Доброго времени суток,читатель!
Сегодня мы продолжим разбирать достаточно популярную линейку Optimals от компании Oriflame,данный отзыв является продолжением к отзыву о геле для умывания,если же вам интересно или у вас появится желание полноценно познакомиться с данной серией ,то Гель для умывания Oriflame Optimals Hydra Refreshing Gel Wash к вашим услугам 😊
Что ж,приступим к разбору Тоника для лица.
Ранее,я исключала данный продукт из своего пользования уходовыми средствами,так как особо не видела результата от использования тоников,да и вообще в принципе не видела смысла в данном продукте,мне хватало банально умываться 2 раза в день ,но это было мое колоссальное заблуждение!
Познакомимся с героем сегодняшнего отзыва:)
Продолговатый флакон выполнен из прозрачно-голубого пластика, все выглядит очень минималистично,прямо,как я люблю ,имеется название линейки,указание ,какому типу кожи подойдет. А маленький листочек у название не может не умилять )
На обратной стороне указана вся необходимая информация о продукте : способ использования,состав и обещания производителя,а также объем тоника (200мл)
- Кстати,об обещаниях , укажу ,что именно отмечает производитель:
Освежающий тоник с натуральным комплексом активных ингредиентов и витамином С завершает этап очищения кожи. Удаляет остатки загрязнений и макияжа, омертвевшие клетки и подготавливает к основному уходу.
- Тонизирует кожу и помогает уменьшать поры.
- Успокаивает.
- Помогает выравнивать тон.
- Не содержит спирта.
- Подходит для ухода за кожей любого типа и в любом возрасте.
- Не содержит парабенов.
Мы вернемся к ним чуточку позже,когда уже будем подводить итог
Ингредиенты:
AQUA, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, OLETH-20, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM CITRATE, PARFUM, DECYL GLUCOSIDE, CITRIC ACID, HAMAMELIS VIRGINIANA LEAF EXTRACT, MALVA SYLVESTRIS FLOWER EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE
Разберем его более подробно,чтобы уж наверняка знать,чем мы протираем свое лицо
Состав,к сожалению,далеко не идеальный ,присутствуют:
- Феноксиэтанол,который может вызывать аллергические реакции,вызывать зуд и шелушение кожи лица.
- Омет -помогает растворять отдельные ингредиенты, которые полностью не растворимы в другой среде. Используется для создания эмульсий,но имеет и вредные человека свойства.
- Имидазолидинил-мочевина - вызывает кожные раздражения, в том числе и контактный дерматит.
Несмотря на столь не безопасные составляющие,производитель отмечает и более положительные компоненты :
Активные ингредиенты:
- Экстракт гамамелиса (hamamelis virginiana): антиоксидант, помогает тонизировать кожу и уменьшать поры. Обладает успокаивающими и вяжущими свойствами.
- Экстракт цветка алтея (malva sylvestris leaf extract): увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, нормализует обменные процессы в эпидермисе.
Хочется верить,что они действительно присутствуют в этой водичке.
- Дозатор и расход продукта:
Дозатор стандартный,как и у всех тоников от Oriflame,ничего особенного. Я пользуюсь данным тоником с октября 2018,сейчас уже февраль 2019 и могу сказать,что расход просто минимальный ,за такой весомый период у меня ушла примерно половина,при том,что я каждый день протираю лицо с самого утра,после умывания,ну и вечером,после умывания.
- Впечатления от использования:
Начну,пожалуй,с того ,как я вообще провожу процедуру очищения своего лица. Для начала,я использую гель для умывания от данной линейки,далее избавляюсь от остатков макияжа с помощью мицеллярной воды,опять таки от этой же серии(отзыв на нее будет написан позже),затем протираю лицо тоником. И завершающим этапом служит нанесение питательного крема на кожу лица.
За столь длинный период использования данного тоника я заметила следующее:(пройдемся по обещаниям производителя)
- Тонизирует кожу несомненно,наполняет ее свежестью и помогает убрать все то,что вы ещё не убрали после умывания. А вот,уменьшения пор я не заметила,они как были расширенные,так такими и остались,увы.
- Успокаивает,да есть такое, тоник немного подсушивает прыщики.
- Выравнивания тона лица я не заметила совершенно.
- А по всем остальным критериям,тоник пролетает,не думаю ,что он подойдет обладательницам сухой кожи лица,так как на утро я шелушения все-таки замечала
из положительного :
-очень экономичный расход
-тонизирует кожу
-не оставляет чувства липкости после использования
-подсушивает прыщики
из отрицательного:
-небезопасный состав
-оставляет после себя шелушения на коже лица
-не для всех типов кожи,как это заявлено производителем
Данный тоник я могу рекомендовать девушкам с жирной и склонной к жирности коже, внимательно подумайте перед приобретением данного тоника,он в принципе не особо бюджетный вариант для Oriflame - 400 руб. Считаю,что несмотря на все весомые минусы,тоник все-таки заслуживает 4 ,но с нормальным таким минусом
Спасибо за прочтение отзыва!