда мы проводим по лицу ватным диском с мицелляркой, гидрофобы поглощают кожный жир, а гидрофилы - это вода, они дают нам приятное ощущение чистоты.

После такого умывания можно даже не использовать лосьон или тоник, потому что липидный барьер кожи не нарушается, и уровень pH тоже остается без изменений.

В интернете постоянно идут словесные баталии: смывать или не смывать мицеллярную воду?

Я нашла вот такое убедительное заключение на Лайфхакере:

Можно выделить три вида мицеллярок в зависимости от того, какое поверхностно-активное вещество взято за основу.

1. Мицеллярная вода на основе «зелёной химии». Производится из неионогенных ПАВ: чаще всего из лаурилглюкозида и кокоглюкозида. Они изготавливаются из сахара и кокосового масла. Такие ПАВ эффективно удаляют пот и грязь и не повреждают кожу.
  2. Мицеллярная вода на основе полоксамеров. Это искусственные, но абсолютно безвредные вещества. Они хорошо растворяются и смешиваются. Полоксамеров много: в косметологии обычно используются poloxamer 184, 188 и 407. Такая мицеллярка не раздражает кожу и не требует смывания.
  3. Мицеллярная вода на основе полиэтиленгликоля (ПЭГ). ПЭГ — это классический эмульгатор. При концентрации не более 20% является безопасным, но может вызывать сухость и раздражение кожи.

В любом случае в составе мицеллярной воды не должно быть мыла и спирта.

Итак, необходимо ли смывать мицеллярную воду? Да, если в её состав входят аминокислоты, мыло, спирт.

Иначе мы нарушим барьерную функцию эпидермиса. А это может привести к сухости, покраснениям и шелушениям.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию Увлажняющую мицеллярную воду Oriflame SOOTHING MICELLAR CLEANSING WATER Optimals

К продукции Oriflame я отношусь немного предвзято, и у меня мало средств этой марки. Но мицеллярка имеется.

Сейчас попробуем рассмотреть её состав и действие подробно с учётом всего вышесказанного.

Флакон:

Вмещает в себя 150 мл. Пластиковая крышка снимается, под ней - пластиковая же пробка с отверстием.

По своему опыту могу сказать, что дозатор удобный, регулирует, чтобы не было перерасхода средства, закупоривается флакон плотно, так что протекание в случае переноски в сумочке исключено.

Обещания производителя:

Очищение и увлажнение в одном флаконе! Эта мицеллярная вода эффективно удаляет загрязнения и смывает макияж одним движением. Успокаивает кожу и помогает сбалансировать уровень увлажнения кожи. Невесомая текстура не раздражает кожу, не требует смывания. Её мягкая и нежная формула подходит для использования на губах и в области вокруг глаз. Твоя кожа чистая, свежая, увлажнённая!

• Эффективно очищает кожу от загрязнений и мейкапа, увлажняет кожу
  • Подходит для губ и зоны вокруг глаз
  • Не натирает кожу, не требует смывания, не содержит спирт

Прямо скажем - внушает множество радужных надежд.
Мои ожидания:

1. Хорошее очищение,
  2. Ощутимое увлажнение,
  3. Смывать или не смывать - вот в чём вопрос!

Ингредиенты

AQUA, PEG-8, BUTYLENE GLYCOL, POLOXAMER 184, GLYCERIN, OLETH-20, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, DMDM HYDANTOIN, SODIUM CITRATE, CALLUNA VULGARIS FLOWER EXTRACT, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE

Без лишних слов:

Я вижу в составе спирты, ПЭГ...

Но Феноксиэтанол!!!!! обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Он разрешён в концентрации не более 1%.

В общем, как-то мы с Экоголиком в грусти...

Ну, я стойкая, неаллергическая, рискнула.)) Предварительно потестив средство на руке.

Работает мицеллярная вода нормально. Я пользуюсь ею уже больше месяца.

Мои впечатления:

В принципе, по действию она мне нравится. Запаха выраженного нет, но спиртиком попахивает. Смывает всё, даже водостойкую тушь (одна из чёрных полос на мойе руке на снимке выше). С нарощеными ресницами её удобно накапать на ватную палочку и смыть тушь. Глаза не щиплет. Увлажняет тоже нормально, кожа чувствует эффект.

Но всё же с таким непрекрасным составом я предпочитаю после смыть её водой или тоником.

Сомнительный продукт с точки зрения состава, но работает хорошо... читайте моё "исследование" и решайте сами. ))

Достоинства
  • Не щиплет глаза
  • Нет запаха
  • Хорошо всё смывает
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Плохой состав
Cronaрекомендует
Я обычно не смываю, но стоит подумать!
27.07.2022
Да я и сама не смываю другие. Но тут что-то начиталась, использую тоник после нее
Неплохое средство ☺️
Да, вполне работающее
27.07.2022
Такую у них еще не видела)
27.07.2022
Ну, вроде год назад она в каталоге появилась
27.07.2022
Любую мицелярку нужно обязательно смывать! Если ее не смывать последствия будут печальные.
Соглашусь)
27.07.2022
Хорошее средство, даже не знала что у них такое есть)
27.07.2022
Мицеллярки - моя слабость)
27.07.2022
Достойный результат. А сомнения по поводу смывать или нет, ну тут как говорится, сколько людей столько и мнений... Все индивидуально
27.07.2022
"Смывальщики" громче выступают в инете. "Несмывальщики" просто тихо не смывают - и норм им. 😁
27.07.2022
Не знала, что нарощенные ресницы тоже красят, я думала они и так красивые)) Исследование про мицеллярки понравилось, теперь понятно, что у них разные основные ПАВы
27.07.2022
Красят, красят, но чаще в особо торжественных случаях)
27.07.2022
Смывает всё, даже водостойкую тушь
если глаза не щиплет, мне тоже такую надо)
27.07.2022
Думаю, Орифлейм уже у вашей двери с пакетиком стоит)))
27.07.2022
😁 да-да, одна тетечка на работу приносит на продажу пакет с продукцией Орифлейм)))
27.07.2022
я сама не люблю еще потом идти и умываться, хочется раз и все))
Интересный отзыв)
Спасибо)
27.07.2022
Интересный отзыв!) у меня тоже есть мицеллярка от орифлейм)
Спасибо)) старалась разобраться
27.07.2022
Интересный отзыв. Любую мицеллярку нужно смывать. Все равно мицеллы могут оставаться частично на коже. А потом просто тоником можно убрать остатки этих мицелл.
Да, я тоже за тоник)
27.07.2022
Ой ну так себе состав да, но я вообще все мицеллярки смываю не из-за состава, мне на коже не приятно их чувствовать (
27.07.2022
Я не чувствую их, но тоже смываю: живое воображение рисует картину, как мицеллы по моим щекам скачут и хвостиками помахивают 😄
27.07.2022
Как-то с таким составом не очень хочется..)
27.07.2022
Ну, можно поискать что-нибудь и получше)
Надо будет присмотреться
27.07.2022
Думаю, вполне можно попробовать, она норм работает
27.07.2022
Так давно не пользовалась косметикой от Орифлейм)
Да и я тоже)
Да, состав тут огорчил.... А вообще хорошее средство
28.07.2022
Ворчливо: лучше не читать. Меньше знаешь - крепче спишь. Хорошее оно.
31.07.2022
Косметикой не пользуюсь, поэтому к мицелярке отношусь прохладно... А вот дочке скажу, чтоб все же умывалась после применения мицелярки...
23.09.2022
Надо будет попробовать ☺️
23.09.2022
Я так рада, что человечество изобрело мицеллы эти ...)))