Макияж наношу ежедневно и для меня важно, чтобы мицеллярная вода справлялась со своей задачей на все сто. Сколько перепробовала мицелярок и не одну ещё второй раз не купила. И вот решила попробовать увлажняющую мицеллярную воду от Bielenda в надежде, что остановлюсь может на ней.
С польской косметикой Bielenda я познакомилась через WB и соответственно мицелярку покупала там же за 204 руб. Цена хорошая учитывая, что объем не маленький 400 мл.
Эффективно заменяет молочко, тоник, мыло и воду: ОЧИЩАЕТ КАК ВОДА И МЫЛО, НЕЙТРАЛИЗУЕТ И ОСВЕЖАЕТ КАК ТОНИК, УВЛАЖНЯЕТ И УХАЖИВАЕТ КАК МОЛОЧКО. Быстро и эффективно очищает и освежает кожу, моментально удаляет макияж, другие загрязнения и излишки кожного сала, не распределяя их по лицу. Тонизирует, смягчает раздражения, придает коже мягкость и ощущение комфорта. Гиалуроновая кислота, усиленная комплексом Ultra Hydra Complex, гарантирует интенсивное и глубокое увлажнение, благодаря чему кожа защищена от потери упругости и эластичности уже в фазе очищения. Препарат предназначен для ежедневного ухода за любым типом кожи. Позволяет избежать пересушивания кожи уже в фазе снятия макияжа. Не содержит парабены и спирт. Свежая, превосходно очищенная, гладкая и увлажненная кожа без какого-либо ощущения стянутости и дискомфорта, идеально подготовленная к дальнейшему уходу.
На бутылке всё на польском, но сзади есть описание и на русском.
Жидкость голубовато цвета и хоть и написано, что продукт без запаха, я с этим не соглашусь. Пахнет почти как гидролат этой же фирмы, на который позже тоже напишу отзыв. И вообще заметила, что запах у средств Bielenda какой-то плюс-минус одинаковый. Крышка в принципе удобная, лишнего не выльется, просто нужно приложить и смочить ватный диск.
Ну а теперь присмотримся к описанию данного средства. И тут сразу скажу, что я не согласна с тем, что нормальное умывание с пенкой и водой можно заменить только тоником или мицеллярной водой. А производитель уверяет, что мицеллярная вода умоет и очистит ваше личико, а так же отлично заменит мыло и воду. Всё-таки я считаю, что средство для макияжа предназначено для снятия косметики, а не для умывания.
Удивило и то, что производитель советует не смывать мицелярку. Как не смывать, если жидкость оставляет липкий слой после нанесения? Может кто-то так и делает, но лучше всё же умыться после снятия макияжа. А учитывая тот факт, что в целом я не очень осталась довольна результатом работы этой мицеллярной жидкости тем более.
Как я обычно пользуюсь мицеллярными жидкостями. Наношу на диск нужное количество мицелярки, прикладываю к глазу и держу некоторое время. При таком применении у меня обычно снимается большая часть косметики.
Но это не тот случай. Мой обычный макияж это полупрозрачные тени и тушь на верхних ресницах (не водостойкая). Мицеллярная жидкость Bielenda просто размазывает мне тушь, приходится ещё подтирать ватной палочкой или повторно смачивать диск. А если переборщить со средством и оно попадёт в глаз, ощущения будут не самые приятные, глаза действительно жжёт. И конечно после такого некачественного удаления макияжа не представляю как можно не умыться.
Мои выводы:
Увлажняющую мицеллярную воду Bielenda больше не куплю, буду пробовать что-то другое.
Из плюсов я бы отметила цену и объем средства. Но главный минус в том, что с задачей не справляется от слова никак. Обычный макияж удаляет на троечку, а для стойкого макияжа и водостойкой туши 100% не подойдёт. Лично я не рекомендую тратить на эту мицелярку деньги, лучше купить другое средство.