Доброго времени суток,читатель!
Сегодня мы одновременно и продолжим,и закончим обсуждение известной серии Optimals от Oriflame,данный отзыв является завершением скажем так небольшой уходовой трилогии.
Если же вы не знакомы с героями предыдущих отзывов и хотите,чтобы у вас сложилось полноценное мнение об этой серии,об этом наборе,то рекомендую прочитать вам отзыв: о Геле для умывания Oriflame Optimals Hydra Refreshing Gel Wash , а также о Тонике Oriflame Optimals Hydra Refreshing Toner для всех типов кожи 😊
Что ж,приступим к разбору Мицеллярной воды
Хочу сказать,что это вторая моя мицеллярная вода за всю мою жизнь,первой была моя любимица от фирмы Черный Жемчуг,она устраивала меня полностью,но она закончилась,да и у меня появился данный набор.
Рассмотрим героиню нашего отзыва поближе 😊
Продолговатый флакон выполнен из прозрачно-розового пластика, все выглядит очень минималистично. Вообще,мицеллярная вода соответствует тонику на все 100% они идентичны,также имеется название линейки,указание ,какому типу кожи подойдет. Ну и куда же без маленького зеленого листочка,который,конечно же,не может не умилять)
На обратной стороне,уже по состоявшейся традиции,имеется вся необходимая информация: состав,обещания производителя,объем (200мл) ,у моей любимицы он был,кстати, 250 мл.
Очищение, увлажнение и снятие макияжа — в одном флаконе! Мицеллярная вода деликатно, без сильного трения глубоко очищает и освежает кожу благодаря мицеллам — мельчайшим сферам, которые как магнит притягивают частицы себума, пыли и косметики.
*для тех,кто не знает,что такое себум,объясняю - это секрет,выделяемый сальными железами,то есть кожный жир.
- Специально разработана для всего лица включая губы и нежную кожу вокруг глаз;
- Очищает и освежает кожу, тщательно снимает макияж — 85% подтверждают*;
- Успокаивает и охлаждает — 99% подтверждают*;
- Восполняет баланс влаги — 84% подтверждают*;
- Протестирована под дерматологическим контролем;
- Не содержит спирт.
Достаточно неплохие заявления для мицеллярной воды,но действительно ли все это так? Узнаем чуть позже
AQUA, PEG-8, BUTYLENE GLYCOL, POLOXAMER 184, GLYCERIN, OLETH-20, BENZYL ALCOHOL, PHENOXYETHANOL, DMDM HYDANTOIN, SODIUM CITRATE, CALLUNA VULGARIS FLOWER EXTRACT, LAMINARIA DIGITATA EXTRACT, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE
Разберем состав более подробно :
Здесь уже и появляются первые противоречия,производитель заявляет,что мицеллярная вода не содержит спирт,но в составе мы отчетливо его видим,вот такая вот магия. Причем,он здесь и не один:)
Также здесь присутствует :
- ПЭГ- может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
Полоксамер-184- токсичен, может вызывать раздражение кожи.
Феноксиэтанол - может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу
ДМДМ Гидантоин- аллерген. Возможно является канцерогеном.
Не самый лучший состав,конечном, имейте в виду,что людям,склонным к аллергическим реакциям данная мицеллярная вода скорее всего не подойдёт.
Но помимо всех этих вредных составляющих,производитель отмечает и более положительные ингредиенты,а именно:
- Буро-зеленые водоросли: содержат натуральные кислоты для увлажнения и восстановления баланса.
- Экстракт цветков вереска (callúna vulgáris): оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, очищает, тонизирует, заживляет.
- Технология HydraRise: увлажняет, успокаивает и способствует удержанию влаги.
Хочется верить,что они действительно присутствуют в этой водичке,а не просто написаны ради вида и маркетингового хода.
- Дозатор и расход продукта:
Самый обыкновенный и типичный дозатор для продуктов Oriflame, я использую данную водичку примерно месяц-полтора месяца и могу сказать,что расход минимальный,ее несомненно хватит на месяцев 7-8,впрочем,как и тоника.
- Использование на практике:
Для наглядного эффекта,я нанесла на руку продукты,которые наносит каждая девушка на свое лицо ежедневно ,а именно : помада (здесь на выбор обычная или же стойкая матовая), водостойкая подводка,тени,румяна/бронзер/корректор. Косметика успела впитаться в кожу,так как пробыла на коже примерно 2-2,5 часа.
Далее предоставляю процесс использования :
Все идет в последовательности снятия,провела один раз,второй,третий,завершающий. Можно заметить ,что мицеллярная вода справилась практически со всем,кроме стойких продуктов:водостойкой туши и стойкой матовой помады,хотя производитель заявляет,что водичка с легкостью снимает макияж с губ,ну и вообще в принципе снимает стойкий макияж. Вот в сравнении: Так же,хотелось бы показать,как данная мицеллярка снимает именно макияж,а не отдельные продукты. В макияже глаз я использовала : карандаш для глаз,тени,подводка(не водостойкая),тушью не пользуюсь,так что насчет туши ничего сказать не могу. Оставляю результат ниже
ДО
/ПОСЛЕ
Как раз таки,не водостойкие продукты мицеллярная вода смывает хорошо,на все я использовала 2 ватных диска,не могу сказать,что она с легкостью все снимать,тереть все-таки приходится,думаю в уголке глаза заметно небольшое покраснение.
- Впечатления от использования
В общем и целом могу сказать,что эта мицеллярная вода среднего качества,снимает лишь самый легкий макияж,причем даже это делает с приложением усилий. Увлажняет ли она кожу? -Нет,не думаю,но при этом она не делает ее сухой. Противоречивая водичка. Охлаждение от мицеллярной воды я вообще не увидела,да и какое охлаждение здесь может быть? Огорчил факт того,что она может вызвать раздражение и аллергическую реакцию,хоть моя кожу к этому и не склонна, но покраснения я замечала,и не раз.
Начнем с положительного:
-экономичный расход
-небольшое увлажнение(скорее минус,чем плюс)
-не оставляет за собой чувство липкости
-не щиплет при попадании в глаза
отрицательное:
-не особо демократическая цена~400рублей для Oriflame
-небезопасный состав
-снимает только легкий макияж
-не увлажняет кожу
-может вызвать аллергические реакции или же раздражение
Данная мицеллярная вода особо меня не поразила,я бы сказала,что она никакая,но почему-то не могу употребить это слово по отношению к данному продукту. При этом рекомендовать ее я не могу,слишком весомые минусы присутствуют. Если ваш макияж состоит из тональной основы,теней и не водостойких продуктов,то она вам подойдет,но повозиться все-таки придется,в любом другом случае,проходите мимо этого продукта.
Подводя итог уходовой трилогии могу сказать,что удачным из серии Optimals можно считать только гель для умывания,он действительно,стоит на ровне с уходовыми средствами высшего сигмента,до люкса ему ,конечно,далеко,но это отличная середина!
Спасибо за прочтение отзыва!